Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Выпечка

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Ольга Полянская • 14.09.2019

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – любимая еда из детства. Подавайте его к чаю осенними и зимними вечерними. Встречайте гостей и угощайте любимых соседей.

На приготовление пирогов с грушами уходит менее 1 часа. Преимущества перед магазинной выпечкой очевидны: натуральный состав и отсутствие ароматизаторов.

Содержание статьи

  1. Простой рецепт грушевого пирога
  2. Грушевый пирог в мультиварке
  3. Грушевый пирог на песочном тесте
  4. Грушевый пирог на слоеном тесте
  5. Перевернутый карамельно-грушевый пирог

Простой рецепт грушевого пирога

Этот простой рецепт выручит вас, если к вам решили заглянуть гости. Ингредиенты простые – они есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Грушевый пирог

Вам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 60 мл. холодной воды;
  • 1 ч.л. соли.

Для начинки:

  • 5 стаканов нарезанных груш;
  • 1 ложка лимонного сока;
  • ⅓ стакана муки;
  • ½ стакана и 1 ложка сахара;
  • 2 ложки сливочного масла;
  • 1 ч.л. корицы.

Приготовление:

  1. Возьмите большую емкость и перемешайте муку и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Постепенно добавляйте холодную воду, чтобы тесто стало эластичным.
  2. Сформируйте круг и уберите в холодильник на 1 час.
  3. Включите духовку на 220°С.
  4. Перемешайте в миске измельченные груши и лимонный сок.
  5. В отдельной емкости смешайте муку, половину стакана сахара и корицу. Добавьте все в грушам и перемешайте.
  6. Возьмите форму для выпечки и присыпьте мукой. Разделите тесто на 2 части.
  7. Возьмите 1 часть теста и раскатайте в форме для выпечки – основа для пирога готова.
  8. Выложите начинку и добавьте немного растопленного сливочного масла.
  9. Раскатайте 2 часть теста и накройте пирог. Не забудьте сформировать бортики. 
  10. В верхней части пирога сделайте прорези и посыпьте их оставшимся сахаром.
  11. Уберите в духовку на 50 минут. Последние 20 минут приготовления вам может потребоваться фольга. Если пирог начнет пригорать – накройте его фольгой.

Грушевый пирог в мультиварке

Такой пирог можно подавать к столу просто к чаю или полить его сгущенкой, карамелью или джемом. 

Простой грушевый пирог в мультиварке

Вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 2 груши;
  • 80 гр. масла сливочного;
  • 1,5 стакана муки.
  • 150 гр. сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ложка масла (растительного или кокосового);
  • щепотка соли.
Читайте также:  Пирог с хурмой – 4 легких рецепта

Приготовление:

  1. Вымойте яйца и отделите белки от желтков. Белки смешайте с солью и миксером взбейте до устойчивых пиков.
  2. В отдельной емкости взбейте желтки и потихоньку добавляйте к ним сахар.
  3. Растопите сливочное масло и добавьте в смесь с желтками. Взбейте миксером.
  4. Добавьте к смеси белки. Перемешайте массу деревянной лопаткой со дня вверх, чтобы наша смесь не оседала.
  5. Смешайте разрыхлитель с мукой и всыпьте к массе. Перемешайте.
  6. Вымойте груши и нарежьте на кубики. Добавьте их в тесто. Хорошо перемешайте. 
  7. Приготовьте бумагу для выпечки и вырежьте из нее круг. Поместите его на дно чаши мультиварке. Смажьте маслом и поместите на него грушу, нарезанную в форме полумесяца.
  8. Вылейте тесто в чашу и разровняйте.
  9. Выберите функцию “Выпечка”. Время приготовления – 1 час.
  10.  Подавайте к чаю остывшим.

Грушевый пирог на песочном тесте

У этого пирога просто сумасшедший вкус. На одном кусочке вы точно не остановитесь.

Грушевый пирог с песочным тестом

Вам потребуется:

  • 180 гр. + 1 ложка пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 желток и 1 белок;
  • 40 + 40 гр. сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 1 ложечка разрыхлителя;
  • щепотка лимонной цедры.
  • 3 груши;
  • 200 гр. сметаны.

Приготовление:

  1. Первым делом готовим тесто. Смешайте сливочное масло с сахаром, желтком и лимонной цедрой. После добавьте сюда просеянную муку. У вас должно получиться мягкое тесто. Скатайте его в форму круга и уберите на полчаса в холодильник.
  2. Взбейте яйцо и белок с сахаром и ванилином. Лучше используйте миксер. Взбивайте до получения густой пены.
  3. Добавьте в эту смесь сметану и взбейте миксером на маленьких оборотах.
  4. Всыпьте ложку муки и перемешайте до однородной массы.
  5. Нарежьте груши на кусочки в форме полумесяца.
  6. Собираем пирог. Раскатайте тесто. Если оно будет ломаться, то можете “притаптывать” его пальчиками и соединять прямо в форме. Форму для выпечки обязательно смажьте маслом и присыпьте мукой!
  7. По тесту распределите нарезанные груши.
  8. Покройте пирог сметанной заливкой и уберите в духовку на 180 градусов. Примерное время приготовления – 40 минут (до румяности).
Читайте также:  Ватрушка с творогом и изюмом – 3 сладких рецепта

Грушевый пирог на слоеном тесте

Это идеальный рецепт для девушек, у которых мало времени на приготовление выпечки. В магазине вы можете выбрать любое слоеное тесто для этого рецепта – и дрожжевое, и бездрожжевое. 

Грушевый пирог со слоеным тестом

Вам потребуется:

  • упаковка слоеного теста – 500 гр;
  • замороженное сливочное масло – 55 гр;
  • груши – 5 средних шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • корица – щепотка;
  • сахар – 3 ложки.

Приготовление:

  1. Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его по размеру формы для выпечки. Можете раскатать его сразу на бумаге для выпечки – так будет проще его переносить.
  2. Сразу в форме сформируйте бортики для теста.
  3. Подготовьте груши – вымойте их и очистите от семечек. Нарежьте на пластинки средней толщины.
  4. Выложите груши на тесто и потрите на них замороженное сливочное масло. Сверху посыпьте корицу и сахар или сахарозаменитель.
  5. Взбейте миксером яйцо до устойчивых пиков. Смажьте яйцом краса будущего пирога.
  6. Уберите в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  7. Для украшения готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.

Перевернутый карамельно-грушевый пирог

Это знаменитый французский рецепт, в котором основой для пирога является не тесто, а карамелизированные фрукты. В нашем случае – груши.

Грушевый пирог с карамелью

Для теста:

  • сливочное масло – 125 гр;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч.л;
  • сметана – ¼ стакана.

Для начинки:

  • груши – 6 средних шт;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 2 ложки + ⅔ стакана;
  • сливочное масло – 4 ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • тертый имбирь – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовьте емкость для теста. Просейте в нее муку, добавьте сахар и соль. Масло немного растопите или нарежьте на квадраты и добавьте в мучную смесь. Руками перетрите муку и масло, чтобы получились горошины.
  2. Добавьте к будущему тесту сметану и перемешайте до однородности. Как только тесто стало равномерным, скатайте шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  3. Приступаем к приготовлению карамельных груш. Очистите фрукты от кожуры и разрежьте на две половинки. Обязательно удалите косточки. Одну половину груши уберите в сторону – она пригодится для центра пирога.
  4. Остальные груши разрежьте на ломтики средней толщины.
  5. В сковороде растопите масло, чтобы оно покрыло ее дно. Добавьте в нее сахар и выключите огонь. В центр сковородки поместите отложенную в сторону грушу. Остальные груши разложите вокруг (должен получится цветочек).
  6. Поставьте сковородку на средний огонь и оставьте груши до тех пор, пока не потемнеет сахар. 
  7. После того, как сахар потемнел, выключите огонь и посыпьте груши имбирем и мускатным орехом. 
  8. Включите духовку на 190 градусов. Раскатайте тесто и выложите его поверх груш.
  9. Уберите пирог в духовку и убавьте температуру до 170 градусов. Выпекайте до румяности в течение 50 минут.
  10. Когда пирог будет готов, вытащите его из духовки и сразу приготовьте форму, куда вы переместите пирог. При помощи прихватки или полотенец аккуратно переверните сковородку на форму. Если немного растечется карамель – ничего страшного.
Читайте также:  Пирог с виноградом – 5 простых рецептов

Подавайте пирог с мороженым или взбитыми сливками! Для тех, кто не хочет есть высококалорийное блюдо, советуем заменить сливки и мороженое на сметану низкой жирности.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Нутелла в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях – 4 простых рецепта

Pipla.ru © 2016–2022 · Контакты · Политика конфидициальности