Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Выпечка

Ватрушка с творогом и изюмом – 3 сладких рецепта

Светлана Яковлева • 02.07.2019

Ватрушка с творогом и изюмом

Традиционная русская сладкая выпечка – это ватрушка с творогом и изюмом. Их можно приготовить из классического дрожжевого теста, а можно ускорить процесс. Чтобы тесто получилось легким и воздушным, добавьте разрыхлитель или соду. В творожную начинку можно положить цукаты или свежие ягоды.

Содержание статьи

  1. Классическая ватрушка с творогом и изюмом
  2. Ватрушка с творогом и изюмом без дрожжей
  3. Королевская ватрушка с творогом и изюмом

Классическая ватрушка с творогом и изюмом

Очень вкусные и воздушные ватрушки со сладкой начинкой готовятся из дрожжевого теста.

королевская ватрушка с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 400 мл.;
  • мука – 500 гр.;
  • молоко –200 мл.;
  • яйца – 2,5 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сливочное масло – 150 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • сметана – 30 мл.;
  • дрожжи – 20 гр.;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко, всыпьте чайную ложку сахара, растворите в нем дрожжи и добавьте немного просеянной муки.
  2. Накройте полотенцем, и дождитесь пузырьков.
  3. При помощи миксера взбейте яйца с парой столовых ложек сахара и щепоткой соли.
  4. В сотейнике растопите сливочное масло, дайте ему остыть.
  5. Добавьте молоко с дрожжами в яичную смесь и постепенно подсыпая муку и вливая масло, замесите эластичное тесто.
  6. Накройте емкость и поставьте в теплое место подходить примерно на час.
  7. В это время нужно подготовить начинку.
  8. Изюм нужно промыть, и замочить в теплой воде на полчаса.
  9. Протрите творог через сито, добавьте ванильный экстракт, сахар, ложку жирной сметаны, яйцо и подсушенный изюм.
  10. Хорошо размешайте, чтобы изюм равномерно распределился по всей начинке.
  11. Хорошо поднявшееся тесто выложите на стол, присыпанный мукой.
  12. Отрезайте небольшие кусочки теста и руками формируйте шарики.
  13. Дайте им немного постоять и начинайте формировать лепешки круглой формы, в центре каждой сделайте углубление. В которое положите ложку начинки.
  14. В чашке взбейте вилкой желток и при помощи кулинарной кисточки смажьте края ватрушки.
  15. На противень, смазанный маслом, укладывайте готовые изделия на расстоянии друг от друга.
  16. На дно разогретой духовки поставьте сковородку с водой, и поместите противень с ватрушками.
  17. Выпекайте около получаса до румяной корочки.
  18. Готовые ватрушки выложите на блюдо, смажьте края маслом и накройте калькой и полотенцем.
Читайте также:  Кекс в кружке за 5 минут – 6 рецептов

Заварите свежий чай, и зовите семью пробовать ароматную и воздушную выпечку.

Ватрушка с творогом и изюмом без дрожжей

Этот быстрый рецепт не потребует долгого ожидания: тесто можно использовать сразу.

королевская ватрушка с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 500 мл.;
  • мука – 3 стакана;
  • сода –1/2 ч.л.;
  • яйца – 2,5 шт.;
  • сахар – 120 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • сметана – 250 мл.;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

  1. Муку необходимо просеять, добавить пару яиц, сметану, щепотку соли и столовую ложку сахарного песка.
  2. Перемешайте, добавьте соду и мягкое сливочное масло.
  3. Накройте, отложите в сторону и займитесь начинкой.
  4. Творог размешайте вилочкой или протрите через сито, чтобы не было комочков.
  5. Изюм промойте, залейте теплой водой, а затем слейте и подсушите на полотенце.
  6. В творог добавьте три ложки сахарного песка, пакетик ванильного сахара, щепотку соли и желток.
  7. Если творог слишком сухой, можно добавить сметаны.
  8. Добавьте изюм, и размешайте, чтобы ягоды распределились равномерно.
  9. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки нужного размера и положите в центр каждого по ложке начинки.
  10. Сформируйте бортики, уложите ватрушки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке около четверти часа.

Готовые ватрушки переложите на блюдо, и угощайте гостей и близких ароматной и очень вкусной выпечкой.

Королевская ватрушка с творогом и изюмом

Это простой рецепт, который больше напоминает пирог, чем классические ватрушки.

королевская ватрушка с творогом и изюмом

Тесто:

  • мука – 120 гр.;
  • сметана –50 мл.;
  • яйцо – 1 шт. + 3 желтка;
  • пудра – 60 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • сода.

Начинка:

  • изюм – 50 гр.;
  • творог – 500 го.;
  • сметана – 20 гр.;
  • пудра – 30 гр.;
  • манка – 30 гр.;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

  1. Поместите все указанные продукты в чашу миксера и приготовьте однородное тесто.
  2. Переместите его в сковородку, смазанную маслом и поставьте в горячую духовку минут на десять.
  3. Протрите творог через сито, чтобы не было комочков. Добавьте остальные продукты и размешайте до однородной массы.
  4. Достаньте основу из духовки, выложите начинку и отправьте обратно еще минут на десять.
  5. В это время взбейте белки с ложкой сахарной пудры в густую массу, выложите её в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным кончиком.
  6. Достаньте ватрушку и украсьте её взбитыми белками.
  7. Отправьте в духовку на некоторое время, чтобы белковая масса подрумянилась.
  8. Готовую ватрушку переложите на блюдо, и для украшения присыпьте сахарной пудрой.
  9. Дайте немного остыть, нарежьте на порционные кусочки, и подавайте к чаю.
Читайте также:  Кекс с черникой – 4 рецепта для правильного питания

Нежное, слегка влажное тесто с творожной начинкой, и хрустящая белковая корочка порадует ваших близких в выходной день.

В начинку для ватрушек можно добавить ароматную лимонную цедру или заменить изюм цукатами или измельченным черносливом с курагой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2022 · Контакты · Политика конфидициальности