Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Десерты

Нутелла в домашних условиях – 4 простых рецепта

Светлана Яковлева • 04.09.2019

Нутелла в домашних условиях

Нутелла в домашних условиях готовится из любых орехов и даже без них. Такой крем можно не только намазать на ломтик хлеба к завтраку, но и использовать для смазки тортиков и пирогов.

Получается она дешевле, чем покупной вариант, и уж точно вы не будете добавлять консерванты, готовя лакомство для своих близких. Её можно законсервировать для длительного хранения, но обычно её съедают гораздо быстрее.

Содержание статьи

  1. Классическая домашняя нутелла
  2. Нутелла в домашних условиях без орехов
  3. Нутелла из слив
  4. Нутелла без муки с фундуком

Классическая домашняя нутелла

Очень простой и недорогой рецепт приготовления вкусного орехово-шоколадного крема, который оценят все сладкоежки.

Нутелла в домашних условиях без орехов

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл.;
  • сахар – 300 гр.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • масло – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи – 100 гр.;
  • соль, ваниль.

Приготовление:

  1. Подготовьте все продукты, и подержите некоторое время на столе. Они должны быть теплыми.
  2. Орехи можно использовать любые, но если вы выбрали арахис или миндаль, то их нужно очистить от коричневой кожицы.
  3. Измельчите орехи блендером или острым ножом на мелкие кусочки.
  4. Миксером взбейте яйца с сахарным песком, добавьте какао, щепотку соли и ванилин.
  5. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте муку и добавьте примерно треть молока.
  6. Добавьте теплое сливочное масло, влейте оставшееся молоко и доведите массу до гладкой консистенции.
  7. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, и перелейте массу в сотейник или кастрюльку.
  8. Поставьте её на водяную баню, и непрерывно помешивая венчиком доведите крем до нужной густоты.
  9. Всыпьте орехи, размешайте и снимите с огня.

Остудите нутеллу, и то, что не съедят сразу, сложите в баночку и храните в прохладном месте.

Нутелла в домашних условиях без орехов

Такой крем может быть приготовлен с нутом, если у ваших близких есть аллергия.

домашняя нутелла

Ингредиенты:

  • нут – 120 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • шоколад – 200 гр.;
  • соль, ваниль.
Читайте также:  Варенье из абрикосов – 5 вкусных рецептов

Приготовление:

  1. Горох промойте и замочите в холодной воде на ночь.
  2. Утром смените воду и поставьте кастрюлю на огонь.
  3. Сварите нут до мягкости, это займет примерно три четверти часа.
  4. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и дайте немного остыть.
  5. Превратите горох в однородное пюре при помощи блендера.
  6. Всыпьте сахарный песок и размешайте.
  7. Шоколад растопите на водяной бане и добавьте в гороховую массу.
  8. Перемешайте до однородности, добавьте щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
  9. Если масса получилась слишком густой, разбавьте её растительным маслом и влейте молоко или подходящий заменитель.
  10. При желании можно добавить в пасту кунжут или семечки.

Такой вариант десерта подойдет для людей, которые склонны к аллергическим реакциям на орехи, молоко или яйца.

Нутелла из слив

Вкусный шоколадный десерт можно приготовить из сезонных фруктов и ягод. Добавляйте в кашу или творог, а можно подать её к блинчикам или оладьям.

нутелла из слив

Ингредиенты:

  • сливы – 2 кг.;
  • сахар – 1 кг.;
  • какао – 100 гр.;
  • масло – 250 гр.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Сливы нужно помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
  2. При помощи блендера измельчить в однородную массу и поставить на огонь.
  3. Добавьте сахарный песок, и поварить несколько минут.
  4. Добавьте порошок какао и сливочное масло, тщательно размешать, и варить еще несколько минут.
  5. Горячую пасту разлить в небольшие стерильные баночки, закупорить крышками и дать полностью остыть.
  6. На следующий день заготовки поставьте в холодильник.

Такую пасту можно добавлять в творог или кашу, а можно просто намазать на мягкий белый хлебушек, и подать на завтрак к чаю.

Нутелла без муки с фундуком

Очень простой рецепт понравится всем любителям шоколада. Такую пасту можно намазать на тост и использовать как быстрый и очень калорийный перекус.

нутелла без муки

Ингредиенты:

  • орехи – 200 гр.;
  • шоколад – 300 гр.;
  • сахарная пудра – 3-4 ст.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • масло – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар.
Читайте также:  Нектарины на зиму – 4 полезных рецепта

Приготовление:

  1. Очищенный фундук прогрейте на сухой сковородке, и очистите от коричневой кожуры.
  2. Измельчите орехи в мелкую крошку при помощи блендера, или нарежьте острым ножом.
  3. Молочный шоколад поломайте руками на кусочки, сложите в сотейник и поставьте на кастрюлю с кипящей водой.
  4. В миске смешайте масло без запаха с пудрой, добавьте какао и пакетик ванильного сахара.
  5. Вмешайте полученную смесь в шоколадную массу.
  6. Взбивайте венчиком, пока текстура не станет гладкой и однородной.
  7. В горячую нутеллу вмешайте ореховую крошку и дайте пасте полностью остыть.
  8. Если готовите лакомство для взрослых, используйте горький шоколад, и добавьте ложечку крепкого и ароматного алкоголя.
  9. Остывшую пасту переложите в баночку и храните в холодильнике.

Такую домашнюю нутеллу можно использовать вместо шоколадного крема для изготовления тортов и пирожных.

Вкусную шоколадно-ореховую пасту можно приготовить на основе сливок или сухой смеси для детского питания, сметаны или сгущенки. Орехи можно использовать любые, а можно обойтись без них.

Поэкспериментируйте с составом и вы найдете свой любимый рецепт нутеллы, в котором точно не содержится пальмовое масло или вредные консерванты. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2022 · Контакты · Политика конфидициальности