Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Закуски

Топленое масло в домашних условиях – 4 рецепта

Марина Арушанян • 12.07.2018

топлёное масло в домашних условиях

Хорошая хозяйка знает, что настоящее топленое масло получают через выпаривание из сливочного масла воды, белка и молочного сахара. При этом микронутриентный состав остаётся неизменным. В топленом, как и в сливочном, присутствуют витамины D, А и Е.

Несмотря на большую пользу, топлёное масло почти полностью состоит из жиров. Людям, следящим за фигурой, нужно следить за количеством употребления такого продукта.

Правильно приготовленное топленое масло жёлтого цвета и пахнет орешками. Хранить продукт в холодильнике можно долго — около 1 года.

Содержание статьи

  1. Классический рецепт топленого масла
  2. Топленое масло в духовке
  3. Топленое масло по-индийски
  4. Топленое масло с имбирем в мультиварке

Классический рецепт топленого масла

Топлёное масло используется для приготовления широкого перечня блюд. На нем жарят, варят овощные рагу. Его кладут в тесто выпечки, даже используют как начинку для пирога или ингредиент для крема для торта.

Время приготовления — 2 часа.

сделать топлёное масло

Ингредиенты:

  • 1 кг сливочного масла не менее 85% жирности;
  • 10 стаканов воды.

Приготовление:

  1. Масло разрежьте на кусочки и положите в плотную алюминиевую кастрюлю.
  2. Налейте к маслу 10 стаканов воды и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Всё время помешивайте.
  3. Когда сливочное масло станет жидким, поставьте кастрюлю в холод – оно должно застыть.
  4. Затем у одной из стенок кастрюли сделайте небольшое отверстие и слейте через него всю воду. Продолжайте проделывать такие действия, пока сливаемая вода не станет более менее чистой.
  5. Готовое топленое масло разлейте по баночкам и уберите в холодное место.

Топленое масло в духовке

Топленое масло можно приготовить даже в духовке! Продукт, приготовленный таким образом, не будет отличаться от приготовленного традиционным способом. Разве что, продукт, приготовленный в духовке, будет иметь более выраженное ореховое благоухание.

Читайте также:  Битые огурцы – 4 вкусных рецепта

Время приготовление — 2 часа.

топлёное масло в духовке

Ингредиенты:

  • 650 гр. сливочного масла не менее 85% жирности.

Приготовление:

  1. Возьмите кастрюлю с уплотненным дном и стенками и положите в нее нарезанное сливочное масло.
  2. Духовой шкаф разогрейте до 130-140 градусов и поместите в него емкость с маслом. Топите 1,5 часа.
  3. Вытащите кастрюлю из духовки и с помощью шумовки снимите верхний слой.
  4. Используя дуршлаг, слейте топлёное масло в ту ёмкость , в которой вы собираетесь его хранить.
  5. Используйте топлёное масло для приготовления разных блюд. Особенно хорошо на таком продукте получается халва.

https://www.youtube.com/watch?v=GT3wjAx5j2w

Топленое масло по-индийски

Индийцы – народ, который с древних времён готовил топлёное масло и чтил его пользу. В Индии люди убеждены, что такое масло – защитник организма от простудных заболеваний и болезней желудочно-кишечного тракта, особенно тонкого кишечника.

Время приготовления — 2,5 часа.

сделать топлёное масло

Ингредиенты:

  • 800 гр. сливочного масла не менее 85% жирности.

Дополнительный инвентарь:

  • марлевая ткань.

Приготовление:

  1. Сливочное масло нарежьте на кусочки среднего размера и положите их в кастрюлю с толстыми стенками.
  2. На медленном огне топите сливочное масло. В процессе топки на поверхности будет образовываться сливочная пенка. Её следует убрать.
  3. Когда осадок – масляный белок, весь останется на дне кастрюли, выключите огонь. Можете немного помешивать смесь, чтобы она скорее остыла.
  4. Топлёное масло должно быть золотистого цвета с ореховым ароматом.
  5. Возьмите банку , в которой вы собираетесь хранить продукт. Натяните на горлышко марлевую ткань и процедите масло в банку.
  6. Остывшее масло закройте крышкой. Продукт хранится около года.

Топленое масло с имбирем в мультиварке

Если вы ищите простой способ приготовления, то мультиварка — отличное решение! А для придания маслу особенного тонкого вкуса не понадобятся экзотические специи и пряности. Просто добавьте немного имбиря!

Читайте также:  Холодец из свиных ножек – 6 вкусных рецептов

Время приготовления —  1,5 часа.

топлёное масло в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр. сливочного масла;
  • 3 гр. имбирного корня.

Приготовление:

  1. Очистите имбирь и очень мелко его нарежьте.
  2. Сливочное масло мелко порубите и поместите в мультиварку. Добавьте имбирь и включите режим “Тушение”. Оставьте топиться на 1 час 20 минут.
  3. Процедите готовое топленое масло через дуршлаг в банку.

Топлёное масло с добавлением имбиря подойдёт для домашней выпечки.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности