Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Десерты

Нектарины на зиму – 4 полезных рецепта

Светлана Яковлева • 19.08.2019

Нектарины на зиму

Одной из разновидностей персиков является нектарин. Он отличается гладкой кожицей и более ярким вкусом. Но, как и любые летние спелые фрукты, срок его хранения очень ограничен.

Сохранить нектарины на зиму можно разными способами. Этот фрукт можно заморозить и засушить, приготовить компот и варенье. Все эти способы довольно трудоемкие, но результат ваших трудов порадует всю вашу семью вкуснейшим лакомством зимой.

Содержание статьи

  1. Простой рецепт варенья из нектаринов на зиму
  2. Замороженные нектарины
  3. Сушеные нектарины на зиму
  4. Компот из нектаринов на зиму

Простой рецепт варенья из нектаринов на зиму

Такая заготовка подойдет для выпечки, украшения десертов и дополнения каши или творога.

простой рецепт нектаринов на зиму

Ингредиенты:

  • нектарины – 2 кг.;
  • сахар – 1 кг.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Нектарины переберите и помойте.
  2. Спелые, но не слишком мягкие плоды разрежьте на половинки, и извлеките косточки.
  3. Половинки нарежьте на дольки и сложите в кастрюлю.
  4. Засыпьте сахарным песком и осторожно перемешайте.
  5. Оставьте на пару часов, чтобы фрукты дали сок.
  6. Поставьте кастрюлю на огонь, дайте закипеть, снимите пену и, уменьшив нагрев, поварите четверть часа.
  7. Добавьте в кастрюлю пакетик ванильного сахара и перемешайте.
  8. Снимите с огня и дайте варенью остыть.
  9. Затем снова доведите до кипения, уменьшите огонь и поварите минут десять.
  10. Подготовьте стерильную баночку, и перелейте варенье в нее, а затем закупорьте крышкой.

Такое варенье может храниться около года.

Замороженные нектарины

Если заморозить нектарины на зиму, то в них сохранятся почти все витамины, а для экономии места их лучше нарезать дольками.

простой рецепт нектаринов на зиму

Ингредиенты:

  • нектарины – 2 кг.;
  • вода – 200 мл.;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Чтобы нектарины не потемнели, перед заморозкой дольки нужно окунуть в кислый раствор.
  2. Помойте спелые, но не мягкие нектарины.
  3. Разрежьте на половинки, и выньте косточки.
  4. В миску налейте чистую воду и добавьте столовую ложку лимонного сока.
  5. Половинки нектаринов нарежьте дольками нужного вам размера и окуните в миску.
  6. Выложите их на стол, чтобы они подсохли.
  7. Сложите дольки в пакеты и отправьте в морозильную камеру.
  8. Фрукты нельзя подвергать повторной заморозке, выбирайте пакеты небольшого размера, чтобы можно было разморозить нужную порцию фруктов.
Читайте также:  Грушевое варенье – 4 легких рецепта

Такую заготовку можно использовать для выпечки или как сладкую добавку к творогу или каше.

Сушеные нектарины на зиму

Для такой заготовки фрукты лучше нарезать тонкими дольками и воспользоваться духовкой.

заморозить нектарины на зиму

Ингредиенты:

  • нектарины – 2 кг.

Приготовление:

  1. Спелые плоды нужно помыть и высушить.
  2. Разрежьте нектарины на половинки, и извлеките косточки.
  3. Нарежьте тонкими дольками и разложите на противне в один слой.
  4. Поставьте его в духовку, включите минимальный нагрев и слегка подвяльте ломтики.
  5. Затем достаньте противень, и если на улице светит солнышко, поставьте его под прямые солнечные лучи в хорошо проветриваемом месте, чтобы удалить лишнюю влагу.
  6. Если с погодой не повезло, то можно оставить в духовке, немного увеличив нагрев и открыв дверцу.
  7. Затем досушите в едва теплой духовке до состояния сухофруктов.
  8. Весь процесс может занять около двенадцати часов, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Сушеные нектарины можно использовать зимой в виде сладкого перекуса или добавлять их в выпечку.

Компот из нектаринов на зиму

Чтобы плоды были более мягкими, перед консервацией лучше снять кожицу.

заморозить нектарины на зиму

Ингредиенты:

  • нектарины – 0,5 кг.;
  • вода – 1 л.;
  • сахар – 0,3 кг.

Приготовление:

  1. Помойте нектарины и сделайте небольшие насечки ножом в месте крепления веточки крест на крест.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, положите несколько нектаринов в дуршлаг и опустите в горячую воду на минутку.
  3. Снимите кожицу, нарежьте нектарины на половинки и извлеките косточки.
  4. В стерильную баночку уложите половинки нектаринов.
  5. Залейте кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять четверть часа.
  6. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь.
  7. Поварите сироп до полного растворения сахара, и залейте в банку.
  8. Закупорьте крышкой при помощи специальной машинки и переверните вверх донышком.
  9. Накройте теплой тканью и оставьте медленно остывать на ночь.
  10. На следующий день уберите компот в кладовку или погреб.
Читайте также:  Жареный арбуз – 3 необычных рецепта

В такой заготовке вкусны и нектарины и жидкость, в которой они хранятся.

Из нектаринов можно сварить джем или приготовить цукаты в сиропе или сахарной обсыпке. А если в морозилке не хватает места, то можно сделать пюре и заморозить его в маленьких пластиковых контейнерах и добавлять его в творог или мороженое. Любые заготовки из нектаринов напомнят вам зимой о жарких летних днях и поднимут настроение. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2022 · Контакты · Политика конфидициальности