Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Десерты

Лимонный курд – 2 простых рецепта

Татьяна Осипова • 27.08.2019

Лимонный курд

Одним из самых аппетитных десертов их цитрусов является лимонный курд. Нечто похожее на заварной крем, в котором завариваются яичные желтки, а вместо молока берут сок из фруктов, ягод и цитрусов.

Чтобы крем был густым, в него добавляют крахмал. Вот только с текстурой может поменяться и вкус. Если правильно готовить, то он может получиться густым и без комочков.

Лимонный курд – наполнитель для тортов, рулетов и капкейков. Гурманы применяют его как спред с хлебными изделиями.

Если вы не любите лимонный привкус, то лимоны можно заменить апельсинами, мандаринами и другими ягодами и фруктами с кислинкой. Технология изготовления не поменяется, но сам крем уже не будет иметь характерный лимонный вкусовой букет.

Содержание статьи

  1. Лимонный курд. Рецепт № 1
  2. Лимонный курд на кокосовом масле
  3. Советы

Лимонный курд. Рецепт № 1

Это классический рецепт, который готовится очень легко!

Классический лимонный курд

Вам понадобится:

  • сок лимона – 100 мл;
  • цедра лимона (тёртая) – 2 ст.л;
  • сахар – 60-70 гр;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.

Приготовление:

  1. Лимон очистите от цедры. Её натрите на мелкой тёрке, а с лимона нужно выжать сок.
  2. В кастрюлю кладём сок, цедру, сахар и желтки. Сливочное масло пока не трогайте. Сначала перемешайте сахар с желтками, чтобы они не свернулись в процессе варки.
  3. Всё добавили и поставьте на водяную баню, помешивая венчиком до однородной массы. Через 10-15 минут крем должен загустеть, тогда снимайте и процеживайте через сито. Для однородной текстуры нам нужно избавиться от цедры. Если вы любите ощущать комочки цедры, то можно её оставить.
  4. Масло настругайте небольшими кубиками и положите в крем, хорошо перемешайте, пока оно не растворится. Если оно отслаивается, то в помощь придёт блэндер.
  5. Классический лимонный курд перелейте в стеклянную тару и остудите при комнатной температуре. Когда остынет, можно в дальнейшем хранить в холодильнике не дольше одного месяца.
Читайте также:  Гоголь-моголь – 6 рецептов из детства

Лимонный курд на кокосовом масле

Кокосовое масло полезно для человека. К тому же, оно нежнее сливочного.

Рецепт лимонного курда

Нам понадобится:

  • яйцо – 5 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • сахар – 100 гр;
  • кокосовое масло – 100 гр.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Цедру натрите.
  2. С лимона выжмите сок. Чтобы больше отжать сока, можно лимон на 10 секунд положить в микроволновку на обычном режиме.
  3. В этом рецепте все ингредиенты кладите вместе: сахар, сок, цедру, масло.
  4. Ставьте либо на водяную баню, либо в кастрюле на огонь. При водяной бане курд получается нежным и пластичным, хотя и готовить его таким способом дольше.
  5. Когда крем загустел, снимайте с огня и сразу процеживайте.

Советы

  1. Сок выжимайте из лимона самостоятельно, не покупайте его в коробках или банках. Он не даёт тот вкус и аромат.
  2. Жмых от выжатого лимона не добавляйте в крем при варке. Его потом сложно процедить.
  3. Ароматизаторы, например, ванильный сахар, лучше не добавлять. Лимон не перебьёшь никакими ароматами.
  4. Цедру снимайте аккуратно, трите её только до белой кожицы. Будет проявляться горчинка.
  5. Если добавляете крахмал до густой консистенции, то замените картофельный на кукурузный крахмал. Он не утяжеляет блюдо.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности