Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Закуски

Острый перец на зиму – 3 легких рецепта

Светлана Яковлева • 26.07.2019

Острый перец на зиму

Острый перец дополняет вкус мясных блюд и делает его более насыщенным. Стручки остренького перчика солят и маринуют, консервируют с чесноком и хреном, в уксусной или масляной заливке. Всех рецептов и не перечислить, каждый вариант по-своему хорош. Приготовьте несколько баночек острого перца на зиму и они украсят не только праздничный стол, но и обычный семейный ужин.

Содержание статьи

  1. Острый перец на зиму с маслом
  2. Маринованный острый перец на зиму с мёдом
  3. Острый перец на зиму кусочками

Острый перец на зиму с маслом

Такой рецепт популярен в Грузии, да и в России есть большое количество любителей остренького.

маринованный острый перец на зиму

Ингредиенты:

  • перец – 2,5 кг.;
  • подсолнечное масло – 250 мл.;
  • уксус – 500 мл.;
  • сахар – 100 гр.;
  • чеснок – 3-4 головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • соль – 1 ст.л;
  • специи.

Приготовление:

  1. Перчик помойте, и оставьте на столе подсохнуть.
  2. Чеснок почистите, а зелень помойте и выложите на полотенце.
  3. В кастрюле вскипятите масло с уксусом, сахарным песком и крупной солью.
  4. Можно добавить щепотку сухих специй по вкусу.
  5. Половину всех перцев опустите в кипящий маринад и проварите 5 минут.
  6. Достаньте перчики, и сложите в подходящую тару.
  7. Отварите вторую половину перцев.
  8. Зелень и чеснок меленько нашинкуйте ножом и засыпьте ароматной массой перцы.
  9. Залейте горячим маринадом и дать остыть.
  10. Поставьте емкость в холодильник на сутки.
  11. Слейте жидкость в кастрюлю, прокипятите и горячим маринадом залейте перцы в банке.
  12. Закупорьте крышкой при помощи специальной машинки, переверните кверху донышком.
  13. Когда заготовки остынут, переместите баночки в кладовку или погреб.

Перчик можно подавать как острую закуску к мясу или добавлять в блюда при готовке.

Маринованный острый перец на зиму с мёдом

Очень интересный, мягкий вкус понравится всем любителям остренького.

маринованный острый перец на зиму

Ингредиенты:

  • перец –5 кг.;
  • масло – 1,5 стакана;
  • уксус – 1 л.;
  • мёд – 1 стакан;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соль – 1 ст.л;
  • специи.
Читайте также:  Огурцы с водкой на зиму – 4 хрустящих рецепта

Приготовление:

  1. Перчик помойте и подсушите на полотенце.
  2. Разложите по стерильным баночкам.
  3. Чеснок почистите и нарежьте зубчики на несколько частей.
  4. Добавьте чеснок равномерно во все баночки.
  5. В кастрюлю налейте уксус, масло, добавьте ложку крупной соли и жидкий мёд.
  6. Попробуйте, и при необходимости добавьте еще мёда или соли.
  7. Залейте горячим маринадом банки, закупорьте пластиковыми крышками и дайте остыть.
  8. Уберите для хранения в погреб.

Такие перчики обладают легким цветочным ароматом, и прекрасно подчеркивают вкус жареного мяса.

https://www.youtube.com/watch?v=JG9tWXgNwJ8

Острый перец на зиму кусочками

Перчик можно нарезать колечками или ломтиками – как вам больше нравится.

Острый перец на зиму

Ингредиенты:

  • перец –1 кг.;
  • масло – 50 мл.;
  • уксус – 200 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • вода – 125 мл.;
  • соль – 1 ст.л;
  • специи.

Приготовление:

  1. Перцы помойте, разрежьте на половинки и удалите плодоножки и семена.
  2. Нарежьте кусочками одного размера.
  3. Можно вырезать семена вместе с ножкой, а разноцветные перчики нарезать колечками.
  4. В кастрюлю влейте воду и масло, добавьте соль и сахарный песок.
  5. Доведите до кипения и положите кусочки перца.
  6. Дождитесь повторного закипания и влейте уксус.
  7. Немного поварите, пока маринад снова не закипит.
  8. Разлейте по стерильным баночкам и закупорьте крышками при помощи специальной машинки.
  9. Переверните кверху донышком и оставьте до полного остывания.
  10. На следующий день переместите банки с перцем в погреб или кладовку.

Прекрасная закуска к шашлыку и крепким алкогольным напиткам готова.

Заготовки из острого перца на зиму очень популярны на Кавказе. Хозяйки делают острую аджику и соусы с помидорами, хреном и зеленью. Но и среди россиян много любителей остренького и пикантного перчика. Попробуйте сделать несколько баночек перцев и на открытие сезона шашлыков у вас будет прекрасная закуска к мясу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности