Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Закуски

Огурцы с водкой на зиму – 4 хрустящих рецепта

Светлана Яковлева • 26.07.2019

Огурцы с водкой на зиму

У каждой хозяйки, которая делает заготовки на зиму, есть свой рецепт с секретным ингредиентом, чтобы огурчики после тепловой обработки оставались крепкими и хрустящими. Огурцы с водкой на зиму солят и маринуют именно для этого. Вкус алкоголя не чувствуется, а срок хранения увеличивается.

Хруст маринованных или соленых огурчиков превзойдет все ваши ожидания. Такие заготовки подойдут для приготовления салатов, или как закуска к основному блюду.

Содержание статьи

  1. Соленые огурцы с водкой на зиму
  2. Огурцы с водкой на зиму без уксуса
  3. Маринованные огурцы с морковкой и водкой
  4. Огурцы и помидоры с водкой на зиму

Соленые огурцы с водкой на зиму

Крепкие и хрустящие огурчики подойдут для приготовления винегрета или послужат прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам.

Хрустящие огурцы с водкой на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • вода – 1,5 л.;
  • водка – 50 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль – 3 ст.л;
  • укроп, листья.

Приготовление:

  1. Огурцы помойте и замочите в большой кастрюле или тазу в холодной воде.
  2. Оставьте их на несколько часов, а лучше на ночь.
  3. Банки тщательно помойте и простерилизуйте любым, удобным способом.
  4. Несколько листочков вишни и черной смородины помойте и положите на дно баночки.
  5. При желании можно добавить лист хрена или небольшой кусочек очищенного корня.
  6. Почистите чеснок, и добавьте зубчики в банку.
  7. Пару зонтиков укропа помойте, поделите на части и уложите на дно баночки.
  8. Уложите огурцы, но не старайтесь слишком плотно их утрамбовывать, чтобы процесс закваски шел быстрее.
  9. Засыпьте в банки соль и залейте чистой холодной водой до горлышка.
  10. Прикройте крышками и оставьте в теплом месте на несколько дней.
  11. Когда на поверхности воды появится пленочка, слейте жидкость в кастрюлю.
  12. В каждую банку влейте по рюмке водки.
  13. Вскипятите рассол, и горячим залейте огурцы со специями.
  14. Закупорьте банки при помощи специальной машинки.
Читайте также:  Битые огурцы – 4 вкусных рецепта

Когда заготовки полностью остынут, переместите их в кладовку или погреб для хранения.

Огурцы с водкой на зиму без уксуса

Вкусные и в меру остренькие маринованные огурчики можно заготовить и без добавления уксуса.

Хрустящие огурцы с водкой на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • вода – 1,5 л.;
  • водка – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л;
  • лимонная кислота – 1 ст.л.;
  • укроп, листья.

Приготовление:

  1. Огурчики помойте и замочите в холодной воде на несколько часов.
  2. В стерильные банки уложите чистые листочки вишни и смородины, добавьте очищенные зубчики чеснока, горсть перца горошком и пару зонтиков укропа.
  3. Вскипятите воду и размешайте в ней соль и сахарный песок.
  4. Плотно уложите огурчики и залейте кипящим рассолом.
  5. Прикройте крышками и оставьте на несколько минут.
  6. Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.
  7. В банку добавьте водку, и влейте маринад.
  8. Закупорьте крышками при помощи специальной машинки.
  9. Когда заготовки полностью остынут, уберите их в кладовку или погреб.

Хрустящие огурцы с водкой на зиму можно мариновать и с уксусом, но при таком рассоле вкус получается нежнее, а алкоголь увеличивает срок хранения заготовок до нескольких лет.

Маринованные огурцы с морковкой и водкой

Очень красиво смотрятся баночки, если добавить молоденькую морковку.

Соленые огурцы с водкой на зиму

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.;
  • морковь – 10-12 шт.;
  • вода – 1,5 л.;
  • водка – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л;
  • уксус – 100 мл.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Помойте огурчики, а морковку почистите и отрежьте хвостики.
  2. Плотно уложите огурцы и морковку, при желании можно добавить маленькие патиссоны и болгарский перчик.
  3. В стерильные банки уложите листочки, зонтики укропа и перец горошком.
  4. Почистите чеснок и добавьте в банку зубчики.
  5. Если любите остренькое, добавьте небольшой горький перчик.
  6. Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахарный песок.
  7. Залейте горячим рассолом и прикройте крышкой.
  8. Слейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте уксус.
  9. В банку влейте пару ложек водки и залейте кипящим маринадом.
  10. Закупорьте крышками и переверните кверху донышком.
  11. Когда банка полностью остынет, уберите её в кладовку.
Читайте также:  Лаваш в заливке – 4 рецепта к чаю

Маринованная морковка очень эффектно смотрится на тарелке с соленьями, да и вкус её вам тоже понравится.

Огурцы и помидоры с водкой на зиму

Эти овощи прекрасно дополняют вкус друг друга. От этого заготовка получается особенно вкусной.

Огурцы с водкой на зиму без уксуса

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг.;
  • помидоры – 0,5 кг.;
  • вода – 1,5 л.;
  • водка – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 1,5 ст.л;
  • уксус – 80 мл.;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Подготовьте банки и помойте овощи и зелень.
  2. Уложите на дно пару листочков смородины и вишни.
  3. Добавьте зонтик укропа и веточку петрушки.
  4. Очистите от шелухи небольшую луковицу и головку чеснока, и также добавьте их в банку.
  5. Всыпьте горсть горошинок черного перца или по желанию несколько кружочков свежего горького перчика.
  6. Уложите огурцы примерно до половины банки, а сверху поместите небольшие помидоры с твердой кожицей.
  7. В кастрюле вскипятите воду и растворите в ней соль и сахарный песок.
  8. Залейте раствором овощи и прикройте банку крышкой.
  9. Дайте постоять около четверти часа, а затем слейте жидкость обратно в кастрюлю.
  10. Дайте снова закипеть, а в банку влейте пару ложек водки, которая послужит дополнительным консервантом.
  11. В кипящую жидкость добавьте уксус, и кипящим рассолом залейте банку по горлышко.
  12. Закупорьте банку крышкой при помощи специальной машинки и дайте заготовке остыть.

Заготовку переместите в кладовку, и оставьте до зимы.

Какой бы рецепт вы не выбрали, огурчики получатся крепенькими и хрустящими. Такая заготовка порадует близких за семейным ужином, да и у гостей за праздничным столом домашние соленья всегда пользуются популярностью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2022 · Контакты · Политика конфидициальности