Новому 2019 году по Восточному календарю покровительствует свинья. Блюда, оформление которых напоминает или связано с образом этого животного можно подавать к праздничному столу. Такие рецепты напоминают нам о символе Нового года и рождают в нас ощущение праздника. Одним из этих блюд является новогодний салат “Свинья”.
Салат “Свинья” по-другому называют “Свинка”, “Хрюшка”, “Поросёнок” или “Пятачок”. Рецепты разнообразны и по-своему интересны. В качестве топового оформления чаще всего берут вареную колбасу. Следите за тем, чтобы не нарезать в салат колбасу из свинины. Пусть она будет, например, из говядины.
Салат “Свинья” замечательно смотрится на праздничном столе. Благодаря комичному оформлению, блюдо понравится детям и даже самый упрямый малоежка проявит желание его попробовать.
Каждая хозяйка может создать свой рецепт “Салата” свинья, ведь список ингредиентов может слегка меняться. Мы предлагаем вам 6 самых лучших способов приготовления этого новогоднего праздничного блюда.
Классический салат “Свинья”
Свинья — животное, любящее натуральную пищу. Все продукты, входящие в состав салата, должны соответствовать предпочтениям новогодней хозяйки. Не забывайте это учитывать.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- 300 гр. колбасы-варёнки;
- 1 большой помидор;
- 1 банка зелёного горошка;
- 3 куриных яйца;
- 1 маленький солёный огурец;
- 200 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 чёрные оливки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- Помидоры очистите от кожуры и порежьте ножом.
- Огурец порежьте соломкой.
- Вышеперечисленные ингредиенты смешайте в миске. Добавьте сюда же зелёный горошек. Посолите и поперчите по вкусу.
- Положите в салат мелко нарезанный зелёный лук.
- Положите в салат сметану и майонез. Тщательно всё перемешайте.
- Из колбасы сделайте для поросёнка ушки и пятачок. Для этого отрежьте круглый ломтик колбасы и разрежьте его на две половинки — это уши. Отрежьте ещё один ломтик и аккуратно по кругу вырежьте с помощью ножа маленький пятачок, в котором проделайте два небольших углубления.
- Остальную колбасу порежьте тонкой соломкой.
- На большое плоское блюда выложите салатную смесь и придайте ей овальную форму.
- Сверху посыпьте резаной колбасой. На “мордочке” расположите две чёрные оливки в качестве глаз. Приложите пятачок и ушки. Приятного аппетита!
Салат “Свинья” с грибами и сыром
Для приготовления по этому рецепту разрешается использовать как маринованные грибы, так и свежие. Идеально подойдут белые грибы или шампиньоны. Они будут гармонично сочетаться с сыром в салате “Свинья”.
Время приготовления — 35 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. маринованных грибов;
- 300 гр. российского сыра;
- 150 гр. картофеля;
- 300 гр. огурцов;
- 1 пучок петрушки;
- 2 чёрных оливки;
- 2 ломтика колбасы;
- 250 гр. майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Грибы измельчите с помощью ножа.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Картофель отварите и порежьте кубиками. Половину всех огурцов нарежьте таким же образом.
- Петрушку мелко нашинкуйте.
- Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Отрежьте пару ломтиков сыра и сделайте из них уши и пятачок для поросёнка.
- Оставшиеся огурцы нарежьте кружочками и выложите их на дно большой тарелки. Сверху разместите салат. Посыпьте его тёртым сыром. Установите глазки из оливок, сырные ушки и пятачок на свои места.
Салат готов к подаче! Приятного аппетита!
Салат “Свинья” со свеклой и грецкими орехами
Свекла ярко раскрывает свои вкусовые качества в сочетании с грецким орехом. Салат получается нежно-розового цвета, что так характерно для животного – покровителя Нового года. В качестве глаз для мордочки свиньи хорошо подойдут ядра фундука.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- 350 гр. свеклы;
- 100 гр. очищенных грецких орехов;
- 300 гр. картофеля;
- 1 солёный огурец;
- 260 гр. майонеза;
- 2 ядрышка фундука;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу и картофель отварите. Нарежьте их кубиками.
- Приберегите пару ломтиков свеклы для изготовления из неё ушек и пяточка для свиньи.
- Грецкий орех измельчите с помощью ножа.
- Огурец порежьте кубиками.
- На большое блюдо выложите слой картофеля, затем положите резаный огурец. Смажьте слой майонезом.
- Далее выкладывайте грецкие орехи и свеклу. Посолите и смажьте майонезом.
- Используя два фундучка, сделайте поросёнку глазки, а из свеклы уши и пятачок.
https://www.youtube.com/watch?v=6I-lCatw1M8
Салат “Свинья” с корейской морковью и квашеной капустой
Салат получается ярким на вид и пикантным по вкусу. Такая “свинка” подойдёт в качестве новогодней закуски.
Время приготовления — 25 минут.
Ингредиенты:
- 360 гр. картофеля;
- 200 гр. корейской моркови;
- 120 гр. квашеной капусты;
- 2 ломтика колбасы;
- 2 чёрные оливки;
- 200 гр. майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель отварите и порежьте соломкой.
- Морковь и капусту слегка порежьте ножом.
- Все ингредиенты смешайте в миске, заправьте майонезом, посолите, поперчите и тщательно взбейте.
- Из колбасы сделайте для поросёнка пятачок и уши.
- На тарелке разместите массу салата. Создайте аккуратный овал.
- Далее приделайте ушки и пятачок нашему поросёнку. С помощью оливок изобразите глазки.
Салат “Свинья” с рисом
Рис — всему голова. Так говорили древние китайцы. Предлагаем прислушаться к мыслям мудрецов и уважить животного-покровителя таким полезным продуктом.
Время приготовления — 40 минут.
Ингредиенты:
- 400 гр. риса;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 средних свежих огурца;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 3 куриных яйца;
- 1 пучок укропа;
- 250 гр. майонеза;
- 2 чёрные оливки;
- пару листьев кресс-салата;
- соль, перец —по вкусу.
Приготовление:
- Рис отварите с двумя столовыми ложками томатной пасты.
- Сварите яйца и нарежьте их кубиками. Таким же образом порежьте огурцы.
- Измельчите укроп.
- В салатнице смешайте все обработанные ингредиенты и добавьте соевый соус. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте массу.
- На большое блюдо выложите сначала кресс-салат, а затем овощную массу.
- Расположите 2 чёрные оливки в качестве глаз для свинки. Пятачок и ушки можно сделать из ломтиков огурца.
Салат “Свинья” с копчёной курицей и болгарским перцем
Почти все любят салаты с копчёностями, особенно, если это ароматная копчёная курятина. В дуэте со свежим и ярким болгарским перцем она делает Вашу хрюшку особенной гостьей новогоднего стола.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
- 320 гр. копчёной курицы;
- 150 гр. болгарского перца;
- 2 куриных яйца;
- 1 средний солёный огурец;
- 100 гр. сметаны;
- 150 гр. майонеза;
- 2 ломтика колбасы;
- 2 чёрные оливки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Курицу измельчите с помощью ножа.
- Болгарский перец и огурец нашинкуйте кубиками.
- Яйца отварите и мелко порежьте.
- Все продукты соедините вместе в ёмкости. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте массу до однородной консистенции.
- На плоскую тарелку положите салат и сформируйте из него овал.
- Из ломтиков колбасы смастерите свиные ушки и пятачок. Разместите их на своих местах.
- Оливки установите в качестве глаз поросёнка.
Добавить комментарий