Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Салаты

Салат «Свинья» — 6 рецептов к новогоднему столу

Марина Арушанян • 11.10.2018

салат свинья

Новому 2019 году по Восточному календарю покровительствует свинья. Блюда, оформление которых напоминает или связано с образом этого животного можно подавать к праздничному столу. Такие рецепты напоминают нам о символе Нового года и рождают в нас ощущение праздника. Одним из этих блюд является новогодний салат “Свинья”.

Салат “Свинья” по-другому называют “Свинка”, “Хрюшка”, “Поросёнок” или “Пятачок”. Рецепты разнообразны и по-своему интересны. В качестве топового оформления чаще всего берут вареную колбасу. Следите за тем, чтобы не нарезать в салат колбасу из свинины. Пусть она будет, например, из говядины.

Салат “Свинья” замечательно смотрится на праздничном столе. Благодаря комичному оформлению, блюдо понравится детям и даже самый упрямый малоежка проявит желание его попробовать.

Каждая хозяйка может создать свой рецепт “Салата” свинья, ведь список ингредиентов может слегка меняться. Мы предлагаем вам 6 самых лучших способов приготовления этого новогоднего праздничного блюда.

Содержание статьи

  1. Классический салат “Свинья”
  2. Салат “Свинья” с грибами и сыром
  3. Салат “Свинья” со свеклой и грецкими орехами
  4. Салат “Свинья” с корейской морковью и квашеной капустой
  5. Салат “Свинья” с рисом
  6. Салат “Свинья” с копчёной курицей и болгарским перцем

Классический салат “Свинья”

Свинья — животное, любящее натуральную пищу. Все продукты, входящие в состав салата, должны соответствовать предпочтениям новогодней хозяйки. Не забывайте это учитывать.

Время приготовления — 30 минут.

салат свинка

Ингредиенты:

  • 300 гр. колбасы-варёнки;
  • 1 большой помидор;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 маленький солёный огурец;
  • 200 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 чёрные оливки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  2. Помидоры очистите от кожуры и порежьте ножом.
  3. Огурец порежьте соломкой.
  4. Вышеперечисленные ингредиенты смешайте в миске. Добавьте сюда же зелёный горошек. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Положите в салат мелко нарезанный зелёный лук.
  6. Положите в салат сметану и майонез. Тщательно всё перемешайте.
  7. Из колбасы сделайте для поросёнка ушки и пятачок. Для этого отрежьте круглый ломтик колбасы и разрежьте его на две половинки — это уши. Отрежьте ещё один ломтик и аккуратно по кругу вырежьте с помощью ножа маленький пятачок, в котором проделайте два небольших углубления.
  8. Остальную колбасу порежьте тонкой соломкой.
  9. На большое плоское блюда выложите салатную смесь и придайте ей овальную форму.
  10. Сверху посыпьте резаной колбасой. На “мордочке” расположите две чёрные оливки в качестве глаз. Приложите пятачок и ушки. Приятного аппетита!
Читайте также:  Салат Днестр – 4 легких рецепта

Салат “Свинья” с грибами и сыром

Для приготовления по этому рецепту разрешается использовать как маринованные грибы, так и свежие. Идеально подойдут белые грибы или шампиньоны. Они будут гармонично сочетаться с сыром в салате “Свинья”.

Время приготовления — 35 минут.

салат свинка.

Ингредиенты:

  • 200 гр. маринованных грибов;
  • 300 гр. российского сыра;
  • 150 гр. картофеля;
  • 300 гр. огурцов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 чёрных оливки;
  • 2 ломтика колбасы;
  • 250 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы измельчите с помощью ножа.
  2. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Картофель отварите и порежьте кубиками. Половину всех огурцов нарежьте таким же образом.
  4. Петрушку мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте все ингредиенты в миске и заправьте майонезом. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  6. Отрежьте пару ломтиков сыра и сделайте из них уши и пятачок для поросёнка.
  7. Оставшиеся огурцы нарежьте кружочками и выложите их на дно большой тарелки. Сверху разместите салат. Посыпьте его тёртым сыром. Установите глазки из оливок, сырные ушки и пятачок на свои места.

Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Салат “Свинья” со свеклой и грецкими орехами

Свекла ярко раскрывает свои вкусовые качества в сочетании с грецким орехом. Салат получается нежно-розового цвета, что так характерно для животного – покровителя Нового года. В качестве глаз для мордочки свиньи хорошо подойдут ядра фундука.

Время приготовления — 30 минут.

салат к новому году свиньи

Ингредиенты:

  • 350 гр. свеклы;
  • 100 гр. очищенных грецких орехов;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 солёный огурец;
  • 260 гр. майонеза;
  • 2 ядрышка фундука;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу и картофель отварите. Нарежьте их кубиками.
  2. Приберегите пару ломтиков свеклы для изготовления из неё ушек и пяточка для свиньи.
  3. Грецкий орех измельчите с помощью ножа.
  4. Огурец порежьте кубиками.
  5. На большое блюдо выложите слой картофеля, затем положите резаный огурец. Смажьте слой майонезом.
  6. Далее выкладывайте грецкие орехи и свеклу. Посолите и смажьте майонезом.
  7. Используя два фундучка, сделайте поросёнку глазки, а из свеклы уши и пятачок.
Читайте также:  Мексиканский салат – 4 остреньких рецепта

Салат “Свинья” с корейской морковью и квашеной капустой

Салат получается ярким на вид и пикантным по вкусу. Такая “свинка” подойдёт в качестве новогодней закуски.

Время приготовления — 25 минут.

салат в форме свиньи

Ингредиенты:

  • 360 гр. картофеля;
  • 200 гр. корейской моркови;
  • 120 гр. квашеной капусты;
  • 2 ломтика колбасы;
  • 2 чёрные оливки;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварите и порежьте соломкой.
  2. Морковь и капусту слегка порежьте ножом.
  3. Все ингредиенты смешайте в миске, заправьте майонезом, посолите, поперчите и тщательно взбейте.
  4. Из колбасы сделайте для поросёнка пятачок и уши.
  5. На тарелке разместите массу салата. Создайте аккуратный овал.
  6. Далее приделайте ушки и пятачок нашему поросёнку. С помощью оливок изобразите глазки.

Салат “Свинья” с рисом

Рис — всему голова. Так говорили древние китайцы. Предлагаем прислушаться к мыслям мудрецов и уважить животного-покровителя таким полезным продуктом.

Время приготовления — 40 минут.

салат в форме свиньи.

Ингредиенты:

  • 400 гр. риса;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 250 гр. майонеза;
  • 2 чёрные оливки;
  • пару листьев кресс-салата;
  • соль, перец —по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварите с двумя столовыми ложками томатной пасты.
  2. Сварите яйца и нарежьте их кубиками. Таким же образом порежьте огурцы.
  3. Измельчите укроп.
  4. В салатнице смешайте все обработанные ингредиенты и добавьте соевый соус. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте массу.
  5. На большое блюдо выложите сначала кресс-салат, а затем овощную массу.
  6. Расположите 2 чёрные оливки в качестве глаз для свинки. Пятачок и ушки можно сделать из ломтиков огурца.

Салат “Свинья” с копчёной курицей и болгарским перцем

Почти все любят салаты с копчёностями, особенно, если это ароматная копчёная курятина. В дуэте со свежим и ярким болгарским перцем она делает Вашу хрюшку особенной гостьей новогоднего стола.

Читайте также:  Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Время приготовления — 30 минут.

салат в виде свиньи

Ингредиенты:

  • 320 гр. копчёной курицы;
  • 150 гр. болгарского перца;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 средний солёный огурец;
  • 100 гр. сметаны;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 ломтика колбасы;
  • 2 чёрные оливки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу измельчите с помощью ножа.
  2. Болгарский перец и огурец нашинкуйте кубиками.
  3. Яйца отварите и мелко порежьте.
  4. Все продукты соедините вместе в ёмкости. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте массу до однородной консистенции.
  5. На плоскую тарелку положите салат и сформируйте из него овал.
  6. Из ломтиков колбасы смастерите свиные ушки и пятачок. Разместите их на своих местах.
  7. Оливки установите в качестве глаз поросёнка.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2022 · Контакты · Политика конфидициальности