Большинство людей привыкли есть арбуз сырым. Лишь изредка на просторах интернета попадаются рецепты от смельчаков, которые маринуют полосатую ягоду на зиму. Тех, кто готовит жареный арбуз — единицы!
Этот рецепт пришёл к нам из Китая и является необычным и даже смелым поступком по отношению к привычному продукту.
Вы можете расширить свой кулинарный кругозор и пожарить арбуз. При помощи термической обработки можно получить не только сладкий десерт, но и солёное блюдо.
Если же вы задаётесь вопросом, как жарить арбуз, то выбирайте один из двух вариантов: на сковороде или на гриле.
Общее время приготовления — около 30 минут.
Арбуз в кляре
Этот рецепт рассчитан на приготовление сладкого хрустящего блюда, но вы можете попробовать другой вариант — не посыпать сахарной пудрой, а подать арбуз с острым соусом.
Ингредиенты:
- половина мякоти арбуза;
 - сахарная пудра — для посыпки;
 - 3 яйца;
 - 2 ч.ложки кукурузного или картофельного крахмала;
 - 100 гр. муки;
 - масло для обжарки.
 
Приготовление:
- Из арбуза удалите косточки, мякоть нарежьте на кусочки удобного формата — треугольные или прямоугольные.
 - Подготовьте кляр: яичные белки смешайте с крахмалом, добавьте немного воды. Хорошенько взбейте массу вилкой.
 - Каждый отдельный арбузный кусочек обваливайте в муке, а затем в кляре.
 - Обжаривайте на раскалённой сковороде.
 - Как только ломтики остынут, посыпьте сверху сахарной пудрой
 
Солёный арбуз на гриле
Тем, кто не любит сладкое, стоит попробовать приготовить ягоду на гриле. Приправьте её ароматными травами и вы не поверите, что перед вами арбуз.
Ингредиенты:
- арбуз;
 - лайм;
 - масло оливы;
 - молотый кориандр;
 - соль.
 
Приготовление:
- Арбуз нарежьте ломтиками — они должны быть достаточно большими. Можно оставить корочку.
 - Замаринуйте ягоду в лаймовом соке и оливковом масле на 10-15 минут.
 - Посыпьте солью — совсем немного.
 - Обжаривайте на гриле с обеих сторон.
 - После приготовления посыпьте молотым кориандром и сбрызните лаймовым соком.
 
https://www.youtube.com/watch?v=slheJBgr1_w
Жареный арбуз от Ларисы Гузеевой
Арбуз с мёдом представляют собой изысканное сочетание, достойное лучших ресторанов. Вы можете этим блюдом украсить любой праздник.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза;
 - сахарная пудра;
 - оливковое масло;
 - грецкие орехи;
 - мёд;
 - йогурт.
 
Приготовление:
- Арбуз нарежьте прямоугольными ломтиками, размером 7х4 см.
 - Обваляйте каждый кусок в сахарной пудре и обжарьте в оливковом масле на раскалённой сковороде. На каждую сторону по 1-2 минуты.
 - Проделайте эту процедуру 2-3 раза.
 - Отдельно обжарьте орехи с мёдом.
 - Подавайте арбуз, полив медово-ореховой смесью и йогуртом.
 
Хотите приготовить потрясающий карамельный десерт или необычную солёную закуску — пожарьте арбуз. Его вкус вас удивит и возможно это блюдо займёт место среди ваших любимых лакомств.




Леля говорит
Ужас! Зачем портить продукты и вредить здоровью (в сахаре валять, жарить в масле). Будете больными и не красивыми. Мы и так употребляем достаточно много не слишком полезной еды для того, чтобы еще и арбузы ЖАРИТЬ))
Елена говорит
Поддерживаю! Все верно! Арбузы предназначены для насыщения организма водой и витаминами. А людям только жареное подавай, только это вкусно.