Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Десерты

Жареный арбуз – 3 необычных рецепта

Ксения Гарастюк • 11.08.2018

жареный арбуз

Большинство людей привыкли есть арбуз сырым. Лишь изредка на просторах интернета попадаются рецепты от смельчаков, которые маринуют полосатую ягоду на зиму. Тех, кто готовит жареный арбуз — единицы!

Этот рецепт пришёл к нам из Китая и является необычным и даже смелым поступком по отношению к привычному продукту.

Вы можете расширить свой кулинарный кругозор и пожарить арбуз. При помощи термической обработки можно получить не только сладкий десерт, но и солёное блюдо.

Если же вы задаётесь вопросом, как жарить арбуз, то выбирайте один из двух вариантов: на сковороде или на гриле.

Общее время приготовления — около 30 минут.

Содержание статьи

  1. Арбуз в кляре
  2. Солёный арбуз на гриле
  3. Жареный арбуз от Ларисы Гузеевой

Арбуз в кляре

Этот рецепт рассчитан на приготовление сладкого хрустящего блюда, но вы можете попробовать другой вариант — не посыпать сахарной пудрой, а подать арбуз с острым соусом.

жареный арбуз от Ларисы Гузеевой.

Ингредиенты:

  • половина мякоти арбуза;
  • сахарная пудра — для посыпки;
  • 3 яйца;
  • 2 ч.ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 100 гр. муки;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Из арбуза удалите косточки, мякоть нарежьте на кусочки удобного формата — треугольные или прямоугольные.
  2. Подготовьте кляр: яичные белки смешайте с крахмалом, добавьте немного воды. Хорошенько взбейте массу вилкой.
  3. Каждый отдельный арбузный кусочек обваливайте в муке, а затем в кляре.
  4. Обжаривайте на раскалённой сковороде.
  5. Как только ломтики остынут, посыпьте сверху сахарной пудрой

Солёный арбуз на гриле

Тем, кто не любит сладкое, стоит попробовать приготовить ягоду на гриле. Приправьте её ароматными травами и вы не поверите, что перед вами арбуз.

как жарить арбуз

Ингредиенты:

  • арбуз;
  • лайм;
  • масло оливы;
  • молотый кориандр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Арбуз нарежьте ломтиками — они должны быть достаточно большими. Можно оставить корочку.
  2. Замаринуйте ягоду в лаймовом соке и оливковом масле на 10-15 минут.
  3. Посыпьте солью — совсем немного.
  4. Обжаривайте на гриле с обеих сторон.
  5. После приготовления посыпьте молотым кориандром и сбрызните лаймовым соком.
Читайте также:  Соленый арбуз – 4 рецепта засолки

https://www.youtube.com/watch?v=slheJBgr1_w

Жареный арбуз от Ларисы Гузеевой

Арбуз с мёдом представляют собой изысканное сочетание, достойное лучших ресторанов. Вы можете этим блюдом украсить любой праздник.

жареный арбуз от Ларисы Гузеевой

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза;
  • сахарная пудра;
  • оливковое масло;
  • грецкие орехи;
  • мёд;
  • йогурт.

Приготовление:

  1. Арбуз нарежьте прямоугольными ломтиками, размером 7х4 см.
  2. Обваляйте каждый кусок в сахарной пудре и обжарьте в оливковом масле на раскалённой сковороде. На каждую сторону по 1-2 минуты.
  3. Проделайте эту процедуру 2-3 раза.
  4. Отдельно обжарьте орехи с мёдом.
  5. Подавайте арбуз, полив медово-ореховой смесью и йогуртом.

Хотите приготовить потрясающий карамельный десерт или необычную солёную закуску — пожарьте арбуз. Его вкус вас удивит и возможно это блюдо займёт место среди ваших любимых лакомств.

Комментарии

  1. Леля говорит

    13.01.2021 at 09:46

    Ужас! Зачем портить продукты и вредить здоровью (в сахаре валять, жарить в масле). Будете больными и не красивыми. Мы и так употребляем достаточно много не слишком полезной еды для того, чтобы еще и арбузы ЖАРИТЬ))

    Ответить
    • Елена говорит

      05.09.2023 at 14:41

      Поддерживаю! Все верно! Арбузы предназначены для насыщения организма водой и витаминами. А людям только жареное подавай, только это вкусно.

      Ответить

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности