Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Десерты

Варенье из арбуза – 4 очень вкусных рецепта

Лилия Мадьярова • 07.07.2018

варенье из арбуза

Определить конкретное происхождение варенья из арбуза невозможно. Однако, во все времена люди любили сладости, особенно, когда ещё не подозревали о вреде сахара. В России блюдо обожают за вкус, простоту изготовления и за то, что есть возможность не выкидывать продукты, когда из них можно изготовить вкусное и нехитрое блюдо.

Варенья из арбуза популярно во все времена года. Зимой – за шанс насладиться летним вкусом, а летом – за прохладный медовый вкус. Если вы устали от однообразия традиционных форм варенья, мы советуем попробовать сделать его из арбуза и его составляющих. Оно будет красиво смотреться и за обычным обедом, и за праздничным столом на любом празднике.

Содержание статьи

  1. Варенье из мякоти арбуза
  2. Варенье из корок арбуза
  3. Варенье из арбуза и клубники
  4. Варенье из арбуза и апельсина

Варенье из мякоти арбуза

Данный десерт готовится из сочной красной мякоти арбуза, сейчас как раз сезон. Это блюдо просто поразит ваших гостей, а так же будет появляться на вашем столе каждый раз, когда вы захотите вкусного блюда.

В среднем варка варенья из мякоти арбуза занимает около четырёх часов со всеми необходимыми приготовлениями.

варенье из мякоти арбуза

Список ингредиентов и продуктов:

  • арбузная мякоть – 700 грамм;
  • экстракт ванили – 10 грамм;
  • сахар-песок – 1 кг;
  • кислота лимона – 10 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо промойте арбуз и очистите его от лишнего, оставляя при этом только мякоть.
  2. Мякоть порежьте на ломтики средней величины, положите в кастрюльку и засыпьте сверху сахаром-песком; для того, чтобы выделился сок, оставьте мякоть и сахар на 120 минут.
  3. Поставьте получившуюся массу на медленный огонь и варите, размешивая лопаткой, предпочтительней деревянной, около 15 минут. Уберите кастрюлю до остывания.
  4. Поставьте на средний огонь ещё на 15 минут и так же отложите кастрюлю до полного остывания. Данный этап следует повторять 3 раза.
  5. После последней варки необходимо в варенье добавить ванильный экстракт и кислоту. Варите ещё 5 минут и уберите с огня.
  6. Остудите ещё раз, и приятного аппетита.
Читайте также:  Королевское варенье из абрикосов — 4 рецепта

Варенье из корок арбуза

Данное варенье из корок арбуза подходит для тех, кто предпочитает свежую мякоть кушать в обычном виде. Однако для такого десерта мы используем не саму жёсткую зелёную часть, а бело-красную, которая в процессе станет красивого янтарного цвета.

Приготовление данного блюда составит около суток, но время ожидания оправдается бесподобным вкусом. И никто даже не догадается, что варенье приготовлено столь необычным способом.

варенье из корок арбуза

Список ингредиентов:

  • лимонная кислота – 4 грамма;
  • сахар-песок – 1000 грамм;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • вода – 1,5 стакана (сколько понадобится).

Пошаговое приготовление:

  1. Берёте корки арбуза, отрезаете тонко зелёную часть и нарезаете бело-красную часть на квадраты диаметром приблизительно 1 см, отделив предварительно мякоть.
  2. Моете получившиеся кубики.
  3. Кипятите 2 литра воды и добавляете туда лимонную кислоту, откидываете нарезанные корки (с расчётом на 1 л – 2 гр. кислоты), обдаёте кипятком 5 минут.
  4. Погружаете кубики сразу же в холодную воду на 3 минуты, откидываете на дуршлаг.
  5. Варите сироп. На 1 кг корок возьмите 1 кг сахара-песка.
  6. В получившийся сироп добавляете корку. Оставляете на 5 часов.
  7. После выстойки кипятите варенье 4 минуты и оставляете снова на 5 часов.
  8. Добавляете в сироп кислоту (в расчёте на 1 кг корок – 3 гр. кислоты), кипятите ещё 10-15 минут, доваривая, добавляете ванилин.

Варенье из арбузных корок готово! Приятного аппетита.

Варенье из арбуза и клубники

Такое вкусное варенье из арбуза и клубники будет отличным решением на летнем столе. Приятный прохлаждающий вкус всего за 1,5 часа.

варенье из мякоти арбуза

Список ингредиентов:

  • арбузная мякоть и клубника – по 250 грамм каждая;
  • лимон – 1 штука;
  • сахар – 200 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистите арбуз от его составляющих, оставляя только мякоть; так же почистите клубнику от плодоножек.
  2. Смешайте ягоды в блендере до однородной массы, добавьте туда сок лимона и сахар.
  3. Варите до тех пор, пока варенье не загустеет.
  4. Разлейте по банкам и сразу же закатайте их.
  5. Храните в прохладном помещении.
Читайте также:  Варенье из лимонов – 5 очень вкусных рецептов

Приятного аппетита!

Варенье из арбуза и апельсина

Готовится данное лакомство просто. Варенье наполнено витаминами, а также  станет главным украшением праздничного стола.

Время приготовления – около 2 часов.

варенье из корок арбуза

Список ингредиентов и продуктов:

  • арбузная мякоть – 1.5 кг;
  • апельсин среднего размера – 2 штуки;
  • сахар – 950 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Очистите мякоть от семечек и прочего и нарежьте мякоть кубиками.
  2. Вымойте и измельчите в блендере апельсины вместе с кожурой.
  3. Поместите все продукты в кастрюлю и насыпьте сахар.
  4. Доведите до кипения и варите 15 минут, дайте остыть.
  5. Повторите 4 пункт три раза.
  6. Залейте варенье в банки и закатайте их.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности