Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Завтраки

Блины на молоке – 5 рецептов вкусного завтрака

Ольга Полянская • 16.02.2018

Блины на молоке – 5 рецептов вкусного завтрака

Изначально блины были поминальным блюдом. Еще ими угощали бедняков и нищих. Вскоре блины так полюбились народу, что стали неотъемлемой частью праздников.

Блины стали символом проводов зимы – русского праздника Масленицы. Золотистые кружочки ассоциировались у людей с солнцем.

Сейчас в каждой стране своё представление о блинах и своя рецептура. У американцев – пышные панкейки, британцы добавляют в тесто эль. В русских семьях рецепт блинов передаётся от старших к младшим.

В ресторанах и кафе встречаются тысячи разновидностей блинов, подаваемых с разными начинками. А ещё, блины – вкусный завтрак выходного дня.

Содержание статьи

  1. Классические блины на молоке
  2. Детские блины на молоке
  3. Дрожжевые блины на молоке
  4. Ажурные блинчики на молоке
  5. Пышные блины с припёком

Классические блины на молоке

Чаще такие блинчики едят дома на завтрак, угощаются ими на Масленицу, подают в кафе. Их можно сделать тоньше или толще, в зависимости от того, сколько теста налить в сковороду.

Для приготовления потребуется около 45 минут.

Блины на молоке

Ингредиенты:

  • ½ литра молока;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло;
  • 25 гр. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • гашеная сода – 5 гр.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску. Яйца взбейте до пены, постепенно вмешивая соль с сахаром. Положите соду.
  2. К получившейся смеси присовокупите пару ложек масла, тонкой струйкой вливайте молоко, не забывая помешивать.
  3. Муку просейте и смешайте содой, гашёной лимонным соком.
  4. Получившуюся массу взбейте венчиком или используйте миксер.
  5. Прогрейте сковороду, но не перегрейте, распределите по ней небольшое количество масла. Поварёшкой вливайте тесто по центру, распределяя его к краям круговыми движениями.
  6. Когда низ начнёт покрываться золотой корочкой, аккуратно переверните лопаткой блин и подержите несколько секунд.
  7. Складывайте стопкой, чтобы они сохраняли тепло и не сохли.
Читайте также:  Овсяная каша на молоке – 8 рецептов

Детские блины на молоке

Чтобы порадовать малышей, можно испечь им тонкие блины на молоке. Полезные детские блины не содержат сахара, а муку можно взять кукурузную или овсяную. Они подходят для детских утренников, Дней Рождения и прочих детских праздников.

Для приготовления потребуется 45 минут.

Блины на молоке с ягодами

Ингредиенты:

  • ½ литра молока;
  • 2 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • подсолнечное масло;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте миксером с солью. Добавьте большую ложку масла.
  2. Влейте молоко и взбейте.
  3. Просеянную муку, добавьте в получившуюся массу.
  4. Тщательно взбейте тесто миксером и отставьте на 35-40 минут.
  5. Нагрейте сковороду, влейте небольшое количество теста. Тонким слоем разлейте по сковороде.
  6. Как только низ блина подрумянился, переворачивайте на вторую сторону на несколько секунд.
  7. Такие блинчики нужно подавать со любимыми сладкими топингами на свой вкус.

Дрожжевые блины на молоке

Блины, приготовленные с использованием дрожжей, получаются нежными и пышными. Такой рецепт передаётся из поколения в поколения от бабушек к внучкам.

Сытные блинчики подойдут семейного чаепития, а если завернуть внутрь начинку, то заменят и полноценный ужин.

Время приготовления – примерно 2 часа.

Блины на молоке на дрожжах

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки;
  • 1 уп. сухих дрожжей, или ½ пачки свежих – 30 гр;
  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана жирной сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление:

  1. Смешайте дрожжи с мукой, залейте их тёплым молоком. Свежие дрожжи предварительно размешать в тёплом молоке до полного растворения, затем добавляйте муку, укройте полотенцем. Подержите в тёплом месте не менее 1 часа.
  2. Взбейте яйца до пены. Подсыпайте сахар, соль. Влейте сметану и взбейте ещё раз.
  3. Смешайте полученную смесь с опарой.
  4. Отложите тесто на полчаса при комнатной температуре.
  5. Пеките блины на раскалённой сковороде, смазанной сливочным маслом до румяных сторон.
Читайте также:  Мамалыга из кукурузной муки – 3 рецепта

Ажурные блинчики на молоке

Такие ещё называют блинами «с дырочками». Такого внешнего вида они достигают благодаря кефиру, добавленному в тесто. Красивые и необычные, эти блины станут украшением любого праздника.

Время приготовления – 30-40 минут.

Блинчики на молоке

Ингредиенты:

  • 500 гр муки;
  • 600-700 мл кефира;
  • 600-700 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. сахара;
  • 5 гр. соли;
  • 7 гр. соды;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Кефир нагрейте в кастрюле на плите. Не перегревайте, пусть он будет тёплый, но не горячий.
  2. В тёплый кефир разбейте яйца, насыпьте сахар, соль, добавьте соду. Перемешайте.
  3. Муку просейте. Вводите понемногу в тесто. Мешайте аккуратно, следите за тем, чтобы не образовывались комочки.
  4. В сотейнике вскипятите молоко. Тонкой струйкой вливайте его в тесто, не забывая помешивать.
  5. Добавьте 3 столовых ложки масла. Перемешайте.
  6. На смазанную маслом сковородку выливайте тесто, распределяя тонким слоем по поверхности.
  7. Жарьте каждый блин до румянца.

Пышные блины с припёком

Это один из самых сытных вариантов приготовления блинов, который часто можно встретить в меню кафе и блинных. Припёк или начинка могут быть разными – грибы, мясо, варёные яйца. Для пышности используют дрожжи или скисшее молоко.

На приготовление уйдёт 50 минут.

Блинчики на молоке

Ингредиенты:

  • 1 литр скисшего молока;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • 5 гр. соли;
  • 20 гр. сахара;
  • 5 гр. соды;
  • мука
  • варёно-копчёная колбаса для припёка.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с молоком. Добавьте четверть стакана масла, сахар и соду. Посолите.
  2. В смеси появятся пузырьки. Началась реакция соды и кислого молока.
  3. Нарежьте зелень и добавьте в тесто.
  4. Подсыпайте муку, пока тесто не станет средней густоты между блинным и тестом на оладьи.
  5. Порежьте колбасу мелким кубиком, обжарьте на масле.
  6. К колбасе в сковороду вылейте тесто, распределив по поверхности.
  7. Выпекайте с закрытой крышкой на среднем огне, пока корочка не приобретёт румянец. Аккуратно подденьте снизу лопаткой, переверните и выпекайте ещё минуту.
  8. Подавайте блины как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Читайте также:  Блины с фаршем – 4 быстрых рецепта

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности