Если включить в рацион питания детокс-обеды, получишь ощущение легкости, ясность ума и здоровый цвет кожи. Детоксикация – вывод отходов после усвоения полезных веществ. Это естественно для организма, но пестициды в пище, загрязнение воздуха и современный ритм жизни мешают ему избавляться от токсинов самостоятельно. Поэтому питаться нужно вкусно, полезно и обдуманно.
Суп-пюре из брокколи от Гвинет Пэлтроу
Рецепт прост в приготовлении. Гвинет предлагает как альтернативу брокколи и рукколе – зеленый горошек, морковь, цукини или имбирь. Ингредиенты можно заменять без потери пользы.
Ингредиенты:
- 1 зубчик измельченного чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 0,5 головки рубленого лука;
- 1 головка брокколи, разобранная на соцветия;
- 2,5 ст воды;
- По ¼ ч. л. соли и черного молотого перца;
- ¾ чашки свежемороженой рукколы или кресс-салата;
- 0,5 лимона.
Приготовление:
- Разогрейте масло в кастрюле.
- Добавьте лук, чеснок и обжаривайте до появления аромата.
- Добавьте брокколи.
- Спустя 4 минуты влейте воду.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте крышкой.
- Варите суп еще 8 минут
- Взбейте блендером до однородной консистенции вместе с рукколой.
Подавайте небольшими порциями с ломтиком лимона.
Питательная ценность порции – 129 ккал. Доля суточной нормы на 2000 ккал:
- общий жир – 12%;
- насыщенные жиры – 5%;
- натрий – 13%;
- углеводы – 5%;
- клетчатка – 20%;
- витамин А – 22%;
- кальций – 10%;
- витамин С – 238%;
- железо – 8%.
Грибной плов от английского диетолога Жаклин Уайтхарт
В рецепте есть куркума. Специя помогает при болях и пищеварительных расстройствах. Она улучшает функцию печени, помогая выводить токсины. Обладает антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. л. кедровых орехов;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 1 нарезанная красная луковица;
- 1 1/2 ч. л. куркумы;
- 250 г. нарезанных шампиньонов;
- 1/2 чашки промытого коричневого риса;
- 1 ч. л. изюма;
- 1 1/4 чашки овощного бульона;
- Сок из 1/2 лимона;
- 1 горсть рубленой кинзы;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте лук с куркумой в растительном масле 3 мин.
- Добавьте грибы и жарьте 2 мин.
- Добавьте рис и изюм, перемешайте.
- Поместите в духовку при 200°С на 45-55 мин.
При необходимости можно подливать немного воды. Перед подачей посолите блюдо, смешайте с соком лимона и орехами.
Доля суточной нормы на 2000 ккал:
- общий жир – 8%;
- насыщенные жиры – 3%;
- натрий – 16%;
- углеводы – 11;
- клетчатка – 14%;
- витамин А – 30%;
- кальций – 6%;
- витамин С – 39%;
- железо – 13%.
Питательная ценность порции – 201 ккал.
Добавить комментарий