Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Здоровье / Питание

5 рецептов чая, который согреет в мороз

Ольга Полянская • 31.10.2018

согревающий чайЧай дарит наслаждение вкусом, ароматом и пользу здоровью. Кроме традиционных зеленого и черного чая, можно приготовить горячий напиток из природных компонентов.

Содержание статьи

  1. Ромашковый чай
  2. Чай из вишневых веток
  3. Чай из плодов шиповника
  4. Чай из моркови
  5. Чай из кожуры грейпфрута

Ромашковый чай

Чай из ромашки обладает фруктовым вкусом, напоминающим яблоко. Отличается терапевтическими свойствами за счет богатого состава 36 фравоноидными и 28 терпеноидными соединениями. Вместе биоактивные компоненты придают цветку ромашки мощный целебный эффект, выраженный  противовоспалительными, противоязвенными, противогрибковыми, антиоксидантными, спазмолитическими, седативными, вяжущими свойствами.

Приготовление

На 1 стакан воды – 2-3 чайные ложки цветков ромашки аптечной.

  1. Вскипяти стакан воды.
  2. Положи в кипящую воду 2-3 чайные ложки цветков ромашки.
  3. Когда вода приобретет желтовато-медовый цвет и ты почувствуешь цветочный аромат, выключи огонь.
  4. Процеди чай. Добавь по вкусу мед.

чай с ромашкой зимой

Чай из вишневых веток

Ветки вишни как и ягоды богаты витаминами Е, С, РР, витаминами группы В, цинком, медью, калием, фосфором, хромом, магнием, органическими кислотами и пектином. В сезон простуд и как мочегонное средство такой чай незаменим. Также нормализует давление, оказывает противовоспалительный эффект на суставы, тормозит процессы старения организма и снижает вес. Чай имеет красивый насыщенный рубиновый цвет и фруктовый вкус.

Приготовление

  1. На литр воды наломай 10 веток вишни длиной до 10 сантиметров.
  2. Залей ветки водой и поставь на огонь.
  3. Кипяти пять минут.
  4. Сними чайник с огня и укутай на полчаса.

Из одних веток вишни можно готовить чай три раза.

чай с вишней

Чай из плодов шиповника

Ягоды шиповника богаты витамином С, пектином, фосфором, натрием и железом. Чай из них – профилактика простудных заболеваний, укрепление иммунитета и снижение усталости. Чай имеет красно-бордовый цвет, медовый вкус и сладковатый аромат.

Читайте также:  Как понять, что грибы испортились

Приготовление

На стакан воды – 2 столовые ложки измельченных ягод шиповника

  1. Помести высушенные ягоды шиповника в плотный полиэтиленовый пакет. Положи на разделочную доску и пройдись по нему 2-3 раза скалкой. Получишь измельченный шиповник.
  2. Помести в термос и залей кипятком.
  3. Настаивай чай два часа.

чай с шиповником зимой

Чай из моркови

Корнеплод богат каротином, который в организме превращается в витамин А. Чай из моркови полезен для легких, глаз и кожи. Отличается солнечным цветом и сладковатым ароматом.

Приготовление

На один стакан воды – 1-2 столовые ложки измельченной моркови.

  1. Морковь вымой и очисти от кожуры.
  2. Нарежь тонкими кружочками или измельчи на мелкой терке.
  3. Помести в заварник и залей кипятком.
  4. Наставиай 15 минут.

чай с морковью

Чай из кожуры грейпфрута

Кожура содержит витамины С, А, Н, РР, эфирные масла, кумарин и фитонциды. Из нее получается вкусный чай, который действует против простуды и снижения веса.

Приготовление

На один стакан воды – 1 столовая ложка измельченной высушенной или свежей цедры грейпфрута.

  1. Цедру натри на терке и залей водой.
  2. Доведи до кипения и 2 минуты подержи на медленном огне.
  3. Дай чаю настояться 5-10 минут.
  4. Добавь в напиток 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря и мед по вкусу.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности