Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Вторые блюда

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Ольга Полянская • 29.03.2020

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Рецепты советского шашлыка раньше знали в каждом доме. Маринад делали из уксуса, разбавленного водой. В итоге шашлык получается мягким, сочным и с легкой кислинкой.

Содержание статьи

  1. Классический рецепт советского шашлыка
  2. Шашлык из СССР с уксусом и луком
  3. Советский рецепт шашлыка из книги

Классический рецепт советского шашлыка

По этому рецепту получается жирненький шашлык. Тем, кто хочет сделать его менее калорийным, рекомендуем срезать жир.

Шашлык по советскому рецепту

Вам потребуется:

  • шея свинины – 2,5 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • уксус 6%;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо на средние кусочки. Если нарезать на крупные, шашлык останется сырым внутри, а мелкие кусочки получаются сухими.
  2. Чем больше лука – тем лучше. Оптимально, если лука будет примерно в 2 раза меньше, чем мяса. Нарежьте лук на колечки или полукольца, и выложите на дно кастрюли. Добавьте соль, перчик и уксус. Слегка прижмите.
  3. Выкладываем слой мяса, добавляем соль и перец. Повторяем слои до тех пор, пока кастрюля полностью не заполнится. Последним слоем должен быть лук.
  4. Перемешивать не нужно – просто прижмите всю массу, чтобы она пустила немного сока. Убираем на ночь в холодильник или в другое холодное место.
  5. Готовьте шашлык на тлеющих угольках. Примерное время приготовления – 15-20 минут. Обязательно переворачивайте мясо, чтобы оно не подгорело.

Шашлык из СССР с уксусом и луком

В этом рецепте присутствует легкая отдушка – лавровый лист. Для нейтрализации кислоты нужно добавить немного сахара.

Шашлык как в СССР

Вам потребуется:

  • свиная шея – 2,5 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • 9% уксус – 1 ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 5 шт;
  • молотый перец – 1 ложка.
  • соль с горкой – 1 ложка;
  • вода – 1 литр.
Читайте также:  Айдахо в духовке – 4 простых рецепта

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на средние кусочки, а лук на колечки.
  2. В отдельной емкости смешайте теплую воду, сахар, соль, лаврушку, перец и уксус. Перемешайте до полного растворения.
  3. Лук посолите, добавьте перец и прижмите руками, чтобы выделился луковый сок.
  4. Выкладывайте в кастрюлю слои – лук, мясо, маринад. Оставьте на ночь или хотя бы на 6 часов в холодном месте.
  5. Жарьте мясо на шампурах вместе с луком или отдельно – как больше любите. Некоторые жарят лук на отдельных шампурах или решетках, чтобы он не пригорел (лук готовится быстрее, чем мясо).
  6. Когда будете нанизывать шашлыки, делайте это так, что волокна мяса были поперек шампура. Иначе весь сок вытечет и мясо получится сухим.

Советский рецепт шашлыка из книги

Такой шашлык можно готовить не только из свинины, но и даже из баранины. На то, чтобы шашлык пропитался маринадом и стал сочным, уйдет ночь (нужно убрать заготовленное мясо в маринаде в холодильник).

Шашлык с уксусом и луком как в СССР

Вам потребуется:

  • жирное мясо – 2 кг;
  • репчатый лук – 8 шт;
  • зеленый лук;
  • помидоры;
  • лимон – 2 шт;
  • уксус – 4 ст.л;
  • соль, перец;
  • лаваш – тонкий бездрожжевой;
  • масло – 4 ложки.

Приготовление:

  1. Мясо промойте и нарежьте на средние кусочки. 
  2. Поместите его в глубокую емкость (подойдет кастрюля), добавьте перец, соль, уксус и выжмите 1 ложку сока лимона. Перемешайте. 
  3. Лук нарежьте кольцами, добавьте к мясу и перемешайте. Придавите и уберите в холодильник на ночь.
  4. Когда будете жарить шашлык, подготовьте глубокую тарелку и застелите ее лавашом. На нее сразу выкладывайте шашлык после приготовления – лаваш пропитается соком и получится очень сочная закуска. Поверх шашлыка выложите дольки помидоров, присыпанные измельченным зеленым луком.

Еще один вариант подачи шашлыка – порционный. Для этого выложите лист лаваша на каждую тарелку и шашлык раскладывайте сразу порционно, а не в общую чашу. Так же украсьте зеленью и сочными дольками помидоров.

Читайте также:  Грибная запеканка – 5 сочных рецептов

Шашлыки, приготовленные по советским рецептам, не нуждаются в соусе. Они получаются настолько сочными, что любой соус только перебьет вкус.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Как встречать Новый 2020 год

Как нужно встречать Новый 2020 год – цвета, интерьер, еда

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности