Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Выпечка

Тыквенный кекс – 3 простых рецепта

Светлана Яковлева • 04.09.2019

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс имеет тонкий аромат и яркий оранжевый цвет, который радует домочадцев. Для усиления вкуса в тесто для кексов добавляют ароматные специи и цедру, а также сухофрукты и цукаты.

Тесто можно приготовить с творогом и сметаной, на кефире или воде. Приготовление такого десерта не займет много времени, а запах свежей выпечки соберет ваших близких в выходной день за столом и обеспечит всех хорошим настроением.

Содержание статьи

  1. Тыквенный кекс для детей
  2. Творожно-тыквенный кекс
  3. Тыквенный кекс с орехами

Тыквенный кекс для детей

Все маленькие сладкоежки с удовольствием съедят этот вкусный и полезный десерт на завтрак или полдник.

Тыквенный кекс для детей

Ингредиенты:

  • мука – 80 гр.;
  • тыква – 600 гр.;
  • масло – 50 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • сода – 20 гр.;
  • курага – 50 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы нарежьте кусочками.
  2. Воспользуйтесь соковыжималкой, а полученным соком залейте овсяные хлопья.
  3. Сухофрукты залейте теплой водой, а затем измельчите ножом.
  4. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, смешанную с содой и масло.
  5. Добавьте разбухшие хлопья вместе с соком и в конце всыпьте измельченные сухофрукты.
  6. Перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.
  7. Формочки для кексов смажьте маслом, и заполните тестом на две трети.
  8. Выпекайте при среднем нагреве три четверти часа.

Готовые кексики выложите на тарелку, и присыпьте сахарной пудрой.

Творожно-тыквенный кекс

Еще один рецепт вкусной и полезной выпечки, которая порадует близких и гостей.

Тыквенный кекс для детей

Ингредиенты:

  • творог – 400 гр.;
  • тыква – 400 гр.;
  • сахар – 140 гр.;
  • манка – 150 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Кусок тыквы очистите от кожуры и семян, и натрите мякоть на крупной терке.
  2. Сложите в сотейник и потушите до мягкости.
  3. Постоянно помешивайте, чтобы тыква дала сок и не подгорела.
  4. Яйца взбейте с сахарным песком, добавьте творог и капельку ванилина или пакетик ванильного сахара.
  5. Добавьте манку, и дайте немного постоять.
  6. В однородную массу добавьте остывшую тыкву, перемешайте.
  7. Формочки смажьте маслом, разложите тесто и выпекайте около получаса.
Читайте также:  Пирог с кабачками и сыром – 3 очень простых рецепта

Переложите десерт на тарелку, а для украшения можно смазать густым вареньем или джемом.

Тыквенный кекс с орехами

Ароматная выпечка прекрасно подойдет для детского праздника или уютного чаепития с друзьями.

Творожно-тыквенный кекс

Ингредиенты:

  • мука – 250 гр.;
  • тыква – 300 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • орехи – 50 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 10 гр.;
  • растительное масло – 30 мл.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Тыкву почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Очищенные грецкие орехи измельчить ножом или растолочь в ступке на мелкие кусочки.
  3. Муку просеять через мелкое сито, и смешать с содой и ванильным сахаром.
  4. При помощи миксера взбейте яйца с сахарным песком, добавьте растительное масло, всыпьте муку и добавьте измельченную тыкву и орехи.
  5. Перемешивайте на маленьких оборотах, пока тесто не станет однородным и гладким.
  6. Формочки смажьте небольшим количеством растительного масла, и заполните их тестом примерно до половины.
  7. Поставьте формочки на противень, и отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  8. Если вы используете специальную форму для кекса, то время выпечки увеличивается минут на десять.
  9. Готовый кекс выньте из формы, переложите на тарелку, и присыпьте сахарной пудрой или ореховой крошкой.

Подавайте кексы с чаем или кофе, а для детского полдника можно подать кексик со стаканом молока.

Тыква прекрасно сочетается с апельсиновым соком и цедрой, а также очень хорошо подчеркивают вкус этого овоща ароматные специи: корица, гвоздика, мускатный орех и кардамон. Кроме этого в тесто с мякотью тыквы можно добавить и сезонные фрукты и ягоды.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности