Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Выпечка

Сливовый пирог – 4 простых рецепта

Светлана Яковлева • 26.08.2019

Сливовый пирог

Слива подходит для начинки пирогов и пирожков из разного теста. Сливовый пирог на песочном тесте, бисквит или пирог со сливочной заливкой, в которую добавлены половинки ягод… Хороши и дрожжевые пирожки с начинкой из слив, немного уваренных с сахаром и корицей.

Такая выпечка порадует вашу семью в выходной день, или украсит праздничное чаепитие, ведь домашняя выпечка полезнее и вкуснее покупных тортов и пирожных.

Содержание статьи

  1. Сливовый пирог от Юлии Высоцкой
  2. Сливовый пирог на кефире
  3. Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс
  4. Сливовый пирог с яблоками

Сливовый пирог от Юлии Высоцкой

Сочная творожная начинка с большим количеством слив на тонком корже подойдет и для семейного чаепития, и для посиделок с подружками.

пирог из слив

Тесто:

  • мука – 240 гр.;
  • пудра – 70 гр.;
  • масло – 130 гр.;
  • орехи (грецкие) – 70-80 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • вода – 3-4 ст.л.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль.

 Начинка:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • ваниль – 1 уп.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • творог – 350 гр.;
  • сливы – 10-12 шт.

Изготовление:

  1. Очищенные грецкие орехи переберите и измельчите блендером.
  2. Муку просейте при помощи сита и перемешайте с ореховой крошкой.
  3. Добавьте теплое сливочное масло и разотрите руками.
  4. Добавьте желток и сахарную пудру, взбивая миксером, постепенно вливайте холодную воду.
  5. Готовое тесто руками распределите по сковородке, смазанной маслом, чтобы получился тонкий корж с бортиками.
  6. Отправьте в духовку, которую нужно заранее включить, на полчаса.
  7. Белки отделите от желтков.
  8. В миске смешайте творог с желтками, ванильным сахаром, мёдом и сметаной. Добавьте ложку муки.
  9. Белки взбейте с щепоткой соли и осторожно при помощи ложки вмешайте в творожную начинку.
  10. Достаньте сковородку с коржом, уложите приготовленную массу, разровняйте.
  11. Сливы помойте, разделите на две половинки и удалите косточки.
  12. Выложите половинки слив по всей поверхности начинки и утопите их в творог.
  13. Отправьте в духовку еще на полчаса.
  14. Достаньте сковородку, и переложите пирожок на тарелку, остудите и нарежьте небольшими треугольниками.
Читайте также:  Пирожки с яйцом и зеленью – 4 рецепта из детства

Перед подачей можно слегка припорошить сахарной пудрой.

Сливовый пирог на кефире

Легкий и быстрый рецепт подойдет для начинающих хозяек, а начинка из слив добавит приятную кислинку сладкой и пышной выпечке.

Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

Состав:

  • мука – 230 гр.;
  • сахарный песок – 190 гр.;
  • масло – 110 гр.;
  • сода – 5-7 гр.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливы – 190-230 гр.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Яйца разбейте с миску и взбейте миксером, постепенно добавляя сахарный песок, соль и ванилин.
  2. Влейте стакан кефира, продолжая взбивать.
  3. Муку просейте, добавьте соду и постепенно всыпайте в тесто.
  4. Сковородку смажьте маслом, застелите калькой и вылейте тесто.
  5. Сливы помойте, разделите на две части и выньте косточки.
  6. Уложите сливы срезом вниз на тесто и немного утопите их.
  7. Отправьте сковородку в разогретую духовку минут на сорок.
  8. Готовый пирог достаньте из формы. Осторожно отсоедините кальку и выложите на тарелку.

Подавать такой пирог из слив можно слегка теплым или полностью остывшим.

Сливовый пирог из Нью Йорк Таймс

Простой, но вкусный пирог любят все американские домохозяйки.

Сливовый пирог от Юлии Высоцкой

Состав:

  • мука – 240 гр.;
  • сахарный песок – 210 гр.;
  • масло – 120 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливы – 140-220 гр.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Оставьте примерно столовую ложку сахара для посыпки, а с остальным перемешайте масло до однородного состояния.
  3. В полученную массу по одному вбейте яйца, если они мелкие, то лучше взять три штуки.
  4. Добавьте щепотку соли, а соду вмешайте в просеянную муку и постепенно введите её в тесто, продолжая взбивать.
  5. Спелые, но не мягкие сливы помойте, разрежьте на две части и удалите косточки.
  6. Сковородку смажьте маслом и выложите тесто, разровняйте, чтобы толщина коржа была равномерной.
  7. Красиво распределите половинки слив срезом вверх, чтобы сок не проникал в тесто.
  8. В чашке смешайте отложенный сахарный песок с молотой корицей и присыпьте этой смесью каждую сливу.
  9. Отправьте в разогретую духовку на три четверти часа, перед тем как достать пирог, проверьте готовность деревянной шпажкой.
Читайте также:  Сахарный пирог со сливками – 3 рецепта к чаю

Переложите на блюдо, дайте остыть и подавайте с чаем или домашним компотом.

Сливовый пирог с яблоками

Такая выпечка получается пышной, а начинка приятно оттеняет сладкое тесто.

Сливовый пирог на кефире

Состав:

  • мука – 240 гр.;
  • сахарный песок – 210 гр.;
  • яблоки – 150 гр.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливы – 180-230 гр.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли. Ложку сахарного песка смешайте с молотой корицей и оставьте в чашке.
  2. Уменьшив обороты миксера, постепенно всыпайте муку.
  3. В ложке смешайте соду с капелькой лимонного сока и добавьте в тесто.
  4. Сковородку смажьте маслом и застелите калькой.
  5. Фрукты помойте, удалите косточки, а из яблок вырежьте сердцевину.
  6. Нарежьте дольками и уложите на дно сковородки, стараясь, чтобы они распределились равномерно.
  7. Присыпьте кусочки сахаром с корицей.
  8. Залейте тестом, и отправьте в разогретую духовку на полчаса.
  9. Готовый пирог выложите на разделочную доску, осторожно отделите его от кальки и переложите на блюдо.

Подавайте теплым или полностью остывшим к чаю, можно слегка припорошить сахарной пудрой.

Слива подойдет и для начинки заливных пирогов на тонком песочном корже, и для пирогов из дрожжевого теста, они прекрасно сочетаются с другими фруктами и ягодами, а можно добавить в начинку джем или конфитюр из абрикосов или цитрусовых.  Какой-бы рецепт вы не выбрали, результат порадует всех ваших близких сбалансированным вкусом и потрясающим ароматом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности