Рацион современного человека не ограничивается традиционными злаками – гречкой, рисом и овсянкой. На наш стол приходят и другие крупы, которые ещё недавно казались нам экзотическими. Кашей из кускуса сегодня уже никого не удивишь. Это полезное и вкусное блюдо завоевало любовь, благодаря простоте приготовления.
Крупа насыщена микроэлементами (цинк, медь, натрий, калий, кальций и др), витаминами (РР, группа В) и аминокислотами. Делают кус-кус из пшеницы. Велика вероятность в магазине приобрести поддельную крупу или разбавленную химическими компонентами. Обращайте внимание на состав – в нём должны присутствовать только злаки и вода. Кстати, кус-кус бывает ещё рисовый и ячменный, но они не так распространены, как крупа из пшеницы.
Хранится кус-кус до 10 месяцев, поэтому смотрите и на срок годности. Просроченная крупа обладает неприятным вкусом.
Каша из кускуса на воде
Попробуйте включить в меню такую кашу, если хотите повысить питательность завтрака. Готовится кус-кус очень быстро, а насыщает надолго.
Ингредиенты:
- 200 гр. кус-куса;
- щепотка соли;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление:
- Вскипятите 350 мл. воды.
- Залейте горячей жидкостью кус-кус, добавив немного соли.
- Накройте ёмкость с крупой крышкой и оставьте на 10 минут.
- Добавьте масло. Кашу можно есть.
Каша из кускуса с молоком
Крупу не варят, а запаривают. Благодаря этому каша получается рассыпчатая, но в то же время не разваренная. Придайте её выраженный сливочный вкус, добавив молоко.
Ингредиенты:
- 200 гр. кус-куса;
- 2 стакана молока;
- 30 гр. масла сливочного;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Молоко вскипятите в кастрюле. Немного подсолите.
- Залейте им кус-кус.
- Накройте ёмкость с крупой крышкой. Оставьте на 10 минут запариваться.
- Добавьте масло. Когда оно растает, размешайте кашу. Блюдо готово к употреблению.
Молочная каша из кускуса с сухофруктами
Если ваши дети не любят завтракать кашей, значит вы просто не пробовали добавить в неё немного сухофруктов. Ванилин придаёт сладкий аромат – перед таким блюдом не устоит никто!
Ингредиенты:
- 200 гр. кус-куса;
- 2 стакана молока;
- сухофрукты – курага, чернослив, изюм (на выбор или все вместе);
- 1 ч.л. ванилина.
Приготовление:
- Сухофрукты залейте горячей водой на 20 минут. Нарежьте кусочками.
- Молоко вскипятите. Растворите в нём ванилин.
- Сухофрукты высыпьте к крупе. Залейте смесь молоком.
- Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
- Каша готова.
Каша из кус-куса с тыквой
Повысьте пользу каши, добавив тыкву. Этот овощ сделает блюдо более сладким и добавит яркого цвета, который повысит вам настроение хмурым утром.
Ингредиенты:
- 300 гр. мякоти тыквы;
- 200 гр. кус-куса;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 30 гр. масла сливочного.
Приготовление:
- Тыкву нарежьте кубиками. Немного посолите. Отварите в 200 мл воды. На это у вас уйдёт 20-25 минут.
- К тыкве выложите кус-кус. Добавьте сахар. Перемешайте.
- Накройте крышкой. Оставьте запариваться на 10 минут.
- Положите в кашу кусочек масла. Каша готова.
Каша из кус-куса – это лёгкий и быстрый вариант сытного завтрака или гарнира. Разбавляйте её вкус сухофруктами или тыквой.
Добавить комментарий