Классический бутерброд из хлеба с маслом давно трансформировался во вкусные и разнообразные кулинарные рецепты. Можно приготовить большие сэндвичи с разными начинками и горячие бутерброды с расплавленным сыром, тарталетки с икрой и маленькие канапе.
Бутерброды на скорую руку готовит каждая хозяйка, чтобы накормить вкусным и сытным завтраком семью. Их удобно дать детям в школу и мужу на работу, или взять с собой в дорогу, чтобы перекусить, не тратя время на поиски кафе с вкусной и безопасной едой.
Праздничные бутерброды на скорую руку
Для праздничного стола хозяйки часто готовят бутерброды с икрой и шпротами. Начинка из консервированной печени трески готовится быстро.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 1 шт.;
- печень трески – 1 банка;
- майонез – 50 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- перец.
Приготовление:
- Хлеб нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сухой сковородке по паре минут с каждой стороны.
- Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой и очистите от скорлупы.
- Откройте баночку печени трески и выложите кусочки в миску.
- Разомните её вилочкой, натрите яйца на мелкой терке и добавьте пару ложек майонеза.
- Тщательно перемешайте массу, при желании можно добавить молотый черный перец.
- Зеленые перышки лука помойте, подсушите на полотенце и нарежьте тонкими колечками.
- Выложите массу на кусочки обжаренного хлеба, разложите на блюде и присыпьте колечками зеленого лука.
Подавайте на праздничный стол, и угощайте гостей вкусной и полезной закуской.
Вкусные бутерброды на скорую руку с грибами
Это оригинальный способ подачи грибного жульена, если у вас нет специальных формочек.
Ингредиенты:
- багет – 1 шт.;
- шампиньоны – 250 гр.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл.;
- сыр – 100 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Шампиньоны почистите, нарежьте мелким кубиком.
- Луковицу почистите от шелухи, нашинкуйте мелким кубиком.
- Любой твердый сыр натрите на крупной терке.
- Обжарьте грибы на сковородке с небольшим количеством масла.
- Когда вся жидкость выпарится, добавьте лук и, помешивая, доведите до золотистого цвета.
- Влейте сливки, и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите начинку.
- Багет нарежьте кусочками не меньше пяти сантиметров.
- Осторожно удалите часть мякиша, но так, чтобы осталось донышко, и получились формочки.
- Уложите в каждую хлебную формочку начинку и поставьте их на сковородку, смазанную маслом.
- Присыпьте каждый кусок сыром.
- Отправьте в горячую духовку на четверть часа, чтобы сырная корочка запеклась.
Подавайте закуску пока она горячая, для украшения можно использовать свежую зелень.
Быстрые бутерброды на скорую руку
Горячие бутерброды послужат сытным и аппетитным завтраком для вашей семьи.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 6 кусков;
- ветчина – 6 кусков;
- сыр – 100 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ст.л.;
- зелень.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб тонкими кусочками.
- Сыр и ветчину нарежьте тонкими слайсами или купите готовую нарезку, в которой кусочки будут одного размера и толщины.
- В глубокую тарелку разбейте яйцо и добавьте капельку молока.
- Взбейте смесь вилкой до однородного состояния. При желании можно подсолить.
- На кусок хлеба положите ломтик ветчины, накройте его сыром и сверху положите еще один кусочек хлеба.
- Разогрейте сковородку с маслом, а бутерброд быстро окуните в яичную смесь с обеих сторон.
- Выложите бутерброды на сковороду, и обжарьте на среднем огне с обеих сторон, чтобы образовалась румяная корочка.
- Готовые горячие бутерброды выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
- Переложите бутерброды на тарелку и подавайте на завтрак с овощным салатом, украсив свежей зеленью.
Такой сытный завтрак порадует всех ваших близких.
Сэндвичи с тунцом и яйцами
Еще одной разновидностью бутербродов является булочка, в которой сделан глубокий надрез для начинки.
Ингредиенты:
- булочки – 3 шт.;
- тунец – 1 банка;
- помидоры – 2-3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- салат.
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую и залейте их холодной водой, чтобы скорлупа хорошо счищалась.
- Откройте баночку с консервированным тунцом, достаньте рыбу на тарелку и разберите на кусочки.
- Надрежьте булочки вдоль, чтобы получился глубокий кармашек.
- Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
- Помидоры помойте, оботрите и нарежьте очень тонкими слайсами.
- Яйца очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- В булочки уложите лист салата, смажьте его тонким слоем майонеза.
- Крайние кусочки белка и неровные кружочки натрите на терке и присыпьте поверх майонеза.
- Уложите несколько ломтиков помидора, выложите кусочки рыбы и завершите композицию кружочками яйца.
- Прижмите хлеб, чтобы бутерброд было удобно брать руками.
Такие сэндвичи удобно брать с собой в дорогу, чтобы сытный перекус был под рукой, и не заставлял вас тратить время на поиски кафе. Бутерброд можно взять с собой на работу или подать на полдник.
Бутерброды с копченым лососем на скорую руку
Это еще один быстрый способ приготовить вкусную закуску для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- хлеб – 300 гр.;
- копченый лосось – 200 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- сливочный сыр – 100 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Ржаной хлеб нарежьте тонкими ломтиками.
- Срежьте корочки и нарежьте одинаковыми треугольниками.
- Можно сделать половину бутербродов с черным хлебом, а вторую часть с багетом или белыми кусочками для тостов.
- Подкопченную семгу или форель нарежьте тонкими ломтиками.
- Авокадо помойте, очистите от кожицы и удалите косточку.
- Нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
- Каждый кусочек хлеба смажьте тонким слоем сливочного сыра, уложите на каждый дольку авокадо и кусочек лосося.
- Выложите на красивое блюдо.
- Перед подачей можно украсить бутерброды листочками петрушки или укропа, а на часть тартинок можно уложить тонкие кружочки лимона или зеленую оливку.
Такие бутерброды можно подать как закуску на фуршет или на семейный праздник.
Для праздничного стола можно быстро приготовить ассорти из маленьких бутербродов с разными компонентами. На черном хлебе можно подать соленую семгу и шпроты, а с белым сочетаются колбасы и мясные копчености. Дополнить бутерброды можно свежими или маринованными огурчиками, ломтиками помидоров и оливками.
Проявите фантазию и ваш праздничный стол будет красивым и вкусным, а времени на приготовление закусок вы потратите совсем немного. Приятного аппетита!
Добавить комментарий