Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Закуски

Печеночный паштет из куриной печени – 5 рецептов

Ксения Гарастюк • 30.12.2018

Печеночный паштет из куриной печени – 5 рецептов

Печёночный паштет из куриной печени способен разнообразить любой стол. Им смазывают бутерброды или снэки. Такая закуска хороша к праздничному столу, но ее можно подавать на завтрак или есть в качестве перекуса.

Чтобы домашний печёночный паштет получился вкусным, нужно выбирать качественные ингредиенты. Печень должна быть коричнево-бордового цвета без зелёных пятен (это желчь, и она придаёт горечь).

Вымачивать печень в воде совсем необязательно – куриная и без того быстро готовится и получается нежной. В процессе обработки перед приготовлением срежьте с неё все прожилки и промойте прохладной водой.

Паштет можно хранить в отдельной ёмкости или сформировать из него «колбаску», а потом нарезать удобными порциями. Для этого готовую массу укладывают в середину целлофанового листа, скатывают в колбаску и завязывают с обоих концов. Такой паштет может храниться несколько месяцев в морозилке.

Из кухонных приспособлений понадобится блендер или мясорубка. Блендер позволяет создать более воздушную консистенцию, поэтому предпочтение лучше отдать ему.

Содержание статьи

  1. Печёночный паштет
  2. Печёночный паштет из куриной печени со сливками
  3. Печёночный паштет с плавленым сыром
  4. Паштет со специями
  5. Печёночный паштет из куриной печени с маслом

Печёночный паштет

Это самый простой рецепт закуски. Вы можете сделать её заранее и хранить в холодильнике на случай внезапного визита гостей. Продукты для паштета нужны обычные, а готовится он быстро.

Печеночный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 средних морковки;
  • 2 средних луковицы;
  • ½ ч.ложки соли;
  • ½ ч.ложки чёрного перца.

Приготовление:

  1. Печень и овощи промойте.
  2. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь крупно натрите.
  3. Выложите печень на разогретую сковороду, дайте ей обжариться с двух сторон. Затем налейте в сковороду воды и тушите печень до готовности.
  4. За 15 минут до окончания процесса добавьте лук и морковку.
  5. Посолите и поперчите.
  6. Остудите компоненты, пропустите через мясорубку.
Читайте также:  Селедка с уксусом — 4 вкусных рецепта

Печёночный паштет из куриной печени со сливками

Приготовленная в сливках печень получается очень мягкой и нежной. Лёгкий сливочный вкус нейтрализует горечь от печени. Закуска понравится даже тем, кто не любит печень.

Печеночный паштет из куриной печени

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 500 гр. куриной печени;
  • 100 мл. сливок;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 2 щепотки чёрного перца.

Приготовление:

  1. Овощи очистите, нарежьте лук кубиками, морковку натрите.
  2. Печень промойте. Выложите на разогретую сковороду, обжарьте с двух сторон.
  3. Влейте сливки, тушите печень до готовности.
  4. За 15 минут до приготовления добавьте овощи, соль и перец.
  5. Остудите компоненты и прокрутите через мясорубку.

Печёночный паштет с плавленым сыром

Сыр делает консистенцию более плотной. Если вам нравится немного тягучий паштет, то этот рецепт для вас. Сыр также смягчает вкус, позволяет создать воздушную закуску с насыщенным сливочным привкусом.

Печеночный паштет из куриной печени с маслом

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте крупными кубиками. Морковку натрите на крупной тёрке.
  2. Печень промойте.
  3. На разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите печень. Обжарьте со всех сторон.
  4. Добавьте лук и морковку. Влейте воду и тушите до готовности. Посолите.
  5. Если требуется – сыр нарежьте кусками. Если вы используете пастообразный сыр – закладывайте его ложкой в мясорубку или блендер.
  6. Остывшие компоненты вместе с сыром пропустите через мясорубку.

Паштет со специями

Хоть и без специй печёночный паштет вполне хорош, вы можете придать блюду пряный вкус при помощи самых разнообразных специй. Помимо чёрного перца с печенью хорошо сочетается корица и мускатный орех.

Печеночный паштет из куриной печени с луком

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • ½ ч.ложки мускатного ореха;
  • ½ чёрного перца;
  • соль.
Читайте также:  Жареные гребешки – 3 простых рецепта

Приготовление:

  1. Овощи очистите. Лук нарежьте крупными кубиками, морковку натрите.
  2. Печень промойте под прохладной водой.
  3. Растопите кусочек масла на сковороде, выложите печень. Дайте ей обжариться, обрести румяную корочку.
  4. Выложите овощи, посолите.
  5. Масло немного размягчите при комнатной температуре.
  6. Остывшие печень и овощи пропустите вместе с маслом через мясорубку.
  7. Добавьте перец, мускатный орех и корицу, перемешайте.

Печёночный паштет из куриной печени с маслом

Пикантность и аппетитный аромат придаёт чеснок. Рецепт очень простой, но небольшой нюанс отличает такой паштет от привычного.

Печеночный паштет из куриной печени в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Овощи нарежьте, печень промойте под холодной водой.
  2. Разогрейте сковороду, растопите кусочек масла. Выдавите чеснок.
  3. Выложите печень, обжарьте с обеих сторон. Добавьте морковку и лук.
  4. Влейте воду, тушите до готовности. Посолите и поперчите в процессе.
  5. Пропустите все компоненты через мясорубку. Они должны перед этим остыть.
  6. Масло растопите на водяной бане.
  7. Полученный паштет выложите в форму, плотно его утрамбуйте.
  8. Залейте сверху растопленным маслом, поставьте в холодильник.

Печёночный паштет всегда украсит стол. Выбирайте традиционную подачу или необычную, чтобы удивить своих гостей. Эта универсальная закуска подходит на каждый день и для праздника.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2022 · Контакты · Политика конфидициальности