Летняя выпечка хороша тем, что в качестве начинки используются свежие ягоды и фрукты – это делает её более ароматной и сочной. Пирог с вишней – блюдо, к исполнению которого можно подойти творчески.
В этой подборке представлены разнообразные рецепты, которые покажут, что из обычного пирога можно получить полноценный десерт. Украшайте его тёртым шоколадом, свежими ягодами, сахарной пудрой.
Тесто выбирайте, отталкиваясь от своих предпочтений – лёгкое кефирное, рассыпчатое творожное или воздушное бисквитное. Вишня хороша тем, что удачно вписывается в любое тесто. А уж недостатка в этой ягоде летом нет! Кстати, в другое время года её можно заменить замороженной ягодой.
Пирог с вишней в духовке
Для обогащения вкуса используйте специи. Ваниль и корица – самые подходящие для вишни. Они удачно соседствуют с ягодой и пропитывают выпечку неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
- 300 гр. вишни;
- 5 яиц;
- 400 гр. муки;
- 150 гр. сахара;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1 ч.л. корицы;
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Вишню подготовьте – промойте, просушите и удалите косточки.
- Взбейте яйца с сахаром до белой пены.
- Влейте кефир, ещё раз взбейте миксером.
- Просейте муку, смешайте её с корицей, ванилином, разрыхлителем.
- Аккуратно введите сухую смесь в яичную. Тщательно перемешайте.
- Форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите ягоды. Залейте их тестом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Пирог с вишней и творогом
По этому рецепту тесто получается рассыпчатым, со сливочным привкусом, который отлично сочетается с насыщенным вишнёвым вкусом. В зависимости от сорта вишни, варьируйте количества сахара. К кислым сортам следует добавлять сахара больше, чем к сладким.
Ингредиенты для теста:
- 250 гр. муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 яйца;
- 50 гр. масла сливочного;
- 150 гр. творога;
- 1 ч.л .разрыхлителя;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 1 яйцо;
- 100 гр. сахара;
- 150 гр. творога;
- 300 гр. вишни.
Приготовление:
- Масло растопите и охладите. Соедините его с яйцами. Добавьте соль. Тщательно перемешайте.
- Добавьте творог и введите просеянную муку.
- Приготовьте начинку, взбив миксером яйцо с сахаром и творогом.
- Тесто выложите в форму, запекайте 10 минут при 180°С.
- На корж выложите творожную начинку, а сверху – ягоды.
- Выпекайте 20 минут при 190°С.
Пирог с вишней на кефире
Украсьте готовый пирог лепестками миндаля и посыпьте сахарной пудрой. И вот, перед вами уже полноценный праздничный десерт.
Ингредиенты:
- 400 гр. муки;
- 200 мл. кефира;
- 300 гр. вишни;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 200 гр. сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром. Влейте кефир и ещё раз взбейте миксером.
- Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и солью. Введите смесь в кефирную. Перемешайте.
- Вишню промойте, просушите, удалите косточки. Добавьте ягоды в тесто.
- Выпекайте пирог полчаса при 200°С.
Заливной пирог с вишней
Такой пирог экономит ваше время, ведь приготовить его очень просто. Он получается красивым, ароматным, с хрустящей корочкой. Если под рукой нет свежих или замороженных ягод, вы можете заменить их вареньем из вишни.
Ингредиенты:
- 300 гр. вишни;
- 100 гр. сахара;
- 250 гр. муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 150 мл. сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 4 яйца;
- 1 стакан сливок.
Приготовление:
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Добавьте сметану, перемешайте до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
- У трёх яиц разделите желтки с белком, вам понадобятся только желтки. К ним добавьте целое яйцо, сахар и сливки. Взбейте миксером.
- Тесто выложите в форму. Уложите ягоды – из них нужно предварительно достать косточки. Залейте яичной начинкой.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Вишнёвый пирог-улитка
Если вам наскучили традиционные пироги, то этот рецепт точно для вас. Выпечка получается очень красивой, хотя готовится просто. Украсьте центр пирога листочками мяты и свежей вишней.
Ингредиенты:
- 600 гр. муки;
- 250 мл. охлаждённого кефира;
- 150 гр. масла сливочного;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 300 гр. вишни;
- 150 гр. сахара.
Приготовление:
- Подготовьте ягоды – промойте, дайте им просохнуть, выньте косточки.
- Муку просейте, смешайте её с разрыхлителем.
- Замороженное масло натрите на крупной тёрке. Добавьте к муке. Перетрите в крошку.
- Влейте кефир. Замесите тесто и отправьте на час в холодильник.
- Когда время истечёт, разделите тесто пополам. Раскатайте каждую половину в прямоугольник.
- Нарежьте прямоугольники на полоски шириной 10 см.
- На край каждой полоски выложите вишню, посыпьте её сахаром. Скрутите плотный рулет.
- Уложите все рулеты в форму улитки, плотно прижав друг к другу.
- Выпекайте полчаса при 180°С.
Дрожжевой пирог с абрикосами
Необычное сочетание сладкого мягкого сыра с вишней понравится истинным гурманам. Тонкая ванильная нотка придаёт выпечке сладковатый акцент.
Ингредиенты:
- 500 гр. рикотты;
- 4 яйца;
- 150 гр. муки;
- 150 гр. сахара;
- 200 гр. вишни;
- 120 гр. масла сливочного;
- 1 ч.л. ванилина;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Вишню промойте, просушите, удалите косточки.
- Яйца взбейте с сахаром.
- Муку просейте, смешайте с ванилином, разрыхлителем, солью.
- Введите муку к яичной смеси. Перемешайте.
- Размягчённое масло разотрите с рикоттой. Добавьте в тесто.
- Выложите тесто в форму. Сверху разместите ягоды, вдавив их в тесто.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Насладитесь яркой сочной выпечкой с вишнёвым вкусом, выбрав подходящий для вас рецепт.
Добавить комментарий