Летняя выпечка должна обладать восхитительным фруктовым ароматом и сочной начинкой. Таким и является пирог с абрикосами. Вам не нужно обладать кулинарным мастерством – следуйте рецептуре и наслаждайтесь вкусным лакомством, которое украсит стол за вечерним чаепитием.
Вы можете приготовить простой пирог или украсить его взбитыми сливками, посыпать тёртым шоколадом – как белым, так и тёмным.
Тесто выбирайте то, которое отвечает вашим предпочтениям. Если вы хотите хрустящий пирог – берите слоёное. Добавьте кефир, если предпочитаете более воздушную выпечку. С дрожжевым тестом получится более плотный сытный пирог.
Сливочный пирог с абрикосами в духовке
Этот рецепт очень прост. Воспользуйтесь им, если не хотите раскатывать тесто или ждать, пока оно поднимется. Запечённый сахар на абрикос придаст выпечке карамельный вкус.
Ингредиенты:
- 400 гр. абрикосов;
 - 1 стакан муки;
 - 3 яйца;
 - 150 мл. сметаны;
 - 120 гр. масла сливочного;
 - 1 ч.л. разрыхлителя;
 - 1/2 стакана сахара;
 - 1 ч.л. ванилина;
 - щепотка соли.
 
Приготовление:
- Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки.
 - Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре. Добавьте к нему сахар (оставьте пару ложек для посыпки сверху), соль и ванилин. Разотрите массу ложкой.
 - Влейте сметану в массу, взбейте миксером. Смесь должна получиться мягкой, воздушной.
 - Добавьте яйца. Снова взбейте.
 - Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, введите в сливочную массу. Размешайте очень тщательно, комочков не должно остаться.
 - Подготовьте форму, вылейте в неё тесто. Сверху уложите абрикосы срезом вниз и посыпьте сахаром.
 - Выпекайте 40 минут при 190°С.
 
Пирог с абрикосами на кефире
По этому рецепту у вас получится жидкое тесто, которое после выпечки станет воздушным лёгким бисквитом. Ванильный сладкий аромат удачно сочетается с фруктовым запахом абрикосов.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
 - 200 гр. сахара;
 - 400 гр. абрикосов;
 - 3 яйца;
 - 150 мл. кефира;
 - 1 ч.л. ванилина;
 - 1 ч.л. разрыхлителя;
 - 50 мл. растительного масла.
 
Приготовление:
- В яйца добавьте ванилин и сахар, размешайте до растворения.
 - Влейте кефир и масло.
 - Просеянную муку соедините с разрыхлителем. Введите тонкой струйкой в жидкую смесь, постоянно помешивая.
 - Абрикосы промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Сами плоды разрежьте пополам и выньте косточки.
 - Кожицу с небольшим количеством сахара измельчите в блендере. Можете добавить туда парочку абрикосов, чтобы сироп был пожиже.
 - Тесто вылейте в форму, уложите сверху абрикосы.
 - Выпекайте 40 минут при 190°С.
 - Когда пирог остынет, полейте сверху сиропом.
 
Пирог с абрикосами из слоёного теста
Слоёное тесто при запекании образует неповторимую хрустящую корочку. Готовится же такой пирог очень просто – если у вас в запасе есть пара пластов слоёного теста, то вам не придётся ломать голову над выпечкой, когда ожидаются гости.
Ингредиенты:
- 2 пласта слоёного теста;
 - 400 гр. абрикосов;
 - 2 ст.л. сахара;
 - сахарная пудра.
 
Приготовление:
- Раскатайте пласт теста. Уложите его на смазанный противень.
 - Абрикосы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите на тесто. Посыпьте сахаром по всей поверхности.
 - Второй пласт нарежьте на полоски толщиной 1 см. Уложите полосочки поверх пирога крест-накрест.
 - Выпекайте полчаса при 180°С.
 
Пирог с черникой и абрикосами
Отличный пример того, что абрикос можно сочетать и с другими фруктами и ягодами – этот пирог. Выпечка получится с очень необычным вкусом, но будьте уверены, она вам понравится. Старайтесь в процессе не раздавить ягоды, иначе тесто окрасится в синий цвет.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
 - 1 стакан сахара;
 - 4 яйца;
 - 300 гр. абрикосов;
 - 150 гр. черники;
 - 120 гр. сливочного масла;
 - 2 ст.л. сметаны;
 - 1 ч.л. ванилина;
 - 1 ч.л. разрыхлителя.
 
Приготовление:
- Абрикосы промойте, обдайте кипятком. Снимите с них шкурку, нарежьте кубиками. Чернику тоже промойте и просушите.
 - Размешайте яйца, добавив в них сметану.
 - Масло растопите и влейте к яйцам (оно должно перед этим остыть).
 - Всыпьте сахар, ванилин и разрыхлитель.
 - Полученную смесь взбейте миксером.
 - Аккуратно введите просеянную муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции. Добавьте ягоды и фрукты.
 - Влейте тесто в форму. Запекайте 45 минут при 180°С.
 
Абрикосовый пирог с мёдом
Если белки взбить отдельно, то бисквит будет очень воздушным. Мёд делает выпечку более полезной, заменяя сахар. Вместе с тем он придаёт тонкий медовый аромат пирогу.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
 - 150 гр. мёда;
 - 150 гр. масла сливочного;
 - 4 яйца;
 - 400 гр. абрикосов;
 - 2 ч.л. сока лимона;
 - 1 ч.л. разрыхлителя.
 
Приготовление:
- Промойте абрикосы, разрежьте пополам, достаньте косточки. Пока фрукты просыхают, займитесь приготовлением пирога.
 - Отделите белки от желтков.
 - Дайте маслу размякнуть при комнатной температуре. Добавьте его к желткам. Туда же положите и мёд. Взбейте миксером.
 - К белкам влейте лимонный сок и тоже взбейте. У вас должна получиться белая пена.
 - Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Введите тонкой струйкой к массе с желтками.
 - Добавьте взбитые белки. Перемешайте.
 - Вылейте тесто в форму. Уложите абрикосы срезом вниз.
 - Выпекайте полчаса при 180°С.
 
Дрожжевой пирог с абрикосами
Благодаря дрожжам пирог поднимается и становится сытной ароматной выпечкой. Абрикосы пропитывают соком пирог и он получается совершенно не сухим.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
 - 1 кг. абрикосов;
 - 150 гр. сахара;
 - 2 ст.л. манной крупы;
 - 200 гр. сметаны;
 - 100 гр. масла растительного;
 - 3 яйца;
 - пакетик сухих дрожжей;
 - 1 ч.л. соли;
 - 1 желток.
 
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте её с дрожжами, 2 ст.л.сахара и солью. Тщательно перемешайте.
 - Соорудите горку и сделайте небольшую ямку. В неё разбейте яйца, положите сметану, влейте масло. Замесите тесто руками.
 - Сформируйте шар и оставьте под полотенцем на час.
 - Пока настаивается тесто, сделайте начинку. Промойте абрикосы. Измельчите их вместе с манкой и сахаром в блендере.
 - Когда тесто подойдёт, разделите его на 2 части. Обе раскатайте в одинаковые пласты.
 - Уложите нижний пласт на противень. На него – абрикосовую начинку. Накройте вторым пластом теста. Смажьте желтком.
 - Выпекайте 45 минут при 180°С.
 
Пирог с абрикосами – вкусная летняя выпечка, которая создаст уютную атмосферу в кругу близких за чашечкой чая.







Добавить комментарий