Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Выпечка

Яичный пирог – 3 вкусных рецепта

Ольга Полянская • 24.03.2018

Яичный пирог – 3 вкусных рецепта

Существует много вариаций яичного пирога. Это и заливные пироги, пироги на песочном, слоёном и дрожжевом тесте. Их делают открытыми или закрытыми. В качестве начинки используют варёные яйца с зеленью, колбасу и овощи. Этот пирог универсален и нравится всем.

Каждая хозяйка готовит яичный пирог по неповторимому рецепту. Плюс пирога в его быстром приготовлении и лояльности к замене одних компонентов на другие.

Яичные пироги универсальны и подходят для любого приёма пищи от завтрака до ужина, от перекусов до чаепития. Пирог можно подавать в качестве закуски на застольных мероприятиях.

Содержание статьи

  1. Песочный пирог с луком
  2. Диетический яичный пирог с зеленью
  3. Открытый яичный пирог

Песочный пирог с луком

Яичный пирог это не только вкусно, но и полезно. В данном рецепте используется шпинат, содержащий много необходимых витаминов. Заливка может показаться жирной, но чем жирнее сливки, тем вкуснее. Пирог можно готовить на ужин или для семейного чаепития.

Для приготовления потребуется 1 час 10 минут.

Пирог с луком

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 20 мл воды;
  • 100 гр. ветчины;
  • 200 гр. шпината;
  • 200 гр. лука;
  • 200 мл сливок 20-33%;
  • 150 гр. сыра;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Муку просейте вместе с солью.
  2. Сливочное масло подержите в морозилке. Натрите его на крупной тёрке в муку и разотрите. Тесто должно напоминать крошку.
  3. Ветчину нарежьте кубиком. Шпинат разморозьте и слейте жидкость. Отожмите, чтобы не осталось лишней воды.
  4. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте до румянца на оливковом масле. Можно добавить немного соли.
  5. Шпинат смешайте с ветчиной и луком.
  6. Взбейте яйца со стаканом сливок, добавьте соль.
  7. Тесто осторожно раскатайте и выложите в форму для запекания. Сверху выложите начинку и залейте сливочно-яичной массой.
  8. Сыр натрите на тёрке и посыпьте верх пирога.
  9. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:  Яблочный штрудель из слоеного теста – 7 рецептов

Диетический яичный пирог с зеленью

Даже пирог может быть диетическим. Нужно заменить часть продуктов на менее жирные и калорийные. Так, вместо сметаны или сливок, можно использовать мягкий творог или йогурт, жирностью не более 5%.

Совсем обезжиренные продукты брать не рекомендуется, так как в них нет вреда, но и нет пользы. Пшеничную муку замените овсяную, которую можно сделать самостоятельно при помощи блендера. Такой пирог подойдёт на завтрак и перекус тем, кто следит за фигурой.

Время приготовления – 60 минут.

Яичный пирог с зеленью

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 уп. мягкого творога (жирности до 5%);
  • 20 мл молока небольшой жирности;
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 5 гр. соды;
  • пучок зелени;
  • немного оливкового масла.

Приготовление:

  1. Разведите соду в молоке.
  2. Добавьте творог к молоку. Хорошо размешайте венчиком или миксером.
  3. Овсяные хлопья перемолите блендером мелко, почти до состояния муки.
  4. Яйца взбейте, всыпьте получившуюся овсяную муку.
  5. Зелень порубите и добавьте к яйцам и муке.
  6. Смешайте все ингредиенты и взбейте миксером до однородности.
  7. Вылейте получившуюся массу в форму для запекания, предварительно смазанную тонким слоем оливкового масла.
  8. Выпекайте около получаса при 170 градусах.
  9. Дайте пирогу остынуть и можно подавать к столу.

Открытый яичный пирог

Ещё один простой и быстрый рецепт «заливного» яичного пирога. Сметана и майонез сделают тесто нежным и вкусным, а начинка из лука и яиц добавит сытности пирогу. Такой пирог можно употреблять на завтрак, обед или брать с собой в качестве перекуса.

На приготовление уйдёт около 50-ти минут.

Яичный пирог

Ингредиенты:

  • 10 яиц;
  • 3 гр. соды;
  • 180 гр. муки;
  • 3 гр. соли;
  • 200 гр. сметаны;
  • 30 гр. майонеза;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. Взбейте с солью 4 яйца. Добавьте указанное количество сметаны и майонеза. Хорошо размешайте.
  2. Остальные 6 яиц сварите вкрутую.
  3. Добавьте к яйчно-сметанной смеси муку, соду и замесите тесто.
  4. Отваренные яйца порежьте небольшим кубиком и смешайте с шинкованным зелёным луком. Посолите.
  5. На дно смазанной формы вылейте половину теста, затем выложите начинку, залейте второй половиной теста.
  6. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.
Читайте также:  Кекс с курагой – 3 полезных рецепта

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2022 · Контакты · Политика конфидициальности