Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Соусы

Маринад для шашлыка из свинины – 7 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 04.06.2019

маринад для свинины

От маринада зависит, насколько удачным получится шашлык. Маринад для свинины превратит всё блюдо в шедевр и поможет компенсировать недостатки самого мяса.

Компоненты для маринада подбирайте, опираясь на предпочтения: хотите мясо с хрустящей корочкой – кладите мёд или соевый соус, а кефир, цитрусовый сок или киви сделают свинину нежной и мягкой. И конечно, не забывайте про специи. Наиболее подходящие в маринад для шашлыка из свинины – все виды перца, чеснок, тмин, тимьян.

Трудно представить себе свиной шашлык без лука. Действительно этот овощ пропитывает мясо, придаёт лёгкую пикантность – не бойтесь класть много лука, им шашлык испортить невозможно.

Если вы кладёте майонез в маринад, то помните, что на огне он подгорает. Поэтому предварительно протрите кусочки мяса салфеткой.

Содержание статьи

  1. Маринад для шашлыка из свинины с уксусом
  2. Маринад из соевого соуса
  3. Быстрый маринад с томатным соком
  4. Маринад с кефиром

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Это самый простой вариант маринования для любого мяса. Уксус – беспроигрышный вариант. Он делает само мясо мягче, позволяет раскрыться вкусу лука и подчёркивает аромат специй. Хотя в классическом рецепте вы можете свести количество специй к минимуму.

маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты на 4 кг мяса:

  • 2 ст.л. уксуса 9%;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч.л. душистого перца;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте кольцами.
  2. Смешайте перец и соль.
  3. Свинину, нарезанную кусочками, натрите полученной смесью. Добавьте лук. Перемешайте.
  4. Залейте уксусом. Перемешайте ещё раз.
  5. Придавите грузом. Уберите в холодильник на ночь.

Маринад с чесноком и майонезом

Универсальный способ замариновать свинину – использовать майонез. Он подходит для молодой и нежной вырезки, когда мясо само по себе сочное и не требуется его дополнительно размягчать. Паприка придаст аппетитный красноватый цвет жареному мясу.

маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты на 4 кг свинины:

  • 5 ст.л. майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Соус из кинзы – 4 ароматных рецепта

Приготовление:

  1. Лук нарежьте кольцами
  2. Свинину нарежьте кусочками.
  3. Добавьте к мясу майонез и лук.
  4. Всыпьте специи, выдавите чеснок. Добавьте лавровый лист.
  5. Шашлык можете досолить, но часто майонез компенсирует её недостаток. К тому же мясо можно досолить и перед нанизыванием на шампура.
  6. Перемешайте компоненты. Уберите под груз на 6-8 часов в холодильник.

Маринад с лимоном и маслом

Чтобы приготовить маринад для сочного шашлыка из свинины, можно обойтись и без специй. Добавьте лимон, который сделает вырезку очень нежной, а масло поджарится и создаст аппетитную корочку. Кроме того, цитрус позволяет сократить время маринования в два раза.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Ингредиенты на 4 кг свинины:

  • 1 лимон;
  • 3 луковицы;
  • 4 ст.л. масла оливкового;
  • 1 ч.л. чёрного перца;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусочками, удалите прожилки.
  2. Лук нашинкуйте кольцами.
  3. Добавьте лук к мясу, влейте масло. Поперчите и посолите.
  4. Лимон разрежьте на 4 части. Выдавите в мясо сок.
  5. Сам цитрус можете тоже положить к шашлыку.
  6. Прижмите мясо грузом и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Маринад из соевого соуса

Свинина – идеальное мясо для шашлыка. Она легко жарится, само мясо получается мягким и нежным. Все эти достоинства подчёркивает соевый соус, а букет приправ делает свиной шашлык не только вкусным, но и безумно ароматным.

маринад для шашлыка из свинины с уксусом

Ингредиенты на 4 кг свинины:

  • 100 мл. соевого соуса;
  • 2 луковицы;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1 ч.л. майорана;
  • 1 ч.л. сушёного сельдерея;
  • 1 ч.л. душистого перца.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте кусками, удалите прожилки.
  2. В соевый соус выдавите чеснок, добавьте специи. Перемешайте.
  3. Лук нашинкуйте кольцами, добавьте к мясу.
  4. Залейте свинину соевым соусом со специями. Перемешайте.
  5. Уберите в холодильник на 8-10 часов.

Быстрый маринад с томатным соком

Сок быстро проникает в волокна и моментально его пропитывает. К тому же такой шашлык приобретает румяный цвет и выглядит очень аппетитно. Обязательно попробуйте сок на вкус, чтобы не пересолить мясо – в нём может быть достаточно соли.

маринад для сочного шашлыка из свинины

Ингредиенты на 4 кг свинины:

  • 1 л. томатного сока;
  • 4 луковицы;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка кардамона;
  • щепотка кориандра;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Подлива к рису – 5 вкусных рецептов

Приготовление:

  1. Мясо порубите на куски, удалите прожилки. Уложите в ёмкость с высокими краями.
  2. Залейте свинину томатным соком.
  3. Лук нарежьте кольцами, добавьте к мясу.
  4. Выдавите чеснок, приправьте. Если необходимо – посолите.
  5. Придавите грузом и уберите в холодильник на 4 часа.

Маринад с кефиром

Кефир размягчит даже жёсткое мясо. Если вам вдруг не повезло со свининой, то попробуйте замариновать её в кисломолочном продукте – от жёсткости не останется следа, а специи придадут неповторимый пряный аромат.

маринад для сочного шашлыка из свинины

Ингредиенты на 2 кг свинины:

  • 500 мл. кефира;
  • 3 луковицы;
  • ½ ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. чёрного перца;
  • ½ ч.л. острого перца;
  • щепотка тимьяна;
  • 1 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Мясо порубите кусочками, удалите прожилки. Уложите в ёмкость с высокими краями.
  2. Залейте свинину кефиром
  3. Лук нашинкуйте кольцами, добавьте к мясу.
  4. Добавьте специи и соль. Перемешайте.
  5. Придавите грузом и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Маринад с розмарином

Хотите очень душистый шашлык – добавьте розмарин. В сочетании с мускатным орехом он создаёт очень насыщенный вкус и аромат. Благодаря маслу, мясо во время прожарки покроется хрустящей золотистой корочкой.

маринад для шашлыка из свинины

Ингредиенты на 2 кг свинины:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 ч.л. мускатного ореха;
  • 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Мясо порубите кусками. Уложите в глубокую ёмкость.
  2. С розмарина снимите листья, добавьте их в масло.
  3. Туда же всыпьте мускатный орех.
  4. Лук нарежьте кольцами, добавьте к мясу.
  5. Влейте заправку. Перемешайте.
  6. Уберите мариноваться мясо на ночь в холодильник.

Выбирайте самый лучший рецепт маринада и готовьте сочный и ароматный шашлык из свинины.  

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности