Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Вторые блюда

Кролик в сметане – 5 нежных рецептов

Ксения Гарастюк • 02.04.2019

кролик в сметане

Чуть сладковатый, но вкусный кролик в сметане придётся очень кстати в качестве главного блюда на любое торжество. Это мясо важно не передержать на огне, иначе оно будет резиновым.

Обязательно нужно замариновать тушку, чтобы избавиться от неприятного запаха и сделать мясо мягче и нежнее. Маринад делают с добавлением уксуса или белого вина.

Мясо кролика считается диетическим, в нём содержится меньше жира, чем в свинине или говядине. Готовится кролик недолго, его можно запекать в духовке, жарить или тушить. Целиком, как правило, тушку не готовят, её следует порубить на куски.

Кролик удивительно восприимчив к любым специям, мясо отлично впитывает и прованские травы, и терпкий аромат восточных приправ.

Вкусный кролик в сметане хорош с любым гарниром и отлично сочетается с овощами в качестве дополнительных ингредиентов.

Содержание статьи

  1. Кролик в белом соусе
  2. Кролик в сметане с овощами
  3. Кролик в сметане с белыми грибами

Кролик в белом соусе

Деликатесное блюдо станет украшением вашего торжества. Кролик в сметане на сковороде отлично справится с этой задачей. Ароматные специи удачно сочетаются со сладким мясом.

кролик в сметане в духовке

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • 3 ст.л.муки;
  • 5 ст.л.сметаны;
  • 100 мл. винного уксуса;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 луковицы;
  • тимьян;
  • базилик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разведите уксус в прохладной воде. Рассчитайте количество воды так, чтобы она полностью покрывала тушку кролика.
  2. Уложите его в маринад и оставьте на 3 часа.
  3. Порубите на куски.
  4. Каждый кусок обваляйте в муке. Посолите и посыпьте специями.
  5. Обжарьте до золотистой корочки. Снимите мясо с плиты.
  6. Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте в сливочном масле.
  7. Добавьте сметану. Выложите куски кролика. Тушите на среднем огне 20 минут.

Кролик в сметане в духовке

Недостаток сочности кроличьего мяса можно компенсировать свиным шпиком. Блюдо получится поджаристым, ароматным и с аппетитной корочкой.

кролик в сметане в духовке

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • свиной шпик;
  • 3 чесночных зубца;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • 6 ст.л.сметаны;
  • 3 ст.л.муки;
  • щепотка кориандра;
  • ¼ лимона;
  • соль;
  • чёрный перец.
Читайте также:  Гречка с грибами и луком – 4 простых и полезных рецепта

Приготовление:

  1. Замаринуйте тушку кролика в вине, разведённом водой. Жидкость должна полностью покрывать мясо.
  2. Оставьте на 3 часа.
  3. Пока кролик маринуется, вы можете приготовить соус. Смешайте муку со сметаной. Выдавите чеснок, добавьте кориандр, поперчите.
  4. Порубите тушку на куски. Сделайте в мясе надрезы и вложите в них кусочки свиного шпика.
  5. Обмажьте крольчатину соусом. Сверху выложите тонкие дольки лимона.
  6. Запекайте полчаса при 180°С.

Кролик в сметане в рукаве

Не менее вкусным получается кролик в собственном соку. Он ещё лучше впитывает в себя ароматные специи. Обязательно замаринуйте тушку, перед тем, как готовить.

кролик в сметане на сковороде

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • 3 чесночных зубца;
  • 150 гр. сметаны;
  • 3 ст.л.муки;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • яблочный уксус.

Приготовление:

  1. Замаринуйте тушку кролика в уксусе, разведённом водой. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Соотношение при этом: 5 ст.л.уксуса на 0,5 л воды.
  2. Дайте мясу замариноваться, убрав его на 2-3 часа в холодильник.
  3. Смешайте сметану с мукой. Выдавите в смесь чеснок. Добавьте мелко рубленные петрушку и укроп. Поперчите и посолите.
  4. Замаринованную тушку порубите на куски. Обмажьте каждый из них сметанным соусом.
  5. Заверните крольчатину в рукав для запекания.
  6. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Кролик в сметане с овощами

Разнообразить блюдо помогут овощи. Они также придают крольчатине сочности и позволяют создать мясное рагу, которое не обязательно дополняется гарниром.

кролик в сметане в рукаве

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл. сметаны;
  • 3 ст.л.муки;
  • пучок петрушки;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Замаринуйте тушку кролика в уксусе, разведённом водой. Жидкость должна покрывать мясо полностью. Соотношение при этом: 5 ст.л.уксуса на 0,5 л воды. Оставьте на полчаса.
  2. Морковку натрите. Лук нарежьте кубиками. Мелко порубите петрушку.
  3. Обжарьте овощи на сковороде до румяного колера. Добавьте сметану. Всыпьте муку. Приправьте и посолите. Тушите 5 минут.
  4. Замаринованного кролика порубите на куски. Выложите в форму для запекания. Сверху уложите овощи.
  5. Запекайте полчаса при 180°С.
Читайте также:  Бурито – 4 рецепта мексиканского блюда

Кролик в сметане с белыми грибами

Приготовьте настоящий деликатес, добавив к мясу белые грибы. Вы можете использовать свежие грибы или сушёные – их нужно перед приготовлением вымочить 2 часа в воде, а ещё лучше в молоке.

вкусный кролик в сметане

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • 2 луковицы;
  • 400 гр. белых грибов;
  • 150 мл. сметаны;
  • 50 мл. белого сухого вина;
  • винный уксус;
  • щепотка кориандра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кролика предварительно замаринуйте в уксусе, разведённом водой (1:3). Оставьте на 2 часа. Порубите на куски.
  2. Грибы тушите 20 минут на сковороде.
  3. Мелко нашинкуйте лук. Добавьте к грибам.
  4. Выложите в сковороду куски крольчатины.
  5. Добавьте сметану. Тушите 10 минут.
  6. Влейте вино, приправьте и посолите. Убавьте огонь до среднего.
  7. Тушите 20 минут.

Попробуйте приготовить нежное и сладкое мясо кролика. Сметана делает его мягче, придаёт сливочный привкус, а специи удачно дополняют это деликатесное блюдо.  

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности