Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Выпечка

Сосиски в слоёном тесте – 9 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 07.03.2019

сосиски в слоёном тесте

Сосиски в слоёном тесте – отличный вариант быстрой и вкусной закуски к чаю. Готовится такая выпечка довольно быстро, а если вы заготовите тесто заранее, то потратите на приготовление считанные минуты.

В нашей подборке представлены разные рецепты, которые подойдут тем, кто хочет чего-то новенького и тем, кто предпочитает в еде минимализм. Каждый рецепт вы можете приукрасить на своё усмотрение, ведь тесту можно придать форму конвертиков, корзиночек, конфеток или бантиков. Сосиски тоже легко поддаются полёту фантазии – можете заворачивать их целиком или нарезать кружочками.

В тех рецептах, где используется уже готовое тесто, вы можете взять как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто, сделав его самостоятельно. Подробное описание его приготовления описывается в первых двух рецептах.

Содержание статьи

  1. Сосиски в слоёном дрожжевом тесте
  2. Сосиски в тесте с соусом и грибами
  3. Сосиски в тесте с сыром
  4. С брынзой
  5. Сосиска в тесте с картошкой
  6. Закрытый пирог с сосиской
  7. Сосиски в тесте с помидорами

Сосиски в слоёном дрожжевом тесте

Тесто с дрожжами при выпечке поднимается, поэтому старайтесь его раскатывать как можно тоньше. Такая выпечка понравится тем, кто любит пышные и хрустящие лакомства к чаю.

сосиски в слоёном тесте в духовке

Ингредиенты:

  • 150 гр. маргарина «Домашний»;
  • 1,5 стакана муки;
  • 100 мл. кефира;
  • яйцо;
  • 20 гр. дрожжей;
  • 1 ч.ложка сахарного песка;
  • 12-14 сосисок.

Приготовление:

  1. В замес добавляйте продукты только комнатной температуры.
  2. В кефир всыпьте сахар, дрожжи и немного соли. Перемешайте.
  3. Добавьте 50 грамм размягчённого маргарина.
  4. Разбейте яйцо.
  5. Взбейте массу миксером.
  6. Медленно вводите в смесь просеянную муку.
  7. Вымешивайте тесто, пока она не приобретёт однородную тягучую консистенцию. Чтобы не прилипало к рукам, присыпайте мукой.
  8. Оставьте тесто в тёплом месте на час.
  9. Когда время истечёт, раскатайте пласт. На одной его половине уложите пластинки маргарина – они должны быть максимально тонкими. Согните пласт теста пополам, свободная сторона должна быть сверху.
  10. Немного раскатайте тесто. Снова уложите пластинки маргарина на половину пласта, согните его пополам.
  11. Раскатайте замес. Нарежьте прямоугольниками. Шириной примерно 10 см. Длину отмеряйте по длине сосисок, с каждой стороны оставив в запасе по 1-2 см для сцепления.
  12. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Желток интенсивно размешайте.
  13. Визуально разделите каждый прямоугольник пополам, в центр правой половины уложите сосиску. А в левой сделайте 4-5 горизонтальных надрезов на равном расстоянии.
  14. Смажьте края желтком и согните прямоугольник пополам. Защипните края.
  15. Выпекайте 15 минут при 190°С.
Читайте также:  Постная шарлотка – 4 очень простых рецепта

Сосиски в слоёном бездрожжевом тесте

Ароматная выпечка хороша в любом виде – сосиски можно есть и в горячем, и в холодном виде. Единственный минус этого лакомства – они очень быстро закончатся.

сосиски в слоёном тесте в духовке

Ингредиенты:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 1 ч.ложка сахарного песка;
  • 2 ст.муки;
  • щепотка соли;
  • 12-14 сосисок;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. В просеянную муку натрите замороженное масло.
  2. В 150 мл холодной воды размешайте сахар и соль. Аккуратно вливайте её в мучную смесь.
  3. Сделайте замес и уберите его на час в холодильник.
  4. Когда время истечёт, достаньте тесто раскатайте в тонкий пласт, сверните его в конверт. Проделайте эти действия ещё раз. Дайте тесту постоять ещё 20 минут.
  5. Раскатайте тесто. Нарежьте его на полоски толщиной 2-3 см.
  6. Каждую сосиску обмотайте полосой из теста по спирали. Между завитками старайтесь оставлять зазоры.
  7. Яйцо размешайте в миске. Смажьте каждую спираль сверху.
  8. Выпекайте четверть часа при 190°С.

Сосиски в тесте в форме ромашек

Практически не меняя рецепт, вы можете придать сосискам оригинальную подачу. Нехитрые действия привнесут свежий взгляд на уже привычную выпечку.

сосиски в слоёном тесте в духовке

Ингредиенты:

  • 300 гр. слоёного теста;
  • 14 сосисок;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Тонко раскатайте тесто.
  2. Нарежьте пласт на прямоугольники шириной 10 см, длиной равной длине сосисок.
  3. Уложите в центр одной половины прямоугольника сосиску. Смажьте края взбитым ложкой яйцом.
  4. Накройте сосиску свободной половиной теста. Защипните концы.
  5. Сделайте надрезы по всей длине изделия. Они должны быть одинаковыми и очень глубокими, но не перережьте сосиску до конца.
  6. Сложите изделие в круг, сомкнув оба конца сосиски между собой. Сторона с надрезами должна быть снаружи.
  7. Выпекайте сосиски 15 минут при 190°С.

Сосиски в тесте с соусом и грибами

Благодаря грибам у вас получится необычное сытное блюдо, а соус придаст сочности. Для таких слоек подойдёт любое слоёное тесто.

сосиски в слоёном тесте в дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • 300 гр. слоёного теста;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 13 сосисок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • 1 ч.ложка горчицы;
  • 1 яйцо.
Читайте также:  Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта

Приготовление:

  1. Нашинкуйте шампиньоны и луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сковороде.
  2. Приготовьте соус, смешав томатную пасту с горчицей и сметаной.
  3. Тесто тонко раскатайте. Нарежьте на одинаковые прямоугольники толщиной 10 см, длину отмеряйте по длине сосиски.
  4. Половину каждого прямоугольника смажьте соусом, оставляя свободными края.
  5. Выложите на соус жареные грибы с луком, на них – сосиску.
  6. В другой половине сделайте небольшие горизонтальные надрезы на равном расстоянии. Благодаря этим «окошкам» сосиски запекутся, а не будут варёными.
  7. Сверните тесто пополам, зацепите края. Смажьте конвертики взбитым яйцом.
  8. Выпекайте 15 минут при 190°С.

Сосиски в тесте с сыром

Необычным делает это блюдо тёртый сыр. Добавьте немного зелени к нему – лучше всего подходит базилик, и ваша выпечка заиграет новыми красками.

сосиски в слоёном тесте в дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • 300 гр. слоёного теста;
  • 13 сосисок;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • базилик сушёный или свежий – опционально;
  • 2 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки майонеза;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Сыр натрите. Выдавите в него чеснок, добавьте мелко порубленный базилик. Заправьте майонезом. Перемешайте массу.
  2. Тесто тонко раскатайте. Нарежьте на полоски толщиной 4 см.
  3. Намажьте каждую полоску сыром. Обмотайте ею сосиску по спирали.
  4. Взбейте вилкой яйцо миской. Смажьте сверху тесто.
  5. Выпекайте четверть часа при 190°С.

С брынзой

Для тех, кто любит более солёные изделия, в качестве дополнения к сосиске отлично подойдёт брынза. Ароматные травы придадут яркий вкус изделиям.

сосиски в слоёном тесте в бездрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • 300 гр. слоёного теста;
  • 13 сосисок;
  • 100 гр. брынзы;
  • орегано;
  • куркума;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Тесто тонко раскатайте. Нарежьте на одинаковые прямоугольники толщиной 10 см, длину отмеряйте по сосиске.
  2. На половину каждого прямоугольника выложите по кусочку брынзы. Присыпьте его орегано и куркумой, края оставьте свободными.
  3. Выложите на брынзу сосиску.
  4. В другой половине сделайте небольшие горизонтальные надрезы на равном расстоянии.
  5. Сверните тесто пополам, зацепите края. Смажьте конвертики взбитым яйцом.
  6. Выпекайте четверть часа при 190°С.
Читайте также:  Кекс с черникой – 4 рецепта для правильного питания

Сосиска в тесте с картошкой

На первый взгляд такой рецепт покажется очень необычным, но после того, как вы его приготовите, вы убедитесь, что сочетание продуктов в начинке получается очень удачным. Эти сытные слойки не оставят никого равнодушным.

сосиски в слоёном тесте в бездрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • 300 гр. слоёного теста;
  • 4 картофелины;
  • 13 сосисок;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Картошку отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре.
  2. Тесто тонко раскатайте. Нарежьте на одинаковые прямоугольники толщиной 10 см, длину отмеряйте по длине сосиски.
  3. На одну половину каждого прямоугольника намажьте пюре. Края оставьте свободными.
  4. На пюре выложите по сосиске.
  5. В другой половине сделайте небольшие горизонтальные надрезы на равном расстоянии.
  6. Сверните тесто пополам, зацепите края. Смажьте конвертики взбитым яйцом.
  7. Выпекайте 15 минут при 190°С.

Закрытый пирог с сосиской

Не хотите мучиться с нарезанием прямоугольников или полосок из теста – приготовьте большой пирог, а потом нарежьте его кусочками. У вас получатся закрытые мини-пиццы.

сосиски в слоёном тесте в бездрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • 300 гр. слоёного теста;
  • 8 сосисок;
  • 100 гр. сыра;
  • орегано;
  • 2 ст.ложки майонеза.

 Приготовление:

  1. Тесто разделите пополам. Раскатайте обе части в тонкие пласты.
  2. Сосиски и сыр натрите.
  3. Один пласт теста смажьте майонезом. Посыпьте тёртым сыром. Сверху присыпьте орегано.
  4. Последним слоем выложите сосиски.
  5. Края оставляйте свободными.
  6. Накройте вторым пластом теста. Края защипните.
  7. Выпекайте пирог 25 минут при 180°С.

Сосиски в тесте с помидорами

Освежат выпечку помидоры. Нарезайте их не слишком толстыми дольками, чтобы тесто от них не размякло.

сосиски в слоёном тесте в бездрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • 300 гр. слоёного теста;
  • 4 помидора;
  • 13 сосисок;
  • 1 яйцо;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте тонкими пластинками. Разрежьте пополам.
  2. Тесто раскатайте. Нарежьте на полоски толщиной 4 см.
  3. На каждую сосиску уложите кусочки помидор по всей длине.
  4. Обмотайте сосиску полоской теста по спирали.
  5. Взбейте вилкой яйцо. Смажьте изделия сверху. Посыпьте кунжутом.
  6. Выпекайте 20 минут при 180°С.

Такая простая выпечка, как сосиски в слоёном тесте в духовке, имеет много вариаций. Среди них вы найдёте ту, что сможет украсить стол и понравиться гостям.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности