Сосиски в слоёном тесте – отличный вариант быстрой и вкусной закуски к чаю. Готовится такая выпечка довольно быстро, а если вы заготовите тесто заранее, то потратите на приготовление считанные минуты.
В нашей подборке представлены разные рецепты, которые подойдут тем, кто хочет чего-то новенького и тем, кто предпочитает в еде минимализм. Каждый рецепт вы можете приукрасить на своё усмотрение, ведь тесту можно придать форму конвертиков, корзиночек, конфеток или бантиков. Сосиски тоже легко поддаются полёту фантазии – можете заворачивать их целиком или нарезать кружочками.
В тех рецептах, где используется уже готовое тесто, вы можете взять как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто, сделав его самостоятельно. Подробное описание его приготовления описывается в первых двух рецептах.
Сосиски в слоёном дрожжевом тесте
Тесто с дрожжами при выпечке поднимается, поэтому старайтесь его раскатывать как можно тоньше. Такая выпечка понравится тем, кто любит пышные и хрустящие лакомства к чаю.
Ингредиенты:
- 150 гр. маргарина «Домашний»;
- 1,5 стакана муки;
- 100 мл. кефира;
- яйцо;
- 20 гр. дрожжей;
- 1 ч.ложка сахарного песка;
- 12-14 сосисок.
Приготовление:
- В замес добавляйте продукты только комнатной температуры.
- В кефир всыпьте сахар, дрожжи и немного соли. Перемешайте.
- Добавьте 50 грамм размягчённого маргарина.
- Разбейте яйцо.
- Взбейте массу миксером.
- Медленно вводите в смесь просеянную муку.
- Вымешивайте тесто, пока она не приобретёт однородную тягучую консистенцию. Чтобы не прилипало к рукам, присыпайте мукой.
- Оставьте тесто в тёплом месте на час.
- Когда время истечёт, раскатайте пласт. На одной его половине уложите пластинки маргарина – они должны быть максимально тонкими. Согните пласт теста пополам, свободная сторона должна быть сверху.
- Немного раскатайте тесто. Снова уложите пластинки маргарина на половину пласта, согните его пополам.
- Раскатайте замес. Нарежьте прямоугольниками. Шириной примерно 10 см. Длину отмеряйте по длине сосисок, с каждой стороны оставив в запасе по 1-2 см для сцепления.
- Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Желток интенсивно размешайте.
- Визуально разделите каждый прямоугольник пополам, в центр правой половины уложите сосиску. А в левой сделайте 4-5 горизонтальных надрезов на равном расстоянии.
- Смажьте края желтком и согните прямоугольник пополам. Защипните края.
- Выпекайте 15 минут при 190°С.
Сосиски в слоёном бездрожжевом тесте
Ароматная выпечка хороша в любом виде – сосиски можно есть и в горячем, и в холодном виде. Единственный минус этого лакомства – они очень быстро закончатся.
Ингредиенты:
- 200 гр. масла сливочного;
- 1 ч.ложка сахарного песка;
- 2 ст.муки;
- щепотка соли;
- 12-14 сосисок;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- В просеянную муку натрите замороженное масло.
- В 150 мл холодной воды размешайте сахар и соль. Аккуратно вливайте её в мучную смесь.
- Сделайте замес и уберите его на час в холодильник.
- Когда время истечёт, достаньте тесто раскатайте в тонкий пласт, сверните его в конверт. Проделайте эти действия ещё раз. Дайте тесту постоять ещё 20 минут.
- Раскатайте тесто. Нарежьте его на полоски толщиной 2-3 см.
- Каждую сосиску обмотайте полосой из теста по спирали. Между завитками старайтесь оставлять зазоры.
- Яйцо размешайте в миске. Смажьте каждую спираль сверху.
- Выпекайте четверть часа при 190°С.
Сосиски в тесте в форме ромашек
Практически не меняя рецепт, вы можете придать сосискам оригинальную подачу. Нехитрые действия привнесут свежий взгляд на уже привычную выпечку.
Ингредиенты:
- 300 гр. слоёного теста;
- 14 сосисок;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Тонко раскатайте тесто.
- Нарежьте пласт на прямоугольники шириной 10 см, длиной равной длине сосисок.
- Уложите в центр одной половины прямоугольника сосиску. Смажьте края взбитым ложкой яйцом.
- Накройте сосиску свободной половиной теста. Защипните концы.
- Сделайте надрезы по всей длине изделия. Они должны быть одинаковыми и очень глубокими, но не перережьте сосиску до конца.
- Сложите изделие в круг, сомкнув оба конца сосиски между собой. Сторона с надрезами должна быть снаружи.
- Выпекайте сосиски 15 минут при 190°С.
Сосиски в тесте с соусом и грибами
Благодаря грибам у вас получится необычное сытное блюдо, а соус придаст сочности. Для таких слоек подойдёт любое слоёное тесто.
Ингредиенты:
- 300 гр. слоёного теста;
- 200 гр. шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 13 сосисок;
- 3 ст.ложки томатной пасты;
- 3 ст.ложки сметаны;
- 1 ч.ложка горчицы;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Нашинкуйте шампиньоны и луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сковороде.
- Приготовьте соус, смешав томатную пасту с горчицей и сметаной.
- Тесто тонко раскатайте. Нарежьте на одинаковые прямоугольники толщиной 10 см, длину отмеряйте по длине сосиски.
- Половину каждого прямоугольника смажьте соусом, оставляя свободными края.
- Выложите на соус жареные грибы с луком, на них – сосиску.
- В другой половине сделайте небольшие горизонтальные надрезы на равном расстоянии. Благодаря этим «окошкам» сосиски запекутся, а не будут варёными.
- Сверните тесто пополам, зацепите края. Смажьте конвертики взбитым яйцом.
- Выпекайте 15 минут при 190°С.
Сосиски в тесте с сыром
Необычным делает это блюдо тёртый сыр. Добавьте немного зелени к нему – лучше всего подходит базилик, и ваша выпечка заиграет новыми красками.
Ингредиенты:
- 300 гр. слоёного теста;
- 13 сосисок;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- базилик сушёный или свежий – опционально;
- 2 чесночных зубца;
- 2 ст.ложки майонеза;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Сыр натрите. Выдавите в него чеснок, добавьте мелко порубленный базилик. Заправьте майонезом. Перемешайте массу.
- Тесто тонко раскатайте. Нарежьте на полоски толщиной 4 см.
- Намажьте каждую полоску сыром. Обмотайте ею сосиску по спирали.
- Взбейте вилкой яйцо миской. Смажьте сверху тесто.
- Выпекайте четверть часа при 190°С.
С брынзой
Для тех, кто любит более солёные изделия, в качестве дополнения к сосиске отлично подойдёт брынза. Ароматные травы придадут яркий вкус изделиям.
Ингредиенты:
- 300 гр. слоёного теста;
- 13 сосисок;
- 100 гр. брынзы;
- орегано;
- куркума;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Тесто тонко раскатайте. Нарежьте на одинаковые прямоугольники толщиной 10 см, длину отмеряйте по сосиске.
- На половину каждого прямоугольника выложите по кусочку брынзы. Присыпьте его орегано и куркумой, края оставьте свободными.
- Выложите на брынзу сосиску.
- В другой половине сделайте небольшие горизонтальные надрезы на равном расстоянии.
- Сверните тесто пополам, зацепите края. Смажьте конвертики взбитым яйцом.
- Выпекайте четверть часа при 190°С.
Сосиска в тесте с картошкой
На первый взгляд такой рецепт покажется очень необычным, но после того, как вы его приготовите, вы убедитесь, что сочетание продуктов в начинке получается очень удачным. Эти сытные слойки не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты:
- 300 гр. слоёного теста;
- 4 картофелины;
- 13 сосисок;
- щепотка соли;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Картошку отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре.
- Тесто тонко раскатайте. Нарежьте на одинаковые прямоугольники толщиной 10 см, длину отмеряйте по длине сосиски.
- На одну половину каждого прямоугольника намажьте пюре. Края оставьте свободными.
- На пюре выложите по сосиске.
- В другой половине сделайте небольшие горизонтальные надрезы на равном расстоянии.
- Сверните тесто пополам, зацепите края. Смажьте конвертики взбитым яйцом.
- Выпекайте 15 минут при 190°С.
Закрытый пирог с сосиской
Не хотите мучиться с нарезанием прямоугольников или полосок из теста – приготовьте большой пирог, а потом нарежьте его кусочками. У вас получатся закрытые мини-пиццы.
Ингредиенты:
- 300 гр. слоёного теста;
- 8 сосисок;
- 100 гр. сыра;
- орегано;
- 2 ст.ложки майонеза.
Приготовление:
- Тесто разделите пополам. Раскатайте обе части в тонкие пласты.
- Сосиски и сыр натрите.
- Один пласт теста смажьте майонезом. Посыпьте тёртым сыром. Сверху присыпьте орегано.
- Последним слоем выложите сосиски.
- Края оставляйте свободными.
- Накройте вторым пластом теста. Края защипните.
- Выпекайте пирог 25 минут при 180°С.
Сосиски в тесте с помидорами
Освежат выпечку помидоры. Нарезайте их не слишком толстыми дольками, чтобы тесто от них не размякло.
Ингредиенты:
- 300 гр. слоёного теста;
- 4 помидора;
- 13 сосисок;
- 1 яйцо;
- кунжут.
Приготовление:
- Помидоры нарежьте тонкими пластинками. Разрежьте пополам.
- Тесто раскатайте. Нарежьте на полоски толщиной 4 см.
- На каждую сосиску уложите кусочки помидор по всей длине.
- Обмотайте сосиску полоской теста по спирали.
- Взбейте вилкой яйцо. Смажьте изделия сверху. Посыпьте кунжутом.
- Выпекайте 20 минут при 180°С.
Такая простая выпечка, как сосиски в слоёном тесте в духовке, имеет много вариаций. Среди них вы найдёте ту, что сможет украсить стол и понравиться гостям.
Добавить комментарий