Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Десерты

Пропитка для бисквита – 8 легких рецептов

Ксения Гарастюк • 17.02.2019

пропитка для бисквита

Чтобы приготовить аппетитный и вкусный десерт, мало просто испечь воздушный и ароматный бисквит. Нужно подобрать и приготовить правильную пропитку для бисквита.

Чтобы лакомство не превратилось в жидкую кашу, нужно строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте. Для большей уверенности придерживайтесь принятой кулинарной пропорции – соотношение пропитки к бисквиту составляет 0,7:1.

Соблюдайте и главное правило смазывания коржей. Если их несколько, то нижний смазывается наименьшим количеством пропитки. Далее её объём с каждым коржом увеличивается. Вы можете приготовить бисквит на сгущённом молоке, к нему подойдут все приведённые ниже рецепты пропиток.

Когда у вас получится соблюдать техническую сторону приготовления, то можете начинать смело экспериментировать, добавляя в пропитку различные кондитерские компоненты – ваниль, корицу, фрукты и ягоды, сиропы и джемы.

Кстати, пропитка для бисквита в домашних условиях хороша ещё и тем, что её можно добавлять в другие десерты. Например, в мороженое или фруктовые салаты.

Содержание статьи

  1. Пропитка для бисквита из сахара
  2. Вишнёвая пропитка
  3. Пропитка с джемом
  4. Апельсиновая пропитка
  5. Пропитка для шоколадного бисквита
  6. Лимонная пропитка
  7. Ванильная пропитка
  8. Пропитка на чайной заварке

Пропитка для бисквита из сахара

Для приготовления самой простой коньячной начинки требуются незамысловатые компоненты. Единственную сложность может вызвать коньяк, но вы можете заменить его красным сухим вином, сохраняя пропорции.

пропитка для бисквита в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 130 мл. воды;
  • 40 мл. коньяка;
  • 50 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Нагрейте воду. Не снимая ёмкость с плиты, всыпьте в неё сахар.
  2. Тщательно размешайте до тех пор, пока все крупицы не растворятся.
  3. Влейте крепкий алкоголь. Размешайте. Подержите минуту на плите.
  4. Снимите с огня и остудите.

Вишнёвая пропитка

Этот рецепт может служить базовым, если вы захотите заменить вишнёвый сок на другой. Вишня же подходит, как в ванильный, так и в шоколадный бисквит.

пропитка для бисквита в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 130 мл. воды;
  • 30 мл. вишнёвого сока;
  • 35 гр. сахара;
  • 50 мл. коньяка – по желанию.
Читайте также:  Глазурь для пончиков – 4 рецепта

Приготовление:

  1. Воду нагрейте. Влейте сок вишни. Убавьте огонь до среднего. Варите пару минут.
  2. Добавьте сахар (если сок вишни кислый, можете увеличить количество сахара, указанное в рецепте), размешайте до полного его растворения. Варите ещё пару минут.
  3. Влейте коньяк. Подержите ёмкость на плите ещё минуту. Снимите и остудите.

Пропитка с джемом

Джем вы можете заменить любым вареньем, но опять же следует учитывать густоту этого ингредиента. Чтобы избежать неожиданностей, опирайтесь на основные пропорции – 1:0,7 (бисквит : пропитка). В такую пропитку вы можете добавить измельчённые ягоды или фрукты (они не должны резонировать с основным компонентом джема), но их не должно быть много. К примеру, на всю пропитку достаточно половины апельсина.

пропитка для бисквита из сахара

Ингредиенты:

  • 4 ст.ложки варенья или джема;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Воду налейте в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения.
  2. Добавьте варенье. Перемешайте. Варите 3 минуты.
  3. Уберите с плиты, дайте остыть.

Апельсиновая пропитка

Если вы готовите цитрусовый бисквит, то не спешите избавляться от шкурки – из неё получится ароматная пропитка для коржей. Сок используйте только свежевыжатый, магазинный напиток для пропитки не подходит.

пропитка для бисквита из сахара

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 мл. воды.

Приготовление:

  1. Кожуру апельсина натрите на очень мелкой тёрке. Из самого плода выжмите сок.
  2. В небольшую кастрюлю налейте воду. Дайте ей закипеть.
  3. Всыпьте сахар и размешайте его до полного растворения. Варите пару минут.
  4. Добавьте цедру апельсина. Варите ещё 3 минуты.
  5. Влейте апельсиновый сок. Перемешайте и уберите с плиты.
https://www.youtube.com/watch?v=aEMMaEo8hyY

Пропитка для шоколадного бисквита

Часто шоколадному бисквиту хочется придать насыщенный вкус. В этом случае смажьте его густой пропиткой из сгущённого молока. Если вы используете этот компонент, то на указанные пропорции опираться уже не следует. Такая шоколадная пропитка должна покрыть корж, а переизбыток можно убрать лопаткой.

пропитка для шоколадного бисквита

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущёнки;
  • 1 ст.ложка порошка какао;
  • 100 гр. масла сливочного.
Читайте также:  Смузи из арбуза — 5 освежающих рецептов

Приготовление:

  1. Наберите в кастрюлю воды, вскипятите её. Сверху водрузите металлическую или эмалированную посудину. Уложите в неё сгущёнку.
  2. Нагрейте сгущённое молоко до жидкого состояния. Всыпьте какао, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте масло. Оно должно стать мягким, но не растопиться.
  4. Перемешайте в однородную смесь, уберите с водяной бани. Остудите.

Лимонная пропитка

Тем, кто любит цитрусовую выпечку, можно взять на вооружение этот рецепт. Он также подойдёт и тогда, когда хочется сделать десерт менее сладким – убавляйте указанное количество сахара в рецепте, чтобы ваш торт получился менее приторным.

апельсиновая пропитка для бисквита

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 1 стакан воды;
  • 1,5 стакана сахара.

Приготовление:

  1. Кожуру лимона натрите на очень мелкой тёрке. Из самого плода выжмите сок.
  2. В небольшую кастрюлю налейте воду. Дайте ей закипеть.
  3. Всыпьте сахар и размешайте его до полного растворения. Варите пару минут.
  4. Добавьте цедру лимона. Варите ещё 3 минуты.
  5. Влейте лимонный сок. Перемешайте и уберите с плиты.

Ванильная пропитка

Эта пропитка больше напоминает крем, но благодаря воде её густоту можно варьировать. Ею также можно полить и готовые коржи сверху, она застынет, образуя глазурь. Перед застыванием украсьте коржи ягодами или посыпьте тёртым шоколадом после того, как пропитка уже схватится.

шоколадная пропитка для бисквита

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущённого молока;
  • щепотка ванили;
  • 0,5 л. воды.

Приготовление:

  1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте закипать на сильный огонь.
  2. После закипания снимите с плиты, влейте сгущёнку, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Всыпьте ваниль. Вновь перемешайте.

Пропитка на чайной заварке

Можно сделать и полезную пропитку без добавления сахара. Она придаст лёгкую кислинку бисквитным коржам. Это отличный вариант для тех, кто следует принципам правильного питания и заботится о своём здоровье и фигуре.

пропитка для бисквита из сахара

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 2 ч.ложки зелёного чая;
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

  1. Воду налейте в кастрюлю, доведите до кипения.
  2. Лимон натрите на мелкой тёрке. Добавьте цедру в кипяток. Варите не больше минуты.
  3. Всыпьте заварку, огонь убавьте до минимального. Накройте крышкой, дайте чаю завариться.
  4. Когда жидкость достигнет необходимой крепости, процедите от заварки.
  5.  Выжмите сок из лимона. Остудите.
Читайте также:  Попкорн – 4 рецепта в домашних условиях

Все пропитки очень просты в приготовлении и моментально превратят любые бисквитные коржи в настоящее лакомство.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности