Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Выпечка

Пирог Зебра – 6 простых рецептов

Светлана Яковлева • 20.03.2020

Пирог Зебра

Пирог под названием Зебра имеет простой рецепт и готовится из обычных продуктов. Такая домашняя выпечка украсит праздничный стол, станет любимым детским лакомством и порадует компанию друзей, решивших устроить дружеские посиделки с чаепитием. Пирог зебра готовят на основе кисломолочных продуктов. Глазурь или крем пропитает бисквит и сделает его вкус более насыщенным.

Содержание статьи

  1. Классический пирог Зебра
  2. Пирог Зебра на кефире
  3. Пирог Зебра на сметане
  4. Творожный пирог Зебра
  5. Пирог Зебра с тыквой и творогом
  6. Кофейный пирог Зебра

Классический пирог Зебра

В этом рецепте важно соблюсти пропорции всех компонентов, чтобы бисквит имел правильную консистенцию.

Пирог Зебра на кефире

Продукты:

  • сметана – 220 гр.;
  • мука – 340 гр.;
  • сахар – 320 гр.;
  • масло (82%) – 110 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • орехи, шоколад.

Изготовление:

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарным песком.
  2. В стеклянной или пластиковой посуде вспеньте яйца и добавьте масляную смесь.
  3. Разрыхлитель или соду всыпьте в сметану, и добавьте в общую массу.
  4. Продолжая взбивать, понемногу вмешайте муку.
  5. Разлейте в равных долях по мискам и добавьте в одну из них какао.
  6. Сковородку смажьте маслом, и припорошите мукой. Удобнее использовать гибкую пластиковую жаропрочную емкость для пирогов.
  7. В центр налейте немного светлого теста, в серединку такое же количество коричневого, и повторяйте процесс, пока не заполните всю емкость.
  8. Готовьте при среднем нагреве около часа, перед тем, как достать пирог из духовки, проткните деревянной шпажкой, она должна остаться чистой.
  9. Готовый бисквит извлеките из сковородки и дайте ему остыть.
  10. Для пропитки можно сделать крем или сахарный сироп с парой ложек коньяка.

Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь, а сверху присыпать дроблеными орешками.

Пирог Зебра на кефире

Такая выпечка по вкусу не уступает бисквиту на сметане. Пирог получается нежным и сочным.

Читайте также:  Пирог с брусникой и яблоками – 4 простых рецепта

Пирог Зебра в домашних условиях

Продукты:

  • кефир – 280 мл.;
  • мука – 240 гр.;
  • сахар – 180 гр.;
  • масло (82%) – 110 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • орехи или шоколад.

Изготовление:

  1. Растопите в сотейнике масло и остудите до комнатной температуры.
  2. В чашу миксера налейте кефир, добавьте сахарный песок, яйца и остывшее масло.
  3. Взбивайте на маленьких оборотах, добавьте разрыхлитель или соду, лучше с капелькой лимонного сока.
  4. Не останавливая миксер, всыпьте просеянную суку.
  5. Консистенция теста должна быть, как густая сметана.
  6. Разлейте в две емкости, и добавьте в одну порошок какао.
  7. В подготовленную емкость вливайте по две ложечки теста, чередуя белое и коричневое.
  8. Выпекайте при среднем нагреве около часа, в конце процесса проткните для уверенности зубочисткой.
  9. Готовый пирог выньте на тарелку, и украсьте по своему вкусу тертым шоколадом или дроблеными орешками.

Приготовленный пирог Зебра в домашних условиях можно украсить разноцветными кондитерскими присыпками, или залить шоколадной глазурью.

Пирог Зебра на сметане

Такой вкусный бисквитный десерт сможет приготовить любая хозяйка.

классический пирог зебра

Продукты:

  • сметана – 220 гр.;
  • мука – 240 гр.;
  • сахар – 280 гр.;
  • масло (82%) – 110 гр.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Растворите в сливочном масле сахарный песок.
  2. Яйца с капелькой соли взбейте в крутую пену.
  3. В сметану положите разрыхлитель и перемешайте с маслом.
  4. Слейте все компоненты в чашу миксера и понемногу подсыпайте муку.
  5. Отлейте половинку и добавьте в одну из мисок какао.
  6. На промасленную кальку, уложенную в сковородку кладите поочередно массу из разных мисок.
  7. Выпекайте при среднем нагреве около часа. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
  8. Остывший бисквит переложите на красивое блюдо, и посыпьте тертым шоколадом или орешками.
Читайте также:  Пышная творожная запеканка – 4 рецепта в духовке

Подавайте десерт с чаем или кофе.

Творожный пирог Зебра

Такой вкусный и полезный десерт можно приготовить для детей на полдник. Да и взрослым он тоже понравится.

Пирог Зебра на сметане.

Продукты:

  • творог – 450 гр.;
  • мука – 120 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • манка – 60 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • какао – 2 ст.л.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром в плотную пену.
  2. Творог можно протереть через мелкое сито, или пробить блендером.
  3. Добавьте в творог разрыхлитель, сметану, манку и муку.
  4. Аккуратно вмешайте в тесто взбитые яйца.
  5. Разделите на две миски, и добавьте в одну какао.
  6. Чтобы оба куска имели одинаковую консистенцию, добавьте в белую часть немного муки.
  7. В сковородку, смазанную маслом, выкладывайте тесто слоями, чередуя белую и коричневую части.
  8. Выпекайте около часа при средней температуре.
  9. Дайте бисквиту остыть, а затем выньте на тарелку, и украсьте пирог по своему вкусу.

Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь или присыпать пудрой.

Пирог Зебра с тыквой и творогом

Разноцветный, полосатый пирог можно приготовить и без добавления какао и масла.

классический пирог зебра.

Продукты:

  • мякоть тыквы – 400-450 гр.;
  • творог – 240 гр.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • апельсин – 1 шт.

Изготовление:

  1. Тыкву нарежьте произвольными небольшими кусочками и сложите в сотейник.
  2. Потушите на минимальном огне до мягкости, добавьте по ложке мёда и крахмала.
  3. Натрите апельсиновую цедру и добавьте к тыкве.
  4. Пробейте блендером до гладкого пюре, добавив одно яйцо.
  5. Если получилось слишком жидкая масса, можно добавить немного крахмала или муки.
  6. В отдельной миске смешайте творог с оставшимся крахмалом и мёдом. Добавьте яйцо.
  7. Сковородку смажьте маслом и застелите калькой.
  8. Выкладывайте поочередно слои тыквенного и творожного теста, начиная от центра.
  9. Выпекайте при среднем нагреве духовки до готовности.
  10. Дайте остыть, переверните на тарелку и удалите кальку.
Читайте также:  Панеттоне – 3 рецепта итальянского кекса

Переложите запеканку на блюдо, и полейте мёдом или используйте для украшения цукаты из тыквы.

Кофейный пирог Зебра

При желании какао можно заменить на кофе, а вместо пшеничной муки использовать манку.

Пирог Зебра на сметане

Продукты:

  • кефир – 240 мл.;
  • сахар – 160 гр.;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • кофе – 2 ч.л.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром, разрыхлителем и мукой. Добавьте щепотку соли.
  2. Манку залейте кефиром и дайте постоять полчасика.
  3. Растворимый кофе залейте половинкой чашки кипятка.
  4. Смешайте разбухшую манку с яичной смесью и поделите тесто на две части.
  5. В одну миску влейте кофе и перемешайте до однородности. Добавьте немножко муки.
  6. Подготовленную ёмкость смажьте маслом и поочередно выкладывайте массу, начиная от центра.
  7. Выпекайте до готовности в духовке при среднем нагреве.
  8. Готовому пирогу дайте остыть и переложите на блюдо. Украсьте тертым шоколадом или орехами.

Подавайте с чаем или кофе, нарезав на порционные кусочки.

Пирог Зебра, приготовленный в домашних условиях, можно превратить в праздничный торт: разрежьте вдоль, пропитайте коржи сахарным сиропом с коньяком или ромом и смажьте кремом. Для украшения можно использовать свежие ягоды и фрукты, а можно купить готовые посыпки для выпечки. Попробуйте приготовить красивый и вкусный бисквит как десерт на праздничный стол или просто для чаепития с семьей или друзьями в выходной день. Возможно этот рецепт пирога станет вашим любимым десертом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2022 · Контакты · Политика конфидициальности