Думаете, что все десерты сложно готовятся и занимают много времени. Торт Три молока рушит эти стереотипы – он состоит из бисквита и простой пропитки. Украсить десерт, пришедший к нам из Латинской Америки, вы можете на своё усмотрение – фруктами, ягодами, добавить желатин в шоколадный крем и получить мусс.
Плотный бисквит удивительно хорош к чаю, он обладает насыщенным сливочным вкусом, а все продукты доступны и экономят бюджет.
Перед тем, как готовить, нагрейте все компоненты до комнатной температуры, чтобы бисквит получился пышным.
Вы можете приготовить Торт Три молока в мультиварке – засыпьте все необходимые компоненты в чашку и выставьте режим «Выпечка». По окончании процесса коржи также пропитываются молочной смесью.
Создайте праздник для своих домочадцев – приготовьте этот простой и удивительно вкусный десерт!
Мексиканский торт Три молока
Не обязательно быть искусным кулинаром, чтобы испечь торт. Берите на вооружение пошаговый рецепт и создавайте нежную выпечку. Придайте ей дополнительный вкус при помощи украшения фруктами или варёной сгущёнкой.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сливок;
- банка сгущённого молока;
- 5 яиц;
- 1 стакан концентрированного молока;
- щепотка соли;
- 120 гр. масла сливочного;
- 1 ч.ложка разрыхлителя.
Приготовление:
- Смешайте в отдельной миске сухие компоненты: просеянную муку, разрыхлитель и соль.
- Масло размягчите при комнатной температуре, разотрите его с подогретым молоком.
- Сахар соедините с яйцами. Взбейте до твёрдых пиков – масса должна стать густой и не стекать жидкостью с ложки, а тягуче свисать с неё.
- Треть масляно-молочной массы добавьте к взбитым яйцам. Снова воспользуйтесь миксером.
- Тонкой струйкой засыпьте сухие компоненты. Перемешайте.
- Вылейте тесто в форму (желательно круглую). Выпекайте 50 минут при 180°С.
- Пока бисквит выпекается, приготовьте пропитку: смешайте сгущёнку, молоко концентрированное и сливки.
- Когда корж будет готов, в 2-3 местах проткните его вилкой и залейте молочной пропиткой.
- Что бисквит, будто «утонет» в молоке – это нормально. Корж настолько воздушный и пористый, что моментально впитает в себя всю жидкость.
- Дайте настояться торту 4-6 часов, после этого можете его украшать.
Шоколадный торт «Три молока»
Традиционно десерт считается сливочным, но любители шоколада могут не расстраиваться – всего немного какао превращают торт в шоколадный. Любители более насыщенных вкусов могут добавить в пропитку кофейный сироп, а украсить бисквит тёртым шоколадом или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- полстакана сахара;
- 5 яиц;
- 1 ч.ложка какао;
- 1 стакан молока;
- 1 банка сгущённого молока;
- 1 стакан топлёного молока.
Приготовление:
- Сначала соедините все сухие компоненты: муку, разрыхлитель, какао.
- Яичные желтки взбейте миксером вместе с половиной количества сахара.
- С оставшейся половиной взбейте отдельно белки – масса должна увеличиться вдвое в объёме.
- Порционно соединяйте белковую и желтковую массы.
- В смесь с желтками вводите по трети белковой смеси, каждый раз тщательно и интенсивно перемешивая массу деревянной ложкой.
- Также введите и сухие компоненты: сначала добавьте половину мучной смеси, перемешайте, добавьте вторую половину.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте 50 минут при 170°С.
- Пока готовится бисквит, сделайте пропитку, смешав сгущёнку с обычным молоком и с топлёным.
- Готовый корж залейте молочной смесью. Уберите в холодильник пропитываться на 5-6 часов. Затем украшайте.
Апельсиновый торт «Три молока»
Вы можете экспериментировать с бисквитом, как угодно. Один из вариантов – добавление цитрусов. Цедра и сок апельсина добавляют в тесто, а завершающим аккордом может стать украшение торта дольками этого же фрукта.
Ингредиенты (на 1 литр воды):
- 1 стакан муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 1 апельсин;
- полстакана сахара;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- 5 яиц;
- 200 мл. молока;
- 1 банка сгущёнки;
- 200 мл. топлёного молока.
Приготовление:
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
- Из апельсина выжмите сок, цедру натрите на тёрке.
- Масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте апельсиновый сок и половину сахара. Разотрите в однородную массу.
- Оставшуюся половину сахара взбейте с яйцами.
- Соедините яичную смесь и масляную, добавьте цедру апельсина. Перемешайте.
- Тонкой струйкой всыпьте муку, снова перемешайте.
- Тесто выложите в форму и выпекайте 50 минут при 180°С.
- Сделайте пропитку, смешав оба вида молока и сгущёнку.
Ванильный торт «Три молока»
Сливочный десерт идеально дополняет вкус и аромат ванили. Но вы можете не ограничиваться только этой специей и сделать бисквит ещё интереснее, добавив в него семена мака. Такой торт получается нежным и вкусным, да ещё и очень необычно выглядит – мак является украшением, поэтому сверху можно не дополнять десерт кремом или фруктами.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 150 гр. сахара;
- 5 яиц;
- 1 ч.ложка разрыхлителя;
- щепотка ванили;
- 1 ст.л. мака;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан миндального молока;
- 1 банка сгущённого молока.
Приготовление:
- Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Добавьте мак, перемешайте.
- Половину количества сахара разотрите с размягчённым маслом.
- Другую половину сахара взбейте с яйцами.
- Соедините яичную и масляную смеси – вводите масло к яйцам порционно, каждый раз перемешивая массу.
- Тонкой струйкой всыпьте муку, добавьте ваниль. Размешайте.
- Тесто выложите в форму.
- Выпекайте в разогретой духовке до 180°С 50 минут.
- Смешайте сгущёнку и оба вида молока.
- Когда бисквит приготовится, залейте его молочной смесью и отправьте пропитываться в холодильник на 5-6 часов.
В любом рецепте вы можете проявлять фантазию или отдавать предпочтение своим вкусовым пристрастиям – добавлять в тесто любимые специи, фрукты, заменять молоко другим видом этого напитка. Этот десерт не только прост в приготовлении, но и даёт широкое поле для экспериментов
Добавить комментарий