Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Вторые блюда

Лапшевник с творогом – 5 простых и вкусных рецептов

Марина Арушанян • 30.12.2018

Лапшевник с творогом – 5 простых и вкусных рецептов

Все виды лапшевников были популярны во времена Советского Союза. Его готовили в рабочих и школьных столовых, даже в детском саду. Классический творожный лапшевник готовили преимущественно в духовке. Это своеобразная запеканка.

Лапшевник с творогом является одним из тех уникальных блюд, в котором наблюдается баланс между белками, жирами и углеводами.

Средняя пищевая ценность творожного лапшевника:

  • 8 гр. белка;
  • 5 гр. жира;
  • 23 гр. углеводов.

Калорийность данного блюда — 175 калорий на 100 гр.

Важным пунктом в подаче лапшевника является его сервировка. Лапшевник любят подавать со сметаной. Некоторым нравится класть кусочек сливочного масла на золотистую корочку лапшевника. В последнее время к лапшевнику готовят майонезный соус с горчицей и зеленью. Сладкие лапшевники сочетаются с фруктовыми джемами, ягодным вареньем или мёдом.

Содержание статьи

  1. Классический лапшевник с творогом в духовке
  2. Лапшевник с творогом и сухофруктами
  3. Лапшевник с творогом и сливочным сыром
  4. Лапшевник с творогом на сковороде
  5. Лапшевник с творогом и сыром в мультиварке

Классический лапшевник с творогом в духовке

Чаще всего лапшевник запекают в духовке. Макароны для этого блюда должны быть хорошо проварены, чтобы при запекании они с творогом стали однородной массой.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Лапшевник с творогом

Ингредиенты:

  • 400 гр. творога 9%;
  • 170 гр. макарон;
  • 40 гр. сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Воду вскипятите в кастрюле, подсолите и всыпьте макароны. Хорошо отварите их.
  2. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре и соедините с творогом. Добавьте сахар и остывшие макароны. Всё перемешайте.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания промажьте маслом и поместите в неё творожно-макаронную смесь. Готовьте примерно 40 минут. Подавайте со сметаной.
Читайте также:  Чакапули по-грузински – 4 рецепта по-грузински

Лапшевник с творогом и сухофруктами

Сухофрукты придадут лапшевнику благоуханный аромат, привлекательность и чудесную красоту. Рекомендуем использовать курагу и изюм, так как они лучше всего подходят творогу. Чтобы вкус раскрылся ярче, сухофрукты нужно замачивать в воде.

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Лапшевник с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

  • 180 гр. лапши;
  • 350 гр. творога;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 гр. кураги;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 120 гр. чернослива;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лапшу сварите. Когда немного остынет, добавьте кусочек сливочного масла.
  2. Сухофрукты замочите в воде на 30 минут, а затем мелко порубите ножом.
  3. Соедините сухофрукты с творогом. Добавьте мёд и сахар.
  4. Положите в запеканку лапшу и отправьте эту массу на промасленный противень.
  5. Запекайте в духовом шкафу при 200 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Лапшевник с творогом и сливочным сыром

Рецепт творожного лапшевника со сливочным сыром родился недавно и его можно считать новшеством кулинарии. Сливочная нотка придаёт запеканке свою прелесть, делая её нежной.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Лапшевник с творогом и сыром

Ингредиенты:

  • 150 гр. лапши;
  • 300 гр. творога;
  • 220 гр. сливочного сыра;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лапшу отварите до мягкого состояния и соедините с творогом. Добавьте соль.
  2. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите слой лапшевника, затем слой сливочного сыра. Повторите так три раза. Последний, завершающий слой — сливочный сыр.
  3. Пеките лапшевник в духовке. Подавайте с майонезным соусом. Приятного аппетита!

Лапшевник с творогом на сковороде

Вкусный лапшевник можно приготовить и на сковороде. Он получится не менее румяным и красивым, чем его аналог, приготовленный в духовке.

Время приготовления — 1 час.

Лапшевник с творогом на сковороде

Ингредиенты:

  • 150 гр. макарон;
  • 200 гр. творога;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Кутья на поминки – 4 быстрых рецепта

Приготовление:

  1. Подсолите воду в кастрюле и вскипятите. Сварите в ней макароны.
  2. Добавьте к ним сливочной масло и сахар.
  3. Творог смешайте с мёдом и соедините с макаронами.
  4. На сковороде разогрейте масло и положите туда творожно-макаронную смесь.
  5. Готовьте под крышкой до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Лапшевник с творогом и сыром в мультиварке

Когда совсем нет времени, а голодное семейство ждёт сытный ужин, на помощь приходит мультиварка. Это простой и быстрый способ приготовления чего угодно. Творожный лапшевник — не исключение.

Время приготовления — 45 минут.

Лапшевник с творогом из макарон

Ингредиенты:

  • 120 гр. макарон;
  • 200 гр. творога;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварите в заранее подсоленной воде.
  2. Пока они не остыли посыпьте их тёртым сыром, а затем добавьте масло.
  3. На дно мультиварки уложите творог, а сверху макароны с сыром. Активируйте режим “Выпечка” и готовьте в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности