Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Выпечка

Пирог с хурмой – 4 легких рецепта

Ксения Гарастюк • 28.12.2018

пирог с хурмой

Зимой сложно найти подходящий компонент для приготовления сладкой выпечки. Если вы не любите цитрусовые фрукты, то попробуйте приготовить пирог с хурмой. Рыжий фрукт обладает насыщенным вкусом и делает пирог более сытным. Хурма сладкая, поэтому в пирог не нужно добавлять много сахара.

Старайтесь выбирать более зрелую хурму, чтобы избежать вяжущего вкуса. Подойдёт сорт «королёк» или шоколадная хурма, но в таких сортах меньше витамина С.

Чтобы пирог с хурмой в духовке получился пышным, все компоненты достаньте заранее из холодильника и добавляйте их уже, когда они достигнут комнатной температуры.

Хурмовый вкус вписывается в творожное тесто, хорошо подходит для шоколадного бисквита и удачно сочетается с яблоками. Хотите более нежный и изысканный десерт – покройте сырной глазурью.

Содержание статьи

  1. Шоколадный пирог с хурмой
  2. Пирог с хурмой и яблоками
  3. Творожный пирог с хурмой
  4. Пирог с хурмой с сырной глазурью

Шоколадный пирог с хурмой

Такая выпечка создаст праздничное настроение на вашем столе – хурма отлично вписывается в шоколадный пирог, привносит яркости. Готовиться пирог очень просто, если вы делаете первые шаги в выпечке, берите этот рецепт на вооружение.

пирог с хурмой в духовке

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 3 ст.ложки какао;
  • 4 хурмы;
  • 5 ст.ложек пудры.

Приготовление:

  1. Подготовьте хурму – промойте, удалите косточки и зелень. 3 штуки измельчите в блендере. Если шкурка у хурмы довольно плотная, то её лучше предварительно снять.
  2. Возьмите яйца, отделите белки от желтков.
  3. Достаньте масло из холодильника, оставьте его размягчаться при комнатной температуре. Как только оно станет мягкой консистенции, добавьте к нему сахар и желтки. Взбейте венчиком.
  4. В полученную смесь добавьте измельчённую хурму.
  5. Всыпьте муку тонкой струйкой, разрыхлитель и 2 ст.ложки какао.
  6. Тщательно перемешайте полученное тесто.
  7. Яичные белки взбейте миксером – они должны подняться, увеличившись в объёме в два раза.
  8. Влейте белки в тесто.
  9. Наполните тестом подготовленную форму и отправьте в духовой шкаф (180°С) на час.
  10. Пока пирог запекается, приготовьте глазурь. 1 хурму порежьте на кусочки. Добавьте к ней 1 ст.ложку какао и пудру. Измельчите блендером или взбейте миксером.
  11. Когда пирог будет готов, полейте его сладкой глазурью.
Читайте также:  Компот из хурмы – 4 очень вкусных рецепта

Пирог с хурмой и яблоками

Яблоки придают лёгкую кислинку, компенсируя чрезмерную сладость от хурмы. Аппетитный и красивый пирог с фруктами станет нетривиальной закуской к чаю.

творожный пирог с хурмой

Ингредиенты:

  • полстакана муки;
  • 2 хурмы;
  • 2 яблока;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • ½ лимона;
  • 1\2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. овсянки;
  • 1 ч.ложка корицы.

Приготовление:

  1. Отрежьте небольшой кусочек масла. Растопите его в сковороде. Высыпьте овсянку, обжаривайте, пока не появится корочка на хлопьях.
  2. В отдельной ёмкости соедините размягчённое сливочное масло и сахар. Разотрите в однородную массу.
  3. Добавьте в масляную смесь яйца, выжмите сок из лимона. Всыпьте разрыхлитель.
  4. Тонкой струйкой добавляйте муку, постоянно перемешивая.
  5. Всыпьте обжаренные хлопья. Тщательно перемешайте все компоненты.
  6. В подготовленную форму выложите тесто.
  7. Нарежьте фрукты кубиками, уложите сверху, на тесто. Посыпьте корицей.
  8. Запекайте в духовке 45 минут при 180°С.

Творожный пирог с хурмой

Более воздушная и нежная выпечка получается с творогом. Кусочки фруктов придают сладости и аромата пирогу. Вы всегда можете добавить любимые специи, чтобы сделать вкус выпечки пряным и терпким.

пирог с хурмой и яблоками

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • полстакана сахара;
  • 0,7 кг творога;
  • 5 яиц;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 2 хурмы;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 50 гр. сметаны.

Приготовление:

  1. Смешайте половину количества муки с разрыхлителем.
  2. В отдельной ёмкости разотрите размягчённое масло с половиной всего количества сахара.
  3. Всыпьте в масляную смесь муку тонкой струйкой.
  4. Добавьте 3 яйца, вводя их в тесто по одному.
  5. Размешайте, сформируйте из теста шар и уберите на полчаса в холодильник.
  6. Отдельно замесите вторую половину теста. Для этого соедините творог, 3 яйца, оставшийся сахар, сметану. Перемешайте.
  7. Добавьте оставшуюся муку тонкой струйкой и нарезанную мелкими кусочками хурму.
  8. Достаньте тесто из холодильника. Уложите его на дно подготовленной формы.
  9. Сверху выложите творожное тесто.
  10. Выпекайте пирог 40 минут при 180°С.
Читайте также:  Немецкий пирог “Кухен” – 4 рецепта

https://www.youtube.com/watch?v=AV7946x6rmE

Пирог с хурмой с сырной глазурью

Нежный и необычный десерт получится создать из пирога, если полить его сырной глазурью. Такая выпечка может заменить торт и стать любимым блюдом на праздник.

пирог с хурмой и яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • ½ лимона;
  • 1 ст.ложка сахарной пудры;
  • 1 стакан сахара;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • 70 гр. грецких орехов;
  • 2 хурмы;
  • ½ ч.ложки разрыхлителя;
  • 1 ч.ложка корицы.

Приготовление:

  1. Орехи если нужно, обжарьте. Затем измельчите.
  2. Хурму помойте, удалите косточки, измельчите в блендере.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и корицей.
  4. В отдельной ёмкости соедините размягчённое масло, измельчённую хурму и яйца. Взбейте блендером.
  5. Добавьте в масляную смесь сыпучие компоненты. Тщательно размешайте.
  6. Всыпьте орехи.
  7. Полученным тестом наполните форму. Выпекайте при 180°С в течение 45 минут.
  8. Пока пирог готовится, сделайте глазурь. Соедините 1 ст.ложку сливочного масла, сыр. Выжмите сок из лимона и всыпьте пудру. Добавьте немного воды комнатной температуры (4-5 ст.ложки). Размешайте.
  9. Когда пирог будет готов, покройте его глазурью.

Встретить зимние праздники во всеоружии помогут рецепты вкусной и оригинальной выпечки. Именно такие блюда и помогает создать хурма, фрукт, который редко увидишь в составе пирогов. Удивите близких и друзей ярким и аппетитным горячим десертом!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности