В Германии пирог Кухен очень популярен. Его готовят только по торжественным случаям. Его название переводится с немецкого языка как “пирог” ( нем. Kuchen) По традиции немцы вместе с таким чудесным блюдом выпивают чашечку кофе. В Германии словосочетание “Kaffee und Kuchen”, что в переводе означает “Кофе и пирог”, эквивалентно русской фразе “Хлеб да соль”. Пирог “Кухен” настолько знаменит в немецких землях, что каждый человек там знает поговорки, в которых упоминается название этой выпечки.
Внешне Кухен очень похож на тёртый пирог с повидлом или вареньем, который готовят в России. Готовить его легко. Он подойдёт к любому чаепитию и станет угощением для родных и близких.
Классический немецкий пирог “Кухен”
Чтобы начинка не начала течь, пока пирог будет печься, положите в неё небольшое количество муки или панировочных сухарей. Такой пирог можно сверху украсить ягодами клубники или малины. Также отлично подойдёт простая сахарная пудра.
Время приготовления — 1,5 часа.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 1 пачка сливочного масла;
- 180 гр. сахара;
- 400 гр. муки;
- 220 гр. яблочного повидла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- В миске среднего размера соедините вместе ложку мягкого сливочного масла с четырьмя ложками муки и небольшим количеством сахара. Всё тщательно перемешайте. У Вас должна получиться крошка, которую нужно остудить в холодильнике.
- Яйца взбейте миксером. Посыпьте солью и сахаром.
- Добавьте масло и муку. Замесите эластичное тесто и раскатайте его в пласт.
- Тесто положите на форму и сверху промажьте слоем яблочного повидла.
- Далее поверх повидла высыпьте охлаждённую мучную крошку.
- Пирог отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Пеките около получаса. Приятного аппетита!
Сахарный пирог “Кухен”
Если вы заядлая сладкоежка, то рецепт сахарного пирога “Кухен” написан именно для вас. Сочетание сахара и масла даёт потрясающий вкус. Однако, такое блюдо не рекомендовано тем, кто сидит на диете для похудения или сахарным диабетикам.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 220 гр. кефира;
- 300 гр. сахара;
- 1 пачка сливочного масла;
- 300 гр. муки;
- ванилин;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Яйцо взбейте с 3-мя столовыми ложками сахара. Добавьте ванилин и соль.
- Холодное сливочное масло разотрите на тёрке и смешайте с сахаром и небольшим количеством муки. Уберите эту смесь в холодильник.
- В отельной миске соедините 2 столовые ложки мягкого сливочного масла с 5-тью столовыми ложками муки. Это будет посыпка.
- К яичной смеси высыпьте муку и постепенно, помешивая ложкой, вливайте кефир.
- Замесите тесто и раскатайте его. Лист теста уложите на противень.
- Достаньте начинку для “Кухена” и распределите её по тесту. Сверху расположите посыпку.
- Выпекайте пирог в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей разрежьте на кусочки и дайте немного остыть. Приятного аппетита!
Кокосовый пирог “Кухен”
Кокос — довольно экзотический фрукт для Германии, но рецепт кокосового “Кухена” очень известен в этой стране. В приготовлении следует использовать только натуральный кокос. По поводу вкусовых качеств можно сказать одно — райское наслаждение!
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 200 гр. сахара;
- 150 гр кокосового масла масла;
- 320 гр.. пшеничной муки;
- 1 кокос;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Кокос почистите, сцедите сок, а мякоть измельчите в блендере.
- В небольшой миске соедините пару столовых ложек измельчённого кокоса, 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте смесь для посыпки пирога.
- Яйцо соедините с солью и оставшимся сахаром. Тщательно взбейте венчиком.
- Добавьте размягчённое сливочное масло и муку. Замесите песочное тесто.
- Раскатайте тесто и разместите его на форме для запекания.
- Далее выкладывайте слой кокоса, а сверху равномерно распределите посыпку.
- Пеките пирог в закрытой разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Пирог “Кухен” с обжаренным луком и корейкой
Немцы обожают жареные колбаски. Они любят лакомиться ароматной корейкой и даже использовать её в качестве начинки для пирога. Такой вариант “Кухена” подойдёт в качестве закуски к хорошему немецкому пиву.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 200 гр. кефира;
- 40 гр. сливочного масла;
- 310 гр. муки;
- 250 гр. репчатого лука;
- 100 гр. корейки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка сухого базилика;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сначала приготовьте посыпку для пирога, смешав сливочное масло с мукой.
- Яйцо взбейте и соедините с кефиром. Посолите смесь.
- Добавьте муку и замесите тесто.
- Репчатый лук почистите и порежьте небольшими полукольцами.
- Оливковое масло нагрейте на сковородке и поместите в неё лук. Жарьте до появления лёгкого золотистого оттенка.
- Луковую смесь остудите.
- Порежьте корейку кубиками и соедините с луком.
- Начинку выложите на раскатанное и уложенное на противень тесто. Сверху посыпьте масляно-мучной смесью.
- Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Добавить комментарий