Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Напитки

Глинтвейн – 7 рецептов в домашних условиях

Светлана Яковлева • 29.11.2018

Глинтвейн в домашних условиях

Традиционно в Чехии, Австрии, Германии и Швейцарии перед Рождеством на центральной площади устраивают ярмарки и гулянья. Ни один из рождественских базаров не обходится без вкусной выпечки и горячего напитка на основе красного вина – глинтвейна.

Глинтвейн нагревают, но не кипятят. Для аромата в напиток добавляют специи, обладающие ярким ароматом, и плоды. Сварить глинтвейн в домашних условиях очень легко. Его можно взять с собой на прогулку в термосе.

Напиток не только согреет в мороз, но и подарит вам новогоднее настроение. Для малышей можно сварить глинтвейн без добавления алкоголя.

Содержание статьи

  1. Классический глинтвейн
  2. Бодрящий глинтвейн из вина в домашних условиях
  3. Глинтвейн с яблоками в домашних условиях
  4. Глинтвейн в домашних условиях с апельсином
  5. Фруктовый глинтвейн
  6. Глинтвейн из белого вина
  7. Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Классический глинтвейн

Это базовый рецепт горячего напитка, в который вы можете вносить коррективы по собственному вкусу.

классический глинтвейн в домашних условиях

Компоненты:

  • вино красное (сухое) – 1 л.;
  • лимонная цедра – 1 ст.л;
  • сахар – 5 ст.л;
  • гвоздика – 7-8 бутонов;
  • мускатный орех – 1/2 ч.л.;
  • душистый перец – 3-5 шт.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • имбирь – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Налейте вино в эмалированную кастрюльку.
  2. Положите специи и сахар. Добавьте цедру лимона.
  3. При желании можно выжать в напиток и сок из оставшейся мякоти.
  4. Нагревайте на маленьком огне, и помешивайте, чтобы сахар растворился.
  5. Попробуйте и скорректируйте количество кислоты и сахара.
  6. Не доводя напиток до кипения, уберите кастрюлю с огня и оставьте под крышкой на четверть часа.
  7. Горячий глинтвейн процедите и разлейте по бокалам.

При подаче можно украсить бокалы ломтиком апельсина или лимона.

Бодрящий глинтвейн из вина в домашних условиях

Этот бодрящий напиток подойдет для взрослых представителей вашей семьи.

Читайте также:  Кофе в турке с пенкой – 4 рецепта для кофеманов

классический глинтвейн в домашних условиях.

Компоненты:

  • красное вино – 1 л.;
  • вода – 130 мл;
  • сахарный песок – 2-3 ст.л;
  • гвоздика – 7-8 бутонов;
  • корица – 1 ч.л.;
  • имбирь – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Налейте в сотейник воду и положите пряности. Прокипятите несколько минут.
  2. Выключите огонь и оставьте под крышкой на четверть часа.
  3. Процедите через мелкое сито или удалите специи шумовкой.
  4. В кастрюле смешайте вино с сахаром и настоем из специй.
  5. Нагрейте, но не давайте закипеть, иначе вкус будет испорчен, а алкоголь испарится.
  6. Дайте немного настояться, и разливайте по высоким бокалам с ручкой или керамическим чашкам.

На край чашки насадите ломтик апельсина. Обязательно подготовьте сахарницу для тех, кто любит более сладкие напитки.

Глинтвейн с яблоками в домашних условиях

Этот ароматный напиток не только согревает в холода, но и помогает бороться с простудными заболеваниями.

безалкогольный глинтвейн в домашних условиях.

Компоненты:

  • красное вино – 1 л.;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • мёд – 2-3 ст.л;
  • гвоздика – 4-5 бутонов;
  • корица – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте вино и яблочный сок.
  2. Нарежьте яблоко тонкими дольками, удалив сердцевину.
  3. Положите палочку корицы и несколько бутонов гвоздики.
  4. Добавьте жидкий мёд или сахар. Размешайте, чтобы сладость растворилась.
  5. Нагрейте, но не давайте закипеть. Варить вино нельзя, иначе весь алкоголь испарится.
  6. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой не меньше четверти часа.
  7. Разлейте по бокалам, добавляя в каждый кусочек яблока.

В бокалы можно добавить кусочки апельсина вместе с цедрой.

Глинтвейн в домашних условиях с апельсином

Беспроигрышное сочетание специй и цитрусовых ноток никого не оставят равнодушными.

Глинтвейн в домашних условиях с апельсином

Компоненты:

  • красное вино – 1 л.;
  • кардамон – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 2-3 ст.л;
  • гвоздика – 4-5 бутонов;
  • корица – 1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.
Читайте также:  Компот из сливы – 5 простых рецептов

Приготовление:

  1. Помойте апельсины и с одного натрите оранжевую часть цедры в кастрюлю.
  2. Выжмите сок из апельсинов, добавьте специи и сахар.
  3. Доведите до кипения и поварите на минимальном огне.
  4. Когда сахар растворится, а специи и цедра отдадут аромат, влейте вино.
  5. Снова нагрейте на огне, но не кипятите, и дайте настояться.
  6. Положите в чашки ломтики апельсина с корочками и залейте глинтвейном.

Чтобы удобнее было пить горячий напиток, подготовьте коктейльные соломинки.

Фруктовый глинтвейн

Особенно ароматный и полезный напиток получается, если положить в глинтвейн не только пряные специи, но и фрукты.

безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Состав:

  • вино (красное) – 1 л.;
  • анис – 3-4 шт.;
  • мёд – 2-3 ст.л;
  • имбирь – 1 корешок;
  • корица – 1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Фрукты нужно помыть. В кастрюлю натереть цедру лимона и одного апельсина.
  2. Из лимона выжать сок.
  3. Апельсины почистить и разделить на дольки.
  4. Яблоки нарезать ломтиками, удалив семена.
  5. Небольшой корешок имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
  6. Добавьте в кастрюлю мёд и специи. Доведите до кипения. Оставьте под крышкой.
  7. Добавьте вино и нагрейте, но не позволяйте закипеть.
  8. Оставьте на несколько минут под крышкой и разлейте по бокалам.

Если вы планируете употреблять глинтвейн дома, то можно в бокалы добавить кусочки фруктов и подать ложечки.

https://www.youtube.com/watch?v=oM4wfkl2uYE

Глинтвейн из белого вина

Горячий ароматный напиток можно приготовить и из белого сухого или полусухого вина.

Глинтвейн в домашних условиях с апельсином

Компоненты:

  • белое вино – 1 л.;
  • кардамон – 3-4 шт.;
  • коричневый сахар – 4-5 ст.л;
  • гвоздика – 4-5 бутонов;
  • корица – 1 шт.;
  • апельсины – 2 шт.

Приготовление:

  1. Апельсины помойте, срежьте цедру, нарежьте её тонкой соломкой или натрите на мелкой терке желтую часть.
  2. Выжмите сок из апельсинов в кастрюлю.
  3. Добавьте сахар и специи.
  4. Поварите на маленьком огне, чтобы сахар растворился, а специи отдали аромат.
  5. Добавьте вино, нагрейте до появления первых пузырьков, и сразу убирайте с огня.
  6. Накройте крышкой и дайте немного настоятся.
  7. Процедите, и разлейте по бокалам или глиняным чашкам, которые сохраняют тепло.
Читайте также:  Компот из хурмы – 4 очень вкусных рецепта

Украсьте бокалы ломтиком апельсина и подавайте с соломинками для коктейля.

Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях

Этот рецепт подойдет не только для детей, но и для всех, кто не употребляет алкоголь

Глинтвейн из вина в домашних условиях

Компоненты:

  • виноградный сок – 1 л.;
  • кардамон – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 3-4 ст.л;
  • имбирь – 1 ч.л.;
  • корица – 1 шт.;
  • гвоздика – 4-5 шт.;
  • мускатный орех – 1/2 ч.л.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Фрукты нужно помыть, с апельсинов и лимоны натереть цедру.
  2. Мякоть апельсинов, лимона и яблоки нарезать мелкими кусочками.
  3. В кастрюлю налить сок, добавить специи и фрукты. Виноградный сок можно заменить на яблочный.
  4. Попробуйте и добавьте сахар или фруктовый сироп.
  5. Поставьте на огонь и дождитесь появления первых пузырьков.
  6. Выключите газ, и накройте крышкой, чтобы напиток настоялся.
  7. Процедите и разлейте по чашкам.

Ароматный горячий напиток согревает и тонизирует организм после долгой прогулки на свежем воздухе.

Классический глинтвейн в домашних условиях обычно готовят из красного сухого или полусухого вина и пряных специй. Но набор специй и их количество у каждой хозяйки свой. Попробуйте добавить в предложенные рецепты свои любимые специи и фрукты, возможно у вас получится свой рецепт рождественского напитка, запах которого будет ассоциироваться с праздником и хорошим настроением. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности