Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Вторые блюда

Оджахури по-грузински – 4 ароматных рецепта

Светлана Яковлева • 29.10.2018

Оджахури по-грузински

Блюда Грузинской кухни давно известны далеко за пределами этой страны. Наши хозяйки готовят на праздничный стол сациви и лобио. Всеми любимые шашлыки сочетаются с грузинским соусом ткемали.Предлагаем добавить в копилку домашних рецептов еще одно простое, ароматное и очень сытное блюдо.

Оджахури по-грузински готовят в одной сковородке, что облегчает жизнь хозяйки. На аромат этого блюда вся ваша семья соберется на кухне еще до его готовности.

Содержание статьи

  1. Оджахури по-грузински из свинины
  2. Оджахури по-грузински из говядины
  3. Оджахури по-грузински в кецах
  4. Оджахури по-грузински из телятины

Оджахури по-грузински из свинины

Очень аппетитное и ароматное блюдо готовится быстро и просто.

Оджахури по-грузински из свинины

Ингредиенты:

  • свинина – 500 гр.;
  • картофель – 700 гр.;
  • помидоры – 200 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свинину помойте и нарежьте тонкими кусками. Обжарьте его на большом огне с добавлением растительного масла и переложите на тарелку.
  2. Картошку почистите, и нарежьте дольками размером примерно как у апельсина.
  3. Обжарьте её на этой же сковороде, при необходимости добавьте еще немного масла.
  4. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  5. С помидоров снимите кожицу, для этого нужно опустить их в кипяток на несколько секунд.
  6. Нарежьте помидоры произвольными кусочками.
  7. К почти готовой картошке добавьте лук. Немного обжарьте их вместе, а затем верните в сковородку мясо.
  8. Посолите блюдо и посыпьте специями. Набор может быть любым, но хмели-сунели – обязательно.
  9. Положите помидоры и потушите несколько минут под крышкой.
  10. В это время нарежьте зелень и добавьте её в сковородку.
  11. Выключите газ и дайте сковородке постоять несколько минут, чтобы ароматы объединились.

Подавайте на стол с салатом из свежих овощей или откройте баночку с маринованной заготовкой на зиму.

Читайте также:  Постные вареники – 8 вкусных рецептов

Оджахури по-грузински из говядины

Это блюдо готовится немного дольше, и вкус получается совсем другим.

Оджахури по-грузински из свинины.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 гр.;
  • картофель – 700 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Говядину промойте и нарежьте тонкими кусочками.
  2. Посолите и щедро посыпьте специями. Оставьте на полчаса промариноваться.
  3. Почистите и нарежьте картошку дольками.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами, а чеснок мелким кубиком.
  5. В тяжелой сковородке обжарьте мясо и убавьте огонь до минимального.
  6. Потушите говядину под крышкой примерно полчаса.
  7. Снимите крышку и добавьте лук. Когда мясо и лук зарумянятся, снимите сковородку с огня. Добавьте чеснок и оставьте под крышкой.
  8. В отдельной сковороде обжарьте картошку. В конце приготовления посолите, и добавьте специи.
  9. На большую плоскую тарелку выложите мясо, а вокруг уложите жареный картофель.
  10. Посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью петрушки и кинзы.

Подавайте на стол с домашними солениями или свежими овощами.

Оджахури по-грузински в кецах

Традиционно в Грузии это блюдо готовят в глиняной сковородке. Эта сковорода называется кеци. Она держит сохраняет температуру и блюда, приготовленные в ней, долго остаются горячими.

Оджахури по-грузински из говядины

Ингредиенты:

  • свиные ребра – 1 кг.;
  • картофель – 700 гр.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свиные ребра промойте и нарежьте на порционные кусочки по косточкам.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Некрупный картофель почистите, и нарежьте на четвертинки.
  4. С помидоров снимите кожицу, и нарежьте крупными дольками.
  5. Чесночные зубчики почистите и нарубите крупными кусками.
  6. Разогрейте кеци и обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
  7. Добавьте лук, и подождите, пока он не станет золотистым.
  8. Быстро обжарьте до румяного цвета картошку и добавьте к остальным продуктам.
  9. Посолите и приправьте специями. Можно добавить ложечку аджики.
  10. Добавьте помидор и чеснок и отправьте запекаться в духовку на полчаса.
  11. Если есть возможность, такое блюдо лучше приготовить на мангале над углями.
  12. Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
  13. Готовое блюдо подают на стол в кеци, которая позволяет сохранять его горячим долгое время.
Читайте также:  Картофельные деруны – 4 рецепта

Свежий лаваш и соленья дополнят настоящую грузинскую трапезу.

https://www.youtube.com/watch?v=QOJgrWAF-Uw

Оджахури по-грузински из телятины

Это рецепт вкусного блюда для большой компании, приготовленного в духовке.

Оджахури по-грузински в кецах

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг.;
  • картофель – 1 кг.;
  • вино сухое – 1стакан;
  • лук – 2-3 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • зелень – 1 пучок.
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

  1. Помойте мясо и нарежьте некрупными кусочками.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в миску к мясу.
  3. Посолите, посыпьте специями и залейте сухим вином. Оставьте мариноваться на полчаса.
  4. Картофель почистите, и нарежьте толстыми кружочками.
  5. Разогрейте духовку и выложите на противень картошку. Посолите и положите сверху кусочки сливочного масла.
  6. Запекайте на среднем огне примерно четверть часа.
  7. В это время потушите мясо на сковородке под крышкой.
  8. Чеснок и зелень мелко порубите ножом.
  9. Достаньте противень с картошкой, помешайте её и добавьте мясо.
  10. Снова отправьте в духовку на четверть часа.
  11. В конце приготовления перемешайте продукты, и посыпьте блюдо зеленью с чесноком.
  12. Через несколько минут достаньте готовое блюдо из духовки и переложите на красивое блюдо.

Подавайте со свежими овощами, соленьями и соусом ткемали.

Любой из предложенных в статье рецептов вы можете дополнить на свой вкус ароматными соусам, приправами или свежими травами. Возможно, этот рецепт станет вашим коронным блюдом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности