Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Закуски

Лисички со сметаной и луком — 4 варианта приготовления

Марина Арушанян • 23.08.2018

лисички со сметаной и луком

Закуска из лисичек со сметаной и луком — традиционный русский рецепт. Его всегда готовили из свежих грибов и брали для заправки самую густую сметану для получения нужной консистенции.

Лисички с луком , заправленные сметаной, можно добавлять к любому гарниру, к мясу. Особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре. Также мелко нарезанные лисички в сметане используют в качестве начинки для бутербродов, пирожков и других вкусностей.

Содержание статьи

  1. Лисички со сметаной и луком — классический рецепт
  2. Лисички с луком под сырно-сметанным соусом в духовке
  3. Тушеные лисички с луком, помидорами и сметаной
  4. Лисички с луком и картофелем , запечённые под сливочно-сметанным соусом

Лисички со сметаной и луком — классический рецепт

Не берите для приготовления маринованные лисички. Вам стоит купить свежие, а затем обжарить их на масле. Добавьте специи, которые сочетаются с грибами, и получится настоящее кулинарное искусство.

Время приготовления — 45 минут.

свежие лисички со сметаной и луком

Ингредиенты:

  • 400 гр. свежих лисичек;
  • 150 гр. сметаны 25 % жирности;
  • 200 гр. репчатого лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы замочите в прохладной воде на 15 минут. Затем мелко порубите.
  2. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
  3. На сковороду налейте растительное масло и высыпьте лук.
  4. Через 5 минут добавьте грибы. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Готовьте примерно 20 минут.
  5. Жареную массу выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк весь лишний жир. Затем положите грибы в ёмкость , добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  6. Подавайте лисички к картофельному пюре. Приятного аппетита!

Лисички с луком под сырно-сметанным соусом в духовке

Не менее вкусными получаются эти грибы в духовке. Да ещё и под сметанным соусом с добавлением сыра… Настоящее лакомство!

Читайте также:  Жареный хрустящий лук – 3 рецепта как в Финляндии

Время приготовления — 40 минут.

калорийность лисичек со сметаной и луком

Ингредиенты:

  • 600 гр. лисичек;
  • 300 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 270 гр. сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки сухого укропа;
  • 2 чайные ложки сушёного молотого чеснока;
  • соль,перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лисички хорошо промойте и порежьте каждый грибочек поперёк.
  2. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте со сметаной. Добавьте в соус рубленый репчатый лук, сухой укроп и молотый чеснок. Всё перемешайте.
  3. Возьмите форму для запекания и смажьте её маслом. На дно выложите половину всех грибов. Закройте её слоем сырно-сметанного соуса. Затем положите оставшиеся грибы и сверху соус. Каждый слой грибочков не забудьте посолить и поперчить.
  4. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Тушеные лисички с луком, помидорами и сметаной

Спелый, красный помидор внесёт в блюдо не только приятную кислинку, но и очаровательный оттенок. Для рецепта подойдут совершенно любые сорта помидоров. Можно использовать даже черри.

Время приготовления — 50 минут.

жареные лисички со сметаной и луком

Ингредиенты:

  • 500 гр. лисичек;
  • 280 гр. репчатого лука;
  • 200 гр. помидоров;
  • 250 гр. сметаны;
  • 200 мл воды;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы замочите в воде на 15 минут.
  2. Лук порежьте полукольцами.
  3. Помидоры мелко порубите.
  4. На сковороду выложите лук и помидоры. Немного потушите в собственном соку.
  5. Затем положите грибы и налейте воду. Посыпьте солью и перцем.
  6. Тушите лисички в течение 25 минут. Подавайте к запечённому мясу. Приятного аппетита!

Лисички с луком и картофелем , запечённые под сливочно-сметанным соусом

Картошка с грибами и луком — это настоящая русская классика. Сливочно-сметанный соус подарит блюду свой неповторимый нежный вкус и чудесный аромат.

Время приготовления — 1 час.

Читайте также:  Рулеты из баклажанов с чесноком – 4 рецепта

жареные лисички со сметаной и луком.

Ингредиенты:

  • 450 гр. лисичек;
  • 300 гр. репчатого лука;
  • 500 гр. картофеля;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. сливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Лисички помойте и порежьте на маленькие брусочки.
  2. Картошку очистите от кожуры и нарежьте аккуратной соломкой.
  3. Репчатый лук порежьте полукольцами.
  4. Сметану и сливки смешайте в глубокой ёмкости. Добавьте 1 взбитое куриное яйцо и рубленный укроп. Посолите и поперчите соус.
  5. Грибы, лук и картофель соедините в отдельной посуде. Добавьте соль и перец. Перемешайте руками.
  6. Дно формы для запекания смажьте маслом. Высыпьте туда  картошку с грибами и луком. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  7. Достаньте форму из духовки. Добавьте к ингредиентам сливочно-сметанный соус и верните обратно на 15 минут.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности