Блины – традиционное русское блюдо, которое появилось ещё у древних славян. С его появлением связана интересная легенда о разлитом и запёкшемся в печи овсяном киселе. Считается, что тогда необычная выпечка и вошла в обиход, да настолько сильно, что на сегодняшний день насчитывается огромное количество вариаций приготовления – это и блины с фаршем, постные, дрожжевые или сдобные. А в традиционных кухнях других стран они претерпели такие изменения, что блины напоминают отдалённо.
Откуда пошла традиция фаршировать блины доподлинно неизвестно, но то, что это блюдо получается сытным, отрицать нельзя. Ещё одним положительным качеством является то, что вариантов начинки существует много – каждый найдёт по вкусу. Фаршированные блинчики могут заменить и выпечку, и полноценное блюдо. Пошаговый рецепт поможет порадовать всю семью вкусными блинами.
Время приготовления – 40-60 минут.
Для начинки больше подходят блины на молоке – они упругие и не перебивают вкус мяса.
Блинчики со свиным фаршем
Для начинки можно взять только свиной фарш или разбавить его куриным – в этом случае обоих фаршей берётся равное количество, а процесс приготовления не изменяется.
Ингредиенты:
- стакан пшеничной муки;
- 1 л молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст.ложка сахара;
- 1 ч.ложка соли;
- ¼ ч.ложки пищевой соды;
- Масло для обжарки.
Для начинки:
- 1кг свиного фарша;
- 1 головка лука;
- По щепотке перца и соли.
Приготовление:
- Фарш обжарьте на сковороде, добавив лук, мелко порубленный. Поперчите и посолите.
- Пока фарш остывает, выпекайте блины.
- Молоко немного подогрейте до комнатной температуры. Вылейте в него яйца, взбейте.
- К полученной массе добавьте муку, сахар и соль. Взбивайте до тех пор, пока жидкость не станет однородной и немного вязкой.
- Соду растворите в небольшом количестве горячей воды, вылить в тесто.
- Дайте тесту немного настояться – 10-15 минут.
- Выпекать блины на раскалённой сковороде.
- В центр готового блина выложить немного фарша, завернуть в конверт.
Блины с фаршем и рисом
Рис помогает немного сэкономить на фарше не в ущерб вкусу. В итоге блины получаются нежными и сытными. Такое блюдо может заменить горячее. Выпекать блины можно, взяв за основу предыдущий рецепт.
Начинка:
- 500 гр. свиного фарша;
- 300 гр. риса;
- 1 головка лука;
- чёрный перец, соль – по щепотке.
Тесто:
- стакан муки;
- 1 л молока;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст.ложка сахара;
- 1 ч.ложка соли;
- ¼ ч.ложки пищевой соды;
- масло для обжарки – растительное или сливочное.
Приготовление:
- Приготовьте тесто для блинов: смешать молоко, яйца, сахар, соль и соду. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
- Выпекайте блины на раскалённой сковороде.
- Начинку лучше приготовьте заранее, чтобы она немного остыла.
- Рис отварите в немного подсоленной воде.
- Обжарьте фарш с добавлением лука – нашинкуйте его мелкими кубиками, перца и соли.
- Смешайте фарш и рис.
- Выкладывайте начинку в центр блина, заворачивайте их в конверт.
Блины с фаршем и яйцом
Чтобы начинка не казалась слишком жирной, можно добавить варёное яйцо. Зелень придаст немного пикантности.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьего фарша;
- 2 куриных яйца;
- 1 луковица;
- небольшой пучок лука и укропа;
- растительное масло – для обжарки;
- щепотка кориандра, чёрного перца и соли.
Приготовление:
- Отварите яйца, очистите их от скорлупы и натрите на крупной тёрке.
- Говяжий фарш обжарьте на сковороде с добавлением специй.
- За 10 минут до готовности высыпьте лук, нашинкованный кубиками.
- За 5 минут до готовности – добавьте тёртое яйцо.
- Начинка готова. Ею можно начинять любые блины, складывая их конвертами.
Блины с куриным фаршем
Блинчики с курицей более диетические и менее жирные. К тому же курица позволяет добавлять разнообразные специи, улучшая вкус.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного фарша;
- 1 луковица;
- 1 ст.ложка майонеза или сметаны – опционально;
- Карри, молотая паприка, соль, чеснок, кориандр – по щепотке.
Приготовление:
- Куриный фарш обжарьте вместе с нашинкованным луком.
- Добавьте специи и соль.
- В уже готовый фарш выдавите 2 зубчика чеснока.
- Курица может оказаться немного суховатой. Сделать её нежнее поможет сметана или майонез.
- Смесь тщательно перемешайте. Выкладывайте в середину блина. Заворачивайте блины в конвертики или сверните в рулеты.
Блинчики с фаршем – полноценная трапеза, которая придётся кстати в любое время суток. Их удобно брать с собой на работу и употреблять в качестве перекуса или устроить пикник, где блинчики станут отличным гастрономическим гвоздем программы.
Добавить комментарий