Куриные бедра на решетке – это простое, сочное и ароматное блюдо для загородного пикника и для домашнего ужина.
Чтобы мясо не прилипало к решётке, смажьте её каплей растительного масла.
Время приготовления блюда – 40 минут + 2-3 часа для маринования.
Выход – 6 порций.
Ингредиенты:
- куриные бёдрышки – 6 шт;
Для маринада:
- горчица столовая – 25 мл;
- мёд жидкий – 2-3 ст.л;
- вино сухое – 50 мл;
- майонез – 50 мл;
- тёртый корень имбиря – 1 ст.л;
- паприка молотая – 1 ч.л;
- куркума – 0,5 ч.л;
- соль – 1-2 ч.л;
- смесь молотых перцев – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Из продуктов для маринада приготовьте однородную массу.
- Подготовленные куриные бёдра поместите в маринад и выдержите 2 часа или оставьте на ночь. Используйте ёмкость с крышкой – удобны пластиковые контейнеры.
- На смазанной решётке разместите маринованные бёдра и установите над тлеющими углями. Жар не должен быть сильным, как для шашлыка, поскольку у курицы нежное мясо, которое быстро готовится.
- Пеките по 10 минут с каждой стороны, готовность проверьте ножом, проколов мякоть. Если выделяется прозрачный сок – бёдрышки готовы.
Добавить комментарий