Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Первые блюда

Щавелевый суп – 3 простых рецепта

Ольга Полянская • 19.03.2018

Щавелевый суп – 3 простых рецепта

Долго щавель считался на Руси сорняком и в пищу его не употребляли. Суп из щавеля готовили еще до нашей эры на востоке.

Популярным щавелевый суп стал в 18 веке. На Руси зеленый суп стал известен благодаря Петру 1, который ввел в рацион первые блюда.

Зеленый суп готовится разными способами. Блюдо может быть постным, на мясном или курином бульоне, с яйцом, рисом и грибами.

Щавелевый суп востребован летом, в жару. Блюдо утоляет жажду и освежает, за счет большого содержания витамина С.

Содержание статьи

  1. Щавелевый суп с яйцом
  2. Щавелевый суп с мясом
  3. Щавелевый суп с грибами

Щавелевый суп с яйцом

Традиционный классический рецепт щавелевого супа готовится с курицей или с говядиной и яйцом. Легкий, низкокалорийный суп нравится детям. Чаще его готовят летом и весной из свежей зелени.

Щавелевый суп из курицы с яйцом готовится 1,5 часа.

Щавелевый суп с яйцом

Ингредиенты:

  • куриная голень, крылья или бедро – 500 гр;
  • щавель – 2 пучка;
  • вода – 3 л;
  • лук – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • картофель – 4-5 шт;
  • яйцо – 5 шт;
  • зеленый лук;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • специи на вкус.

Приготовление:

  1. Зачистите курицу от волосков и перьев. Тщательно помойте. Положите в холодную воду и поставьте на огонь кастрюлю.
  2. Одну морковь и луковицу почистите и целыми поджарьте на сухой сковороде.
  3. Морковь с луком переложите в бульон.
  4. Варите бульон 1 час, за 15 минут до готовности положите специи, лавровый лист и перец горошком. Посолите на вкус.
  5. Яйца отварите.
  6. Натрите вторую морковь на терке.
  7. Луковицу мелко нашинкуйте.
  8. Обжарьте овощи в растительном масле на сковороде 5 минут. Добавьте соль и перец на вкус.
  9. Готовый бульон процедите, мясо отложите, овощи выбросьте.
  10. Почистите и нарежьте кубиком картофель и положите в кипящий бульон.
  11. Через 10 минут положите в бульон зажарку.
  12. Зачистите мясо от костей и шкурки, нарежьте и переложите в суп.
  13. Нарежьте мелко зеленый лук. Положите в суп и варите 2 минуты.
  14. Нашинкуйте листья щавеля и положите в кастрюлю. Через минуту выключите суп.
  15. Почистите яйца, мелко нарежьте и положите в суп.
Читайте также:  Окрошка на квасе — классический и ещё 4 рецепта

Щавелевый суп с мясом

Вкусный и сытный суп из щавеля с мясом готовится без картофеля. Бульон можно приготовить из свинины или говядины. Блюдо получается легким. Можно подавать на обед или полдник, холодным или горячим со сметаной.

Время приготовления блюда – 1,5 часа.

Классический щавелевый суп

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • щавель – 400 гр;
  • вода – 1,5 л;
  • корень сельдерея – 100 гр;
  • морковь – 100 гр;
  • лук – 100 гр;
  • растительное масло;
  • петрушка – 100 гр;
  • яйцо – 3-4 шт;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • зелень на вкус;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Помойте и нарежьте кубиком мясо.
  2. В холодную воду положите мясо и поставьте на огонь. Снимите пену с бульона, уменьшите огонь и варите на слабом огне под крышкой 1 час.
  3. Лук, сельдерей и морковь почистите и нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и положите нарезанные овощи обжариваться до румяного цвета.
  5. Добавьте в сковороду муку и обжарьте овощи с мукой 3 минуты.
  6. Щавель промойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте щавель на огонь тушиться на 10 минут.
  7. Взбейте щавель блендером в пюре.
  8. Переложите в готовый бульон щавель и овощи со сковороды. Посолите и поперчите суп на вкус.
  9. Отварите вкрутую яйца.
  10. Зелень мелко нарубите.
  11. Перед подачей посыпьте суп зеленью, положите в тарелку половинку вареного яйца и заправьте сметаной.

Щавелевый суп с грибами

Суп с грибами и щавелем хорошая альтернатива летней окрошке. Сытное, насыщенное блюдо с грибным ароматом и кисловатым вкусом. Готовится на обед, ужин или перекус.

Время приготовления – 40-50 минут.

Щавелевый суп с грибами

Ингредиенты:

  • грибы – 300 гр;
  • щавель – 150-170 гр;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • вода – 1 л;
  • соль и перец на вкус;
  • сметана.
Читайте также:  Окрошка на уксусе с майонезом – 4 освежающих рецепта

Приготовление:

  1. Почистите картофель и лук.
  2. Нарежьте грибы крупными кусками.
  3. Картофель порежьте кубиком.
  4. Лук нашинкуйте мелко.
  5. Поставьте воду на огонь, посолите и доведите до кипения.
  6. Переложите грибы и овощи в кипящую воду.
  7. Измельчите щавель.
  8. Когда картофель будет готов, положите в кастрюлю щавель. Посолите и поперчите на вкус.
  9. Доведите до кипения суп и выключите, накрыв крышкой кастрюлю.
  10. Подавайте суп со сметаной.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности