Салаты с хрустящей основой популярны во многих кухнях мира. В русской и советской кулинарии самым распространенным вариантом является салат с капустой и свежими овощами. Белокочанная капуста не требует специальной обработки, она сама по себе уже хрустящая и упругая.
Основой может стать не только капуста. Салат «Хрустящий» может состоять из разных компонентов, а пикантный хруст привнесут сухарики или баклажаны, обработанные особым способом.
Простой в приготовлении, вкусный, хрустящий салат может стать повседневным блюдом на обед, ужин или перекус. На праздничном столе к Новому Году, 8 марта, Дню Рождения, девичнику или Дню Святого Валентина салат «Хрустящий» может стать хорошей альтернативой винегрету или другой традиционной овощной закуске.
Салат с хрустящими баклажанами
Пикантный салат тайской кухни с хрустящими баклажанами станет украшением любого праздничного стола. Легкий, нежный, простой и быстрый в приготовлении салат можно есть на перекусы, на ужин, на обед ко вторым блюдам. Салат с хрустящими баклажанами и помидорами часто готовят на вегетарианский стол, во время поста и диеты. Минимум ингредиентов позволяют готовить блюдо круглый год.
Порция салата готовится 15-20 минут.
Ингредиенты:
- баклажаны – 100 гр;
- помидоры – 80 гр;
- соус «сладкий чили» – 60 мл;
- кинза;
- мята;
- крахмал – 2 ст. л.;
- кунжутное масло – 5 гр;
- растительное масло для жарки;
- семена кунжута;
- соль.
Приготовление:
- Нарежьте помидоры дольками.
- Мяту и кинзу порвите руками или нарежьте крупно ножом.
- Заправьте помидоры соусом свит чили, кунжутным маслом, посолите и добавьте зелень.
- Баклажаны нарежьте кубиком, посолите и отставьте пустить сок на 2-3 минуты.
- Обваляйте баклажаны в крахмале и обжарьте на растительном масле до румяной хрустящей корочки.
- Добавьте к заготовке с помидорами баклажаны, перемешайте и посыпьте салат семенами кунжута.
Салат «Хрустящий» с капустой
Элементарный салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом готовят на праздники, на обед или ужин круглый год. На основе хрустящего салата с капустой можно устраивать разгрузочные дни и есть на перекусы. Блюдо популярно у вегетарианцев и веганов по всему миру.
На приготовление салата требуется 20 минут.
Ингредиенты:
- капуста – 250-300 гр;
- красный болгарский перец – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- укроп;
- лук – 1 шт;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- смесь сухих трав для салата;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту и слегка примните рукой.
- Огурец нарежьте соломкой или полукольцами.
- Перец болгарский нарежьте соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Укроп нарубите мелко ножом.
- Смешайте компоненты в емкости. Посолите, добавьте приправу и заправьте растительным маслом.
Салат «Хрустящий» с фасолью
Хрустящий салат с фасолью и грибами содержит много растительного белка, поэтому вегетарианское меню не обходится без этого варианта закуски. Аппетитное, сытное блюдо готовится быстро, не требует серьезных кулинарных навыков. Ингредиенты доступны целый год, поэтому салат можно увидеть на праздничных столах, на обед или ужин.
Время приготовления 5 порций салата составляет 30 минут.
Ингредиенты:
- фасоль красная отварная или консервированная – 200 гр;
- грибы маринованные – 100 гр;
- помидоры – 100 гр;
- огурцы маринованные – 100 гр;
- ржаные сухарики – 70 гр;
- сметана или растительное масло для заправки – 3 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Порежьте грибы пополам.
- Огурцы нарежьте кружками или полу кружками.
- Смешайте огурцы, помидоры, фасоль и грибы. Заправьте растительным маслом или сметаной. Посолите.
- За 5 минут до подачи на стол добавьте сухарики.
Салат «Хрустящий» с ананасом и курицей
Популярное пикантное сочетание в салате курицы, ананасов и сухариков используется во многих салатах в разных кухнях. Хрустящий салат с ананасами и курицей готовят на новогодние праздники, дни рождения, девичники и другие застолья.
4 порции салата готовятся 30-35 минут.
Ингредиенты:
- филе курицы – 300 гр;
- сыр твердый – 200 гр;
- ананас консервированный – 200 гр;
- майонез – 100 мл;
- белый хлеб – 100 гр;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Филе курицы нарежьте кусочками. Обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до румянца.
- Хлеб нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и обжарьте хлеб до золотистой корочки.
- Слейте сок с ананасов. Если ананасы консервированные кружочками, нарежьте их средними кусочками.
- Сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиком.
- Смешайте в миске ананасы, курицу, сухарики и сыр.
- Заправьте салат майонезом.
Добавить комментарий