Чай черного, зеленого, красного, белого цветов и другие сорта известны человечеству со стародавних времен. Свойства этих напитков и их действие на организм до конца не изучены, но уже можно сказать, что состав невероятно богат на витамины, минеральные вещества, органические кислоты, антиоксиданты. Многое зависит от особенностей приготовления чая и включения различных добавок.
Зеленый чай
Польза такого напитка, как зеленый чай состоит, прежде всего, в присутствии в нем теина. Он действует подобно кофеину, но намного мягче, не возбуждая нервную систему, а повышая тонус организма и жизненную энергию, обеспечивая бодрость на целый день.
Присутствие в нем в большом количестве катехинов, известных своим антиоксидантным действием, наделяет чай способностью продлевать молодость и красоту, снижать риск развития диабета и остеопороза, улучшать обменные процессы в организме и оказывать влияние на нормализацию веса. Танин в составе напитка не только отвечает за его вкус, но и борется с микробами и радиоактивными элементами.
Огромное количество минералов обеспечивают нормальную работу всех органов и систем, а один из них – цинк, содержащийся в зеленом чае, может принести особую пользу для мужчины. Этот минерал стимулирует работу небольшой по размеру мышечной ткани, находящейся у основания ствола пениса и участвующей в производстве тестостерона.
Черный чай
Это напиток имеет такой же богатый состав, как и зеленый чай. В него входит более 300 элементов, среди которых можно выделить пигменты, аминокислоты, витамины, минералы, алкалоиды, дубильные вещества.
Черный чай по праву называют напитком долголетия. Его польза заключается в способности усиливать мозговое кровообращение, тем самым снижая риск возникновения инсультов. Витамин Р является самым важным из всех «чайных». Он богат биофлавоноидами, которые защищают клетки от свободных радикалов, восстанавливают их поврежденную оболочку, повышают иммунную защиту организма.
Польза чая для организма состоит и в том, что он способен оказывать антибактериальное действие, способствуя скорейшему выздоровлению при различных инфекциях. Его используют не только внутрь, но и наружно в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, противоотечного средства. Он стимулирует пищеварение и работу почек, улучшает функцию сердца и сосудов.
Чай с молоком
Польза чая, помноженная на положительные качества молока, дает право употреблять этот напиток для активизации жизнедеятельности, повышения тонуса и иммунитета, борьбы с простудными инфекциями и пищевыми отравлениями. Такой напиток рекомендован к применению лицам, страдающим заболеваниями желудка – гастритом и язвой. Польза зеленых листочков чая с добавлением молока таится в идеальном соотношении в нем белков и растительных и животных жиров. Такой напиток способен улучшить состояние при заболеваниях почек, неврозах, депрессии.
Чай с имбирем
Пользу чая с имбирем трудно переоценить. Он борется с воспалением, снимает боль, заживляет, возбуждает, рассасывает и тонизирует. Его рекомендуют пить в период простудных заболеваний для снижения их симптомов и устранения кашля. Этот напиток зарекомендовал себя как превосходное средство борьбы с лишними килограммами. Он выводит из организма продукты распада, благотворно влияет на внешний вид. Польза имбирного жгучего чая состоит и в способности действовать как афродизиак.
Многие ценят этот напиток за прекрасный аромат и оригинальный вкус с горчинкой, а между тем он хорошо тонизирует, согревает и разжижает кровь.
Добавить комментарий