Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Выпечка

Пирог с картошкой и сыром – 4 легких рецепта

Ксения Гарастюк • 19.08.2019

пирог с картошкой и сыром

Картошка и сыр дополняют друг друга. Это сочетание легло в основу для выпечки разнообразных кухонь мира. Пирог с картошкой и сыром вы можете выпекать в духовке или готовить по-адыгейски на сковороде.

Нет ограничений и в выборе теста. Сыр и картошка украсят собой и слоёный пирог, и дрожжевой. Начинка тоже может разбавляться другими продуктами – зеленью, мясом, овощами. Нелишними будут и специи. К сыру можно добавить базилик, орегано, кориандр

Выбирайте любой рецепт, чтобы порадовать свою семью вкусной выпечкой!

Открытый пирог с картошкой и сыром

Румяная хрустящая корочка получается в этой удивительной выпечке, чем-то напоминающей пиццу. Лучше запекаются сыры твёрдых сортов – пармезан, чеддер, российский. В такой пирог можно добавлять чеснок, чтобы усилить аппетитный аромат.

пирог с картошкой и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира;
  • 400 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • ½ упаковки сухих дрожжей;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли;
  • 3-4 картофелины;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца;
  • орегано, бизилик – в равных пропорциях.

Приготовление:

  1. Кефир подогрейте. Он не должен быть слишком горячим. В него всыпьте немного сахара и дрожжи. Размешайте. Оставьте на четверть часа.
  2. Муку просейте. Сформируйте из неё горку и сделайте углубление. В него разбейте одно яйцо и влейте кефир с дрожжами. Добавьте растительное масло. Замесите тесто. Сформируйте шар и уберите в тёплое место на час.
  3. Пока тесто отдыхает, отварите картошку. Натрите её на средней тёрке.
  4. Лук нашинкуйте кубиками и обжарьте. Смешайте с картошкой.
  5. Добавьте в начинку сырое яйцо, кусочек размягчённого сливочного масла. Перемешайте.
  6. Раскатайте тесто, уложите его в форму или на противень. На пласт выложите картофельную начинку. Сверху – тёртый сыр, смешанный с выдавленным чесноком и специями.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.
Читайте также:  Чебуреки с пузырьками – 5 рецептов как в кафе

Пирог с картошкой, сыром и мясом

Сделайте прослойку между двумя румяными коржами слоёного теста – такой сытное угощение придётся по вкусу каждому. Мы предлагаем поставить тесто на основе молока (можете заменить его кефиром), ведь оно придаст сливочный вкус и сделает пирог нежным и воздушным.

пирог с картошкой, сыром и мясом

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • полстакана молока;
  • 1 ст.л.сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 300 гр. мяса (можно взять свинину, говядину, курицу);
  • чёрный перец;
  • 1 желток.

Приготовление:

  1. Прежде, чем готовить, нагрейте продукты до комнатной температуры.
  2. В подогретом молоке разведите дрожжи и сахар.
  3. Просейте муку, смешайте её с щепоткой соли. Влейте масло и молоко с дрожжами. Замесите тесто. Сформируйте шар и уберите в тёплое место на час.
  4. Подготовьте начинку. Мясо нарежьте кубиками. Если вы используете свинину или говядину, то доведите мясо до полуготовности (потушите или обжарьте с солью и чёрным перцем). Курица предварительной обработки не требует.
  5. Картошку нарежьте брусочками, лук – полукольцами. Смешайте эти продукты с мясом.
  6. Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт одинакового размера.
  7. Выложите тесто на противень, затем мясную начинку. Посыпьте тёртым сыром. Накройте вторым пластом пирог, защипните по краям.
  8. Желток смешайте с небольшим количеством прохладной воды, пропустите через сито. Полученным меланжем смажьте пирог.
  9. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Адыгейский пирог с картошкой и сыром

Такое блюдо понравится любителям осетинских пирогов. Готовится пирог с картошкой и сыром на сковороде, раскалённой и сухой. Тесто получается тончайшим, а сочная тянущаяся начинка является украшением этого блюда.

адыгейский пирог с картошкой и сыром

Ингредиенты:

  • 400 гр. муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 4-5 картофелин;
  • 300 гр. брынзы;
  • пучок зелени (лук, укроп, петрушка).

Приготовление:

  1. Муку просейте. Добавьте сахар и соль. Постепенно введите полстакана воды комнатной температуры. Добавьте масло. Замесите тесто. Сделайте из него шар, дайте ему настояться 40-60 минут.
  2. Картошку отварите, разомните. Нарежьте мелкими кубиками сыр, порубите зелень. Смешайте эти продукты.
  3. Разделите тесто на несколько шариков – это будут отдельные пироги. Вы можете уменьшить количество ингредиентов и сделать один пирог.
  4. Тесто раскатайте в лепёшку. Уложите в центр начинку. Защипните тесто и придавите рукой, чтобы изделие получилось плоским.
  5. На раскалённой и сухой сковороде с двух сторон обжаривайте лепёшку.
  6. Готовый пирог можете смазать сливочным маслом.
Читайте также:  Пирог с ветчиной и сыром – 4 рецепта, которые понравятся всем

Слоёный сырно-картофельный пирог со шпинатом

Этот пирог займёт у вас немного времени, если вы не хотите тратить его на замешивание теста. Используйте готовые пласты, ведь слоёное изделие получится не менее вкусным, а корочка хрустящей.

адыгейский пирог с картошкой и сыром

Ингредиенты:

  • 2 пласта слоёного теста;
  • 5-6 картофелин;
  • пучок свежего шпината (можно взять замороженный);
  • 300 гр. твёрдого сыра;
  • 6 яиц;
  • 1 ч.л. белого кунжута;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Картофель отварите, натрите на средней тёрке. Добавьте тёртый сыр, мелко рубленный шпинат и 5 сырых яиц. Перемешайте, немного посолите начинку.
  2. Тесто раскатайте. Оба пласта должны быть одинакового размера.
  3. Уложите первый пласт на противень, не него – начинку. Накройте сверху вторым пластом и защипните. Смажьте желтком одного яйца. Посыпьте кунжутом.
  4. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Пирог с картошкой и сыром – желанное угощение на любом столе. Он ароматный, сытный, а состав его можно подстроить под свои предпочтения (менять виды сыра, добавлять специи).  

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности