Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Выпечка

Пирог с арбузом – 4 оригинальных рецепта

Светлана Яковлева • 19.08.2019

Пирог с арбузом

На первый взгляд эта огромная водянистая ягода не предназначена для выпечки. Но пирог с арбузом получается очень сочным, пышным и вкусным.

Такой пирог можно приготовить, если вы переоценили свои силы, и купленная ягода оказалась больше, чем вы смогли съесть. Приготовление выпечки не займет много времени, и приятно удивит близких и гостей.

Содержание статьи

  1. Простой пирог с арбузом
  2. Пирог с арбузом и мёдом
  3. Творожный пирог с арбузом и виноградом
  4. Простой пирог с арбузом

Простой пирог с арбузом

Тесто у этой выпечки имеет нежный розовый цвет, и получается воздушным и вкусным.

рецепт пирога с арбузом
  • мякоть арбуза – 500 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Растопите в сотейнике сливочное масло и оставьте его остывать.
  2. Мякоть арбуза поделите на две части, извлеките косточки.
  3. Из части арбузной мякоти при помощи сита или блендера сделайте сок с мякотью объемом примерно половина стакана.
  4. Оставшийся арбуз нарежьте небольшими кубиками.
  5. В чашу миксера разбейте яйцо, а белок второго яйца оставьте в чашечке.
  6. Взбейте в плотную пену, добавив щепотку соли, и постепенно подсыпая треть сахара.
  7. Продолжая взбивать на небольших оборотах, влейте остывшее масло, арбузный сок и всыпьте муку и соду.
  8. Формочку смажьте маслом и перелейте в нее тесто.
  9. Утопите в тесто кусочки арбуза, и поставьте пирог в разогретую духовку на четверть часа.
  10. В это время взбейте белок с оставшимся сахаром, достаньте пирог и намажьте его приготовленной глазурью.
  11. Уменьшите нагрев духовки, и запекайте пирог еще четверть часа.
  12. Готовый пирог переложите на блюдо, дайте остыть и зовите всех пить чай.

Такой рецепт пирога с арбузом подойдет и для того, чтобы использовать не слишком сладкий и спелый арбуз, если вам не повезло с покупкой.

Читайте также:  Пирог с виноградом – 5 простых рецептов

Пирог с арбузом и мёдом

Чтобы приготовить этот необычный десерт, несколько арбузных долек нужно подготовить заранее.

рецепт пирога с арбузом

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 300 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • мёд – 100 гр.;
  • оливковое масло – 100 мл.;
  • корица.

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть нужно очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками и выложить в сито.
  2. Присыпьте столовой ложкой сахара и поставьте на миску, чтобы лишняя жидкость стекла.
  3. Такую заготовку лучше сделать вечером и убрать арбуз в холодильник, а утром заняться приготовлением пирога.
  4. В миске смешайте муку с сахарным песком и парой чайных ложек молотой корицы, добавьте оливковое масло и жидкий мёд.
  5. Руками замесите довольно плотное тесто.
  6. Разделите тесто на две части и раскатайте в круглые лепешки.
  7. Уложите в сковородку, смазанную маслом слой теста, выложите на него кусочки арбуза и накройте вторым куском теста.
  8. Скрепите края и отправьте в разогретую духовку.
  9. Выпекайте при среднем нагреве около часа.
  10. Готовый пирог переложите на блюдо, дайте ему остыть и нарежьте на порционные кусочки.

В этом рецепте мёд можно заменить сиропом от любого варенья, которое вам больше нравится.

Творожный пирог с арбузом и виноградом

Очень нежный и воздушный пирог с фруктами понравится всем сладкоежкам.

рецепт пирога с арбузом

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 150 гр.;
  • виноград – 150 гр.;
  • творог – 200 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • молоко – 50 мл.;
  • сахар – 150 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • соль.

Приготовление:

  1. В чашу миксера разбейте яйца и взбейте с сахарным песком.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, продолжая взбивать, постепенно добавьте творог и сметану.
  3. Добавьте щепотку соли и соду, а затем половину объема муки.
  4. Влейте молоко, а затем добавьте оставшуюся муку.
  5. В сковородку, смазанную маслом, переложите тесто, и отправьте в горячую духовку на четверть часа.
  6. Нарежьте арбуз небольшими кусочками, а виноград на половинки. Все фрукты должны быть без косточек.
  7. Достаньте пирог из духовки и красиво разложите кусочки по всей поверхности, слегка вдавливая их в тесто.
  8. Запекайте еще полчаса при среднем нагреве.
  9. Готовый пирог переложите на блюдо, дайте полностью остыть, а затем нарежьте на кусочки и подавайте к чаю.
Читайте также:  Пирог с абрикосами – 6 полезных и вкусных рецептов

Для такого пирога подойдут половинки слив, абрикосов или любые ягоды без косточек.

Простой пирог с арбузом

А такой пирожок можно испечь на скорую руку к приходу неожиданных гостей.

рецепт пирога с арбузом

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 250 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • сода – 10 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло.

Приготовление:

  1. Арбузную мякоть без косточек нарежьте маленькими кусочками и сложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Взбейте яйца с сахарным песком.
  3. Продолжая взбивать на маленьких оборотах, постепенно всыпайте муку, в середине процесса добавьте в тесто соду, в которую капните несколько капель лимонного сока или уксуса.
  4. Сковородку смажьте растительным маслом и застелите калькой.
  5. Выложите кусочки арбуза и залейте их тестом. При желании можно посыпать арбуз молотой корицей.
  6. Выпекайте при среднем нагреве полчаса.
  7. Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть и переложите на блюдо, осторожно отделив кальку.

Нарежьте на порционные куски, заварите свежий чай и встречайте гостей.

Выпечка с арбузом незаменима, когда нужно использовать несладкий фрукт, который есть в свежем виде не хочется. А из арбузных корочек можно приготовить цукаты, которые послужат прекрасным дополнением для домашней выпечки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности