Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Первые блюда

Суп из тыквы – 5 ярких и простых рецептов

Ксения Гарастюк • 19.08.2019

суп из тыквы

Яркий ароматный суп из тыквы – настоящее осеннее блюдо. Такой суп не только красивый, но и очень полезный. В тыкве содержится много витаминов и микроэлементов. Плюс ко всему она малокалорийна, что делает блюда из этого овоща достойными занять место в диетическом рационе.

Чаще всего из тыквы делают суп-пюре, дополняя состав другими овощами, но можно варить и традиционное первое – здесь тыкве с лёгкостью составит компанию чечевица.

Тыква просто создана для ярких ароматных специй. Она их впитывает и в сочетании даёт неповторимый вкус. С этим овощем хорошо сочетаются куркума, имбирь, кайенский перец, тимьян и даже корица. Не бойтесь экспериментов, добавляйте в суп гренки, бекон, семечки – это всё только улучшит вкус и сделает его насыщеннее.

Суп-пюре из тыквы

Выбирайте тыкву небольшого или среднего размера (большие плоды считаются переспелыми и обладают рыхлой пресной мякотью). Признаком спелого овоща является сухой хвостик. Считается, что, чем ярче тыква, тем она слаще.

суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • корень имбиря;
  • щепотка кайенского перца;
  • полоски бекона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тыкву и морковку нарежьте кубиками средней величины.
  2. Уложите в кастрюлю, залейте водой. Варите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  3. В оливковом масле обжарьте лук, нашинкованный кубиками, и мелко рубленный чеснок.
  4. Имбирь натрите на мелкой тёрке.
  5. Соедините лук, тыкву с морковкой, специи. Измельчите в однородную массу блендером. Посолите.
  6. Отдельно обжарьте бекон. Добавьте в суп.

Содержание статьи

  1. Пряный вкусный суп из тыквы
  2. Суп из тыквы со сливками
  3. Тыквенный суп с томатами
  4. Тыквенный суп с чечевицей

Пряный вкусный суп из тыквы

Добавьте цитрусовый сок, и вы получите блюдо с ярким необычным вкусом. Щедро сдобрите суп ароматными травами – вы можете расширить указанный в рецепте букет любимыми специями.

суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 3 томата;
  • 1 апельсин;
  • ½ лимона;
  • 2 морковки;
  • 3 чесночных зубчика;
  • базилик, тимьян;
  • куркума;
  • имбирь молотый;
  • чёрный перец;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • горсть семян тыквы;
  • соль.
Читайте также:  Постный гороховый суп – 5 рецептов

Приготовление:

  1. Нарежьте морковку и тыкву брусочками. Томаты нарежьте дольками.
  2. Тимьян и базилик добавьте в оливковое масло. Выдавите чеснок. Поперчите. Этой масляной смесью обмажьте овощи. Посыпьте их солью.
  3. Запекайте овощи 20 минут при 190°С.
  4. Выдавите сок из апельсина и лимона. Влейте к запечённым овощам. Добавьте куркуму, имбирь. Разомните всё блендером.
  5. Готовый суп посыпьте семечками.

Суп из тыквы со сливками

Сливки делают и консистенцию, и вкус блюда гораздо нежнее. Суп получается кремовым, но при этом сохраняет свой яркий цвет. Ещё одна специя, которая оттеняет вкус тыквы – мускатный орех, обязательно добавьте его в состав.

суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. мякоти тыквы;
  • 120 мл. сливок;
  • 1 морковка;
  • корень имбиря;
  • ½ ч.л.мускатного ореха;
  • 2 ст.л.сухого белого вина;
  • горсть тыквенных семечек;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • пшеничные сухарики.

Приготовление:

  1. Тыкву и морковку нарежьте средними кубиками. Отварите до размягчённого состояния в небольшом количестве воды. В процессе посолите.
  2. Сливки подогрейте. Влейте к овощам. Измельчите всё блендером.
  3. Натрите имбирь. Добавьте его вместе с перцем и мускатным орехом в суп. Влейте вино. Перемешайте. Дайте супу настояться минут 10-15.
  4. Подавайте с сухариками.

Тыквенный суп с томатами

Помидоры как нельзя лучше сочетаются с тыквой. Чтобы консистенция супа была гладкой, снимайте с томатов шкурку. Особый привкус придадут блюду обжаренные на оливковом масле овощи.

суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • оливковое масло;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помидоры обдайте кипятком. Снимите шкурку. Нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Лук нашинкуйте кубиками помельче.
  3. Обжарьте овощи в оливковом масле, добавив выдавленный чеснок.
  4. Тыкву нарежьте кубиками, добавьте к обжарке. В течение 5-7 минут обжаривайте. Влейте 2 стакана воды и тушите на среднем огне до готовности.
  5. В процессе тушения посолите и поперчите овощи.
  6. Измельчите всё блендером.

Тыквенный суп с чечевицей

Из тыквы можно готовить и классический вариант супа. Чечевица значительно повысит его пользу и разбавит овощной набор ингредиентов. Такое блюдо получается сытным и питательным.

вкусный суп из тыквы

Ингредиенты:

  • 250 гр. мякоти тыквы;
  • 100 гр. красной чечевицы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • пучок укропа и зелёного лука;
  • щепотка куркумы и кориандра;
  • соль.
Читайте также:  Чихиртма – 4 рецепта грузинской кухни

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте в масле с добавлением специй.
  2. Нарежьте помидор, добавьте к обжарке.
  3. В кастрюлю налейте воды. Доведите до кипения.
  4. Тыкву нарежьте кубиками. Опустите в кастрюлю.
  5. Всыпьте промытую чечевицу. Варите 20 минут.
  6. Добавьте обжарку. Посолите. Варите ещё 7-10 минут.
  7. Перед подачей украсьте суп мелко рубленной зеленью.

Красивый осенний тыквенный суп приятно удивит своим пряным и немного сладковатым вкусом. Украшайте его зеленью, гренками или добавляйте тыквенный семечки.   

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности