Хотите разнообразить набор стандартных заготовок на зиму тогда рецепт варенья из нектаринов – специально для вас! Это лакомство вы можете подавать к чаю или использовать, как дополнение к десерту – поливать сверху мороженое, начинять бисквитные рулеты, промазывать коржи.
Такое варенье обладает нежной консистенцией и очень приятным ароматом. Делайте заготовку только из спелых, неиспорченных нектаринов. Это лакомство поднимет вам настроение холодной зимой и порадует всю семью.
Если нектарины вам попались очень сладкие, то немного сократите количество сахара, указанное в рецепте.
Варенье из нектаринов на зиму
Мягкая и нежная консистенция, неповторимый аромат и сладкий вкус – это повод приготовить сладкий десерт из нектаринов. Это варенье обязательно войдёт в список ваших любимых.
Ингредиенты:
- 1 кг. нектаринов;
- 800 гр. сахара.
Приготовление:
- Нектарины промойте. Ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Разрежьте пополам, удалите косточки. Нарежьте фрукты дольками.
- Засыпьте нектарины сахаром. Оставьте на 5 часов. За это время должен выделиться сок.
- Поставьте нектарины в сахаре на плиту. После закипания остудите массу.
- Вновь доведите до кипения, варите четверть часа.
- Дайте варенью остыть, разлейте по банкам. Закройте крышками.
Варенье из нектаринов пятиминутка
Из ароматных фруктов можно приготовить лакомство за считанные минуты. Обратите внимание, что разливается сладость по банкам в горячем виде. Закрывать такое варенье лучше капроновыми крышками.
Ингредиенты:
- 1 кг. нектаринов;
- 700 гр. сахара.
Приготовление:
- Фрукты промойте, обдайте кипятком, снимите шкурку. Разрежьте пополам и достаньте косточки. Нарежьте плоды дольками.
- В 200 мл воды размешайте сахар. Доведите до кипения.
- Добавьте в кипящий сироп нектарины. Варите 5 минут.
- Горячее варенье разложите по банкам.
Варенье из нектаринов дольками
Чтобы лакомство дольше хранилось, добавьте немного лимонного сока. Кроме того, он придаёт неповторимый цитрусовый аромат и лёгкую кислинку.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. нектаринов;
- 300 гр. сахара;
- ½ лимона.
Приготовление:
- Нектарины промойте. Обдайте кипятком, снимите шкурку. Нарежьте дольками.
- В стакане воды разведите сахар. Доведите до кипения.
- После закипания выжмите в сироп сок из лимона. Дайте ему покипеть ещё пару минут.
- Добавьте дольки нектаринов, варите ещё 5 минут.
- Уберите варенье с плиты. Накройте марлей. Настаивайте 8-10 часов.
- Вновь доведите до кипения.
- Горячее варенье разлейте в банки. Закатайте крышки.
Варенье из нектаринов и черешни
Разбавьте нектарины черешней, и вы почувствуете более насыщенный фруктовый вкус. Для этого рецепта подойдёт садовая черешня, а в некоторых случаях её можно заменить и вишней, но сахара потребуется чуть больше.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. нектаринов;
- 300 гр. черешни;
- 600 гр. сахара.
Приготовление:
- Нектарины и черешню промойте. С фруктов снимите шкурку. Для этого их нужно ошпарить кипятком. Разрежьте пополам, достаньте косточки.
- У черешни удалите веточки и косточки. Однако, косточки в ягодах оставлять допустимо, если не хотите тратить время.
- Соедините ягоды и фрукты в одной кастрюле. Засыпьте сахар. Дайте постоять пару часов. За это время выделится сок.
- Доведите смесь до кипения. Остудите.
- Снова вскипятите варенье. Убавьте огонь до среднего. Варите 20 минут.
- Разлейте по банкам.
Варенье из нектаринов без косточек – лакомство, которое скрасит холода и вернёт приятные воспоминания о лете. Старайтесь варить десерт в небольших количествах, чтобы вкус был насыщеннее и ярче.
Добавить комментарий