Сохраните кусочек лета и приготовьте компот из нектаринов. Вы можете использовать только нектарины или разбавить их другими фруктами.
Выбирайте только неиспорченные плоды для приготовления напитка, иначе компот скиснет. Хорошо обрабатывайте банки. Их стерилизовать не обязательно, но промыть нужно до скрипа.
Хранится такой компот достаточно долго. Чем дольше он стоит, тем ароматнее и слаще становятся сами нектарины.
Компот из нектаринов на зиму
Нектарины обладают более насыщенным ароматом, чем персики. Перед тем, как класть фрукт в банку, попробуйте его. Если нектарин не сильно сладкий, то увеличьте количество сахара.
Ингредиенты:
- 1 кг. нектаринов;
- 200 гр. сахара.
Приготовление:
- Промойте нектарины. Разрежьте пополам, удалите косточку.
- Разложите нектарины по банкам.
- Залейте кипятком. Оставьте на четверть часа. Неплотно прикройте на это время банки крышками или марлей.
- Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар. Снова вскипятите.
- После закипания варите 5 минут.
- Залейте сиропом нектарины в банках.
- Закатайте крышки и переверните банки.
Компот из нектаринов и абрикоса
Не менее вкусным получается другая разновидность компота, состав которой разбавлен абрикосами. Если фрукты немного поварить в сиропе, то готовый компот вы сможете пить уже сразу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. абрикосов;
- 0,3 кг. нектаринов;
- 100 гр. сахара;
- 1 палочка корицы.
Приготовление:
- Фрукты тщательно промойте. Разрежьте пополам, удалите косточки.
- В 2х литрах воды разведите сахар. Доведите до кипения.
- Уложите нектарины с абрикосами в кастрюлю. Добавьте корицу. Варите напиток ещё 5 минут.
- Компот можно пить или разлить в банки и закатать.
Компот из нектаринов и персиков
Сделать напиток ещё ароматнее просто – добавьте во фруктовый букет персики. Оба ингредиента сочетаются между собой и усиливают неповторимый аромат напитка.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. нектаринов;
- 0,5 кг. персиков;
- 300 гр. сахара.
Приготовление:
- Персики и нектарины промойте. Разрежьте пополам, удалите косточки.
- Разложите фрукты по банкам (их нужно предварительно тщательно промыть). Залейте кипятком. Оставьте на полчаса.
- Слейте воду в кастрюлю. Всыпьте сахар. Доведите до кипения, постоянно помешивая – сахар должен полностью раствориться.
- Залейте горячим сиропом фрукты в банках. Жидкость должна доходить до плечиков банки.
- Закатайте крышки.
Простой компот из нектаринов и винограда
Вкус получается очень интересным, если разнообразить состав виноградом. Вполне подойдёт любой виноград – и дачные сорта, и магазинные. Вы можете достать косточки из ягод или уложить виноград целиком.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. нектаринов;
- 200 гр. винограда;
- 100 гр. сахара.
Приготовление:
- Промойте нектарины и виноград. Разложите фрукты по банкам.
- Сахар разведите в 2-х литрах воды. Доведите до кипения. Залейте полученный сироп в банки.
- Закатайте крыши и переверните банки вверх дном.
Фруктовый компот – это вкусный и полезный вариант натурального напитка. Его можно заготовить на зиму или сразу же насладиться неповторимым ароматом нектаринов.
Добавить комментарий