Лето бывает щедро на яблоки и часто хозяйки не знают, куда деть урожай. Из яблок делают компот, повидло, пекут пироги. Хотите попробовать новое необычное лакомство? Приготовьте неженку из яблок – пюре на основе сгущёнки.
Этот десерт исчезнет со стола в мгновение ока – уж больно он ароматный и нежный. Дети останутся в восторге, а взрослые вспомнят детство.
Подавайте такое пюре к чаю или промазывайте им коржи в торте. Можете начинять яблочным лакомством рулеты или украшать всевозможные десерты.
Яблоки можете пускать в ход даже битые, а количество сахара лучше регулировать самостоятельно. Если яблоки сладкие, то достаточно будет добавления одной сгущёнки, а вот кислые фрукты нужно ещё подсластить сахаром.
Неженка из яблок и сгущёнки
Состав лакомства прост. Приготовление тоже не вызовет трудностей. Если вам нравится классическое яблочное пюре, то неженка вас точно не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 3 кг. яблок;
- 1 банка сгущённого молока.
Приготовление:
- Обработайте яблоки – срежьте шкурку, удалите сердцевинку. Сами плоды нарежьте крупными дольками.
- Залейте фрукты 0,5 л воды и доведите до кипения.
- Когда яблоки закипят, сбавьте мощность плиты до средней. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не прикипела ко дну.
- Готовность можно определить по мере размягчения фруктов.
- Взбейте яблоки блендером.
- Добавьте сгущёнку. Перемешайте и снова доведите до кипения. Варите массу 5-7 минут. После чего разлейте по банкам.
Неженка из яблок на зиму
Тыква помогает сделает цвет заготовки более насыщенным, а консистенцию плотной. К тому же она компенсирует недостаточную сладость яблок. Если вам не нравится пряный аромат, то корицу можно не класть, но разнообразить аромат пюре этой специей стоит.
Ингредиенты:
- 2 кг. яблок;
- 0,5 кг. мякоти тыквы;
- ½ ч.л. корицы;
- 1 банка сгущёного молока;
- 100 гр. сахара.
Приготовление:
- С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевинку. Нарежьте ломтиками.
- В небольшом количестве воды отваривайте яблоки, пока они не станут мягкими.
- Отдельно отварите тыкву – ей понадобится чуть больше времени для размягчения.
- Соедините овощи вместе и взбейте блендером.
- Добавьте корицу, сгущёнку и сахар (если яблоки недостаточно сладкие). Перемешайте. Доведите массу до кипения. Варите 5-7 минут.
- Разложите по банкам, крышки закатайте.
Неженка из яблок в домашних условиях
Придать необычный привкус нежному пюре очень просто – добавьте щепотку ванилина, и вы увидите, как лакомство заиграет новыми красками. Если есть возможность, то ванилин можно заменить натуральной ванилью, аромат получится бесподобным.
Ингредиенты:
- 2 кг. яблок;
- 1 банка сгущёного молока;
- ½ ч.л. ванилина.
Приготовление:
- Яблоки очистите, вырежьте сердцевинку. Нарежьте ломтиками.
- Уложите фрукты в кастрюлю, добавив полстакана воды.
- Доведите до кипения, после чего убавьте мощность плиты до средней. Варите яблоки, пока они не станут мягкими.
- Взбейте яблоки блендером. Добавьте сгущёнку и ванилин.
- Снова поставьте пюре закипать. Варите 5-7 минут. Разлейте по банкам.
Неженка с варёной сгущёнкой
Вы можете немного поэкспериментировать. Замените обычную сгущёнку варёной. У такого пюре вкус получается более насыщенным, а какао придаст шоколадный оттенок. Лакомство получится густым, напоминающим пасту. Оно подойдёт для пропитки коржей.
Ингредиенты:
- 2 кг. яблок;
- 1 банка варёной сгущёнки;
- 1 ч.л. какао.
Приготовление:
- Яблоки очистите, вырежьте сердцевинку. Нарежьте дольками.
- Уложите в кастрюлю. Налейте полстакана воды. Доведите до кипения.
- После этого убавьте мощность до средней. Варите, пока яблоки не станут мягкими. Постоянно помешивайте в процессе.
- Измельчите яблоки в пюре блендером.
- Добавьте сгущёнку и какао. Сначала перемешайте ложкой. Если сгущёнка слишком густая, воспользуйтесь ещё раз блендером.
- Взбитую смесь варите ещё 5-7 минут. Разложите в банки.
Неженка из бананов и яблок
Придайте дополнительный аромат яблочному пюре, добавив бананы. Не бойтесь, что заготовка почернеет – сгущёнка добавит не только нежности вкусу, но и сделает цвет лакомства светлее.
Ингредиенты:
- 2 кг. яблок;
- 1 кг. бананов;
- 1 банка сгущёного молока;
- 100 гр. сахара.
Приготовление:
- С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевинки. Нарежьте ломтиками.
- Очистите бананы, нарежьте кусками. Добавьте к яблокам.
- Уложите фрукты в кастрюлю, залив 0,5 л воды. Доведите до кипения.
- Убавьте мощность плиты до средней. Варите, постоянно помешивая.
- Ориентируйтесь по яблокам. Как только они станут мягкими, уберите с плиты и измельчите блендером в однородную массу.
- Добавьте сгущёнку и сахар. Снова поставьте массу на плиту. Варите 5-7 минут. Разложите по банкам.
Мягкий сливочный вкус неженки понравится даже тем, кто не любит яблочное пюре. Этот мягкий десерт никого не оставит равнодушным.
Добавить комментарий