Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Выпечка

Пастила из яблок – 4 рецепта в домашних условиях

Светлана Яковлева • 12.08.2019

Пастила из яблок

Пастила из яблок была излюбленным лакомством на Руси с давних времен. Для её приготовления не используют консерванты, а если использовать яблоки сладких сортов, можно не добавлять даже сахара.

Полезную сладость можно приготовить дома в обычной духовке. Дети и взрослые с удовольствием будут есть пастилу с чаем или использовать вместо сладкого перекуса на работе или в школе.

Содержание статьи

  1. Пастила из яблок в домашних условиях
  2. Простой рецепт пастилы из яблок с мёдом
  3. Пастила из яблок в сушилке
  4. Пастила из яблок с грецкими орехами

Пастила из яблок в домашних условиях

Это простой рецепт приготовления полезного лакомства из летних сладких яблок.

Пастила из яблок в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг.;
  • вода – 200 мл.

Приготовление:

  1. Подготовьте толстостенную кастрюлю.
  2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян.
  3. Нарежьте произвольными кусочками и сложите в кастрюлю.
  4. Влейте немного воды на дно, чтобы избежать пригорания.
  5. Поставьте на минимальный огонь, накройте крышкой и дайте протомиться примерно полчаса.
  6. Когда яблоки легко прокалываются вилкой, можно слить жидкость, а оставшуюся массу пробить блендером до однородного и воздушного пюре.
  7. На противень постелите пергамент или кальку и размажьте по ней яблочную массу очень тонким слоем.
  8. Включите духовку на самый минимальный нагрев, поместите в неё противень, и сушите пастилу около десяти часов.
  9. Дверцу духовки нужно оставить приоткрытой.
  10. Когда масса перестанет прилипать к пальцам, ваша пастила готова.
  11. Отделите её от бумаги, и сверните в рулет.
  12. Можно сразу нарезать пастилу ломтиками подходящего размера и положить в контейнер с крышкой.

Такая пастила из яблок без сахара подойдет для людей с диабетом. Да и детям можно давать такую сладость без ограничений.

Простой рецепт пастилы из яблок с мёдом

В десерт из кислых сортов яблок можно добавить немного сахарного песка или мёда.

Простой рецепт пастилы из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг.;
  • мёд – 2 ст.л.;
  • вода – 100 мл.
Читайте также:  Постный манник – 4 вкусных рецепта

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевинки.
  2. Сложите в тяжелую кастрюльку, добавьте воды, чтобы яблоки не пригорели к донышку.
  3. Накройте крышкой и уваривайте на среднем огне примерно полчаса.
  4. Когда кусочки станут мягкими, откиньте яблочную массу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Оставшуюся массу протрите через сито, добавьте пару ложек жидкого мёда, тщательно перемешайте.
  6. Если любите, можете добавить чайную ложечку молотой корицы для аромата.
  7. На противень постелите силиконовый коврик или пергамент, и нанесите яблочную массу тонким слоем.
  8. Включите духовку на минимальный нагрев, поставьте противень с пастилой, и сушите с приоткрытой дверцей до момента, когда масса перестанет прилипать к пальцам.
  9. Подденьте край пастилы, снимите с бумаги или коврика, и скатайте в рулон.

Остывшую пастилу нарежьте удобными кусочками, и храните в контейнере с крышкой.

Пастила из яблок в сушилке

Такую заготовку можно сделать не только в духовке, но и в электросушилке для фруктов и овощей.

Пастила из яблок в сушилке

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг.

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, очистите от семян и нарежьте тонкими дольками.
  2. Пропустите массу через мясорубку или воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы получилась однородная масса.
  3. Накройте емкость с яблочным пюре крышкой, переверните и слейте излишки сока.
  4. Плотную массу выложите на поддон электросушилки тонким слоем.
  5. Установите в сушилку, включите прибор и готовьте, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
  6. Проверяйте по центру.
  7. Выключите сушилку, а теплую пастилу снимите и скатайте в рулет.
  8. Нарежьте на порционные кусочки и храните в контейнере с крышкой, чтобы лакомство не пересохло.

Кусочек такого натурального и полезного лакомства может себе позволить даже человек, соблюдающий строгую диету.

https://www.youtube.com/watch?v=GosDqMCV578

Пастила из яблок с грецкими орехами

Десерт в восточном стиле понравится всем сладкоежкам, хотя в нем мало сахара.

Пастила из яблок без сахара

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг.;
  • сахар – 150 гр.;
  • орехи – 1 стакан;
  • вода – 100 мл.
Читайте также:  Постный бисквит – 3 простых рецепта

Приготовление:

  1. В тяжелую кастрюлю с толстыми стенками влейте воду.
  2. Яблоки помойте, нарежьте на четвертинки и удалите сердцевинки.
  3. Поставьте на маленький огонь, накройте крышкой и варите до мягкости.
  4. При помощи погружного блендера превратите яблоки в пюре и продолжайте уваривать, пока масса не потемнеет.
  5. Измельчите грецкие орехи вместе с сахарным песком и добавьте в кастрюлю.
  6. Проварите еще четверть часа.
  7. Противень застелите пергаментом, и включите духовку на минимальный нагрев.
  8. Распределите яблочную массу по противню равномерным тонким слоем, поставьте в духовку.
  9. Запекайте при открытой дверце около десяти часов, пока масса не перестанет липнуть к рукам.
  10. Снимите с пергамента и скатайте в рулон.
  11. Остывшую пастилу нарежьте кусочками и храните в контейнере с крышкой.

При желании перед подачей лакомство можно посыпать сахарной пудрой с корицей.

Такая полезная и вкусная заготовка подойдет для семейного чаепития или как легкий перекус на полдник или даже на ночь. Домашнюю пастилу можно давать детям, ведь в ней не содержится вредных компонентов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности