Помидоры с луком и маслом – это простая и вкусная заготовка на зиму. Попробуйте приготовить их, если вам хочется отойти от традиционных рецептов маринованных томатов. Овощи получаются сочными и сладкими. К тому же это замечательный способ пустить в ход мясистые плоды, которые обычно не пригодны для консервирования.
В этой заготовке также удивительно вкусный рассол. В сочетании с луком они могут использоваться, как своеобразная подлива к гарниру.
Такие помидоры приведут в восторг ваших гостей!
Помидоры с луком и маслом на зиму
Это рецепт, который можно брать за основу, и дополнять своими любимыми специями. Вы также можете добавить любую зелень. К примеру, листья смородины сделают помидоры более плотными и хрустящими.
Ингредиенты:
- 1 кг. томатов;
- 1 луковица;
- 5 чесночных зубцов;
- Пучок петрушки;
- 4 лавровых листа;
- 4-6 горошин душистого перца;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. л.уксуса 9%;
- 1 ст. л.соли;
- 2 ст. л. сахара.
Приготовление:
- Уложите в банку перец, лаврушку, дольки чеснока и мелко рубленную петрушку.
- Лук нарежьте кольцами. Уложите в банку.
- На сковороде нагрейте масло. Полейте им лук.
- Помидоры разрежьте на 4-6 частей. Тоже уложите в банку.
- Растворите в 500 мл. воды соль и сахар. Доведите до кипения.
- Как только маринад закипит, влейте уксус.
- Залейте рассол в банку. Закрутите крышку.
Помидоры половинками с луком и маслом
Особый шарм придаст заготовке красный лук. Попробуйте использовать его. Желатин создаст необычную консистенцию маринада – он получается желеобразным.
Ингредиенты:
- 1 кг. томатов;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 3 гвоздички;
- 3 листа лавра;
- 6-8 горошин перца;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. уксуса 9%;
- 1 ч. л. желатина.
Приготовление:
- Уложите в банки все специи – перец, гвоздику, лаврушку.
- Лук нашинкуйте кольцами и выложите следующим слоем.
- На сковороде нагрейте масло и полейте им лук.
- Помидоры нарежьте пополам. Уложите в банку.
- В 100 мл горячей воды разведите желатин. Размешивайте до полного растворения кристаллов.
- В 500 мл воды разведите сахар и соль. Доведите до кипения. Влейте уксус, снимите с плиты.
- Влейте желатин в маринад. Полученным рассолом залейте помидоры в банках. Закатайте крышки.
Помидоры с луком в яблочном соке
Яблочный сок – довольно непривычный маринад. Но он придаёт заготовке сладковатый привкус и неповторимый аромат. А ещё он позволяет сократить число ингредиентов, заменяя собой специи. Лучше использовать свежевыжатый сок, а не пакетированный.
Ингредиенты:
- 1 кг. томатов;
- 2 луковицы;
- 500 мл. яблочного сока;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли.
Приготовление:
- Разрежьте помидоры на несколько долек.
- Лук нашинкуйте кольцами.
- Уложите овощи в банки и залейте кипятком.
- В яблочном соке растворите сахар и соль. Доведите до кипения.
- Слейте кипяток с банок.
- Нагрейте масло на сковороде, полейте им овощи.
- Влейте сок.
- Закатайте крышки.
Помидоры с луком, маслом и перцем
Расширьте число компонентов, добавив болгарский перчик. Он тоже получается очень вкусным, и в то же время он придаёт необычный привкус заготовке, удачно сочетаясь с остальными овощами.
Ингредиенты:
- 2 кг. томатов;
- 700 гр. перца болгарского;
- 700 гр. лука;
- 4 чесночных зубца;
- 1,5 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса 9%;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 5-6 горошин перца.
Приготовление:
- Разложите по банкам перец и чеснок.
- Нашинкуйте лук кольцами, перец нарежьте соломкой, помидоры разрежьте на несколько частей.
- Масло подогрейте, влейте к содержимому банок.
- Вскипятите 500 мл. воды, предварительно растворив в ней сахар и соль.
- После закипания влейте уксус.
- Залейте маринад в банки. Закатайте крышки.
Эта закуска не оставит никого равнодушным. Вы можете добавить укроп или петрушку в любой рецепт. Не ограничены вы и в выборе специй – используйте семена горчицы, кориандр, чёрный перец.
Добавить комментарий