Pipla

Женский интернет-журнал

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Твиттер
  • Красота
    • Мода
    • Уход за внешностью
      • Волосы
      • Кожа
      • Ногти
    • Макияж
  • Отношения
    • Дружба
    • Свадьба
    • Любовь и Секс
  • Здоровье
    • Медицина
    • Питание
      • Продукты
      • Витамины
      • Диеты
    • Народные рецепты
    • Спорт
  • Карьера
  • Дети
    • Беременность
    • Грудной ребенок
    • Воспитание
    • Детские болезни
  • Дом
    • Домоведение
    • Животные
    • Фэн-шуй
  • Своими руками
  • Кулинария
    • Завтраки
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Выпечка
    • Десерты
    • Заготовки
    • Напитки
Главная / Кулинария / Заготовки

Кабачковая икра – 6 лучших рецептов на зиму

Ксения Гарастюк • 07.08.2019

Кабачковая икра на зиму

В каждом доме кабачковая икра на зиму – желаемая закуска, которая придётся кстати в любой ситуации. Она украсит собой и праздничный стол, и идеально дополнит любой гарнир. Её вкус знаком многим с детства, а потому многие хозяйки находятся в поиске того самого рецепта, который ни с чем не сравнить.

Готовится эта вкуснейшая закуска с луком, с морковью, а остальные ингредиенты вы можете добавлять на своё усмотрение. То же самое касается и способа приготовления – овощи можно измельчать до состояния пюре (для этого сгодится мясорубка или блендер) или нашинковать их кубиками.

Единственный минус этой прославленной закуски – она быстро исчезает, не дождавшись холодов. Берите на вооружение любой рецепт и радуйте близких!

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Майонез делает консистенцию более нежной. Такую икру можно намазывать на кусочек чёрного хлеба или с удовольствием поедать целыми ложками. Для заготовки подойдут любые кабачки, но старайтесь брать те, что помоложе – они более сладкие.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. молодых кабачков;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 250 гр. томатной пасты;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 150 гр. майонеза.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте мелко лук и обжарьте его.
  2. С кабачков снимите шкурку, нарежьте кубиками любой величины и вместе с луком измельчите блендером.
  3. Уложите массу в кастрюлю. Посолите, поперчите, добавьте масло и сахар. Варите на медленном огне час. Воду добавлять не нужно. Кабачки по мере тушения будут выделять сок.
  4. Добавьте майонез и томатную пасту и тушите икру ещё полчаса.
  5. Разложите в банки. Закатайте крышки.

Содержание статьи

  1. Кабачковая икра на зиму с томатной пастой
  2. Кабачковая икра с перцем
  3. Кабачковая икра с грибами
  4. Кабачковая икра с бальзамином
  5. Пряная кабачковая икра
Читайте также:  Варенье из крыжовника – 7 изумрудных рецептов

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

Паста придаёт насыщенный томатный вкус и позволяет сэкономить немного времени, ведь вам не нужно будет разделывать помидоры. Кстати, этот рецепт близок к тому, который готовился в нашей стране по госту. У вас получится приготовить кабачковую икру на зиму как в магазине.

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Ингредиенты:

  • 1 кг. молодых кабачков;
  • 3 морковки;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст.л. пасты томатной;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка чёрного перца;
  • по 1/2 ч.л.уксуса 9% на каждую 0,5-литровую банку.

Приготовление:

  1. Натрите морковку, а лук нашинкуйте кубиками. Обжарьте овощи.
  2. Уложите их в сковороду с высокими краями (можно использовать казан). Добавьте нарезанные кубиками кабачки. Тушите 40 минут. Воду не добавляйте – овощи выделят сок.
  3. Остудите смесь. Измельчите блендером.
  4. Выдавите в полученную массу чеснок. Посолите и поперчите. Добавьте пасту. Перемешайте.
  5. Разложите по банкам, влив сверху уксус.
  6. Закатайте крышки.

Кабачковая икра с перцем

Если кабачковая икра на зиму, как в магазине, постоянный гость на вашем столе, то попробуйте нарезать компоненты кусочками. Новый подход позволит вам открыть неизведанный вкус любимого блюда. Этот рецепт – пальчики оближешь!

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 4 молодых кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 томата;
  • 1 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кубиками и обжарьте.
  2. Пока цуккини обжаривается (достаточно 5 минут), нарежьте кубиками лук, перец и томаты. Добавьте эти овощи к кабачкам.
  3. Добавьте томатную пасту. Посолите и поперчите смесь. Тушите до готовности.
  4. Разложите по банкам. Крышки закатайте.

Кабачковая икра с грибами

Шампиньоны придадут изысканности привычному блюду. Вы также можете использовать и лесные грибы, но учитывайте, что их нужно отварить.

Кабачковая икра на зиму как в магазине

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка;
  • 2 морковки;
  • 3 луковицы;
  • 1 кг шампиньонов;
  • 3 томата;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 болгарских перца;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Помидоры обдайте кипятком, после чего снимите шкурку. Нарежьте кубиками.
  2. Кабачки и морковку натрите на средней тёрке.
  3. Грибы мелко нашинкуйте. Таким же размером нарежьте и перец.
  4. Овощи и грибы выложите в сковороду. Добавьте 150 мл воды. Тушите до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  5. В процессе тушения посолите и поперчите.
  6. Разложите икру в банки. Закатайте крышки.
Читайте также:  Клубника на зиму – 5 рецептов, которые принесут пользу

Кабачковая икра с бальзамином

Запечённый бальзамический уксус придаёт заготовке сладковатый привкус, который оттеняет и подчёркивает овощной вкус, делает его насыщенным. Прокрутите кабачковую икру на зиму через мясорубку или оставьте овощи измельчёнными кубиками. В любом случае получится вкусно.

Кабачковая икра на зиму с морковью

Ингредиенты:

  • 1 кг. молодых кабачков;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг. томатов;
  • 100 мл. бальзамического уксуса;
  • 4 чесночных зубца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Все овощи нарежьте кубиками и уложите на противень, смазанный маслом.
  2. Посолите и поперчите смесь. Сверху полейте бальзамином.
  3. Запекайте при 180°С полчаса.
  4. В запечённые овощи выдавите чеснок. Если необходимо – измельчите.
  5. Разложите по банкам и закатайте крышки.

Пряная кабачковая икра

Любителям необычных вкусов обязательно понравится этот рецепт. Набор специй освежает закуску, а сельдерей делает её ароматной и пряной.

Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • 1 кг. средних кабачков;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ст.л. пасты томатной;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • пучок кинзы;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 5 чесночных зубцов;
  • щепотка чёрного перца;
  • 1,5 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Ошпарьте кипятком томаты и снимите с них шкурку. Нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте остальные овощи кубиками того же размера.
  3. Обжарьте морковку, лук, сельдерей.
  4. Добавьте помидоры и мелко рубленную зелень. Тушите 7 минут.
  5. Добавьте кабачки. Приправьте и посолите смесь. Тушите ещё 10 минут.
  6. Добавьте томатную пасту. Ещё немного потушите.
  7. Если необходимо – измельчите овощи блендером.
  8. Разложите овощную массу по банкам и закатайте крышки.

Выбирайте любой рецепт. Вы можете приготовить пряную вариацию заготовки или добавить неожиданные компоненты – сладкий перец, грибы или бальзамический уксус.  

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Салат с печенью трески – 5 очень вкусных рецептов

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Советский шашлык – 3 рецепта с уксусом и луком

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Сало в луковой шелухе – 5 простых и вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Гречка с тушенкой – 5 вкусных рецептов

Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Что готовить на Новый год 2020 – полное меню

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Грушевый пирог – 5 очень вкусных рецептов

Pipla.ru © 2016–2024 · Контакты · Политика конфидициальности